Рита Самойлова
Опубликовано: 20:18, 16 январь 2020, По материалам: oane
Общество

Мусса Экзеков сообщил, что Всемирный абхазо-абазинский конгресс продолжит реализацию своих планов в Абхазии и зарубежом


Единство народа, который за свою историю прошел через многие тяжелые испытания и лишения, ВААК считает главной ценностью как самого этноса, так и Конгресса. Об этом сообщил Председатель Высшего Совета ВААК Мусса Экзеков, подчеркнув на своей странице в Instagram, что обеспечить развитие и благополучие Абхазии может только единое гражданское общество.
Мусса Экзеков призвал действовать в рамках закона и решать споры исключительно путем конструктивного диалога. Он отметил, что ВААК, с тревогой наблюдал за политическим кризисом в Республике Абхазия в последние дни. Речь идет о протестах оппозиции в Сухуме, последующей отмене результатов президентских выборов, уходе в отставку президента Рауля Хаджимба. Выборы нового главы Абхазии предстоят 22 марта 2020 года.

«Важно то, что все процессы в Абхазии сейчас вошли в русло закона, - сказал Экзеков. Будущий лидер страны, по его мнению, должен представить реальный план работы и объединить народ. «Конгресс - неполитическая организация, но, безусловно, готов оказать содействие в выработке решений по развитию государства в интересах народа Республики», - отметил Мусса Экзеков. Он также отметил, что Конгресс ведет обширные социальные и культурные программы, успешно работает за рубежом. Эта работа будет усилена в 2020 году.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: