Наташа Кравцова
Опубликовано: 07:54, 15 январь 2020, По материалам: dni24
Культура

«Просто так ходить в театр – глупо»: Андрей Кончаловский посоветовал зрителям оставаться самими собой

«Просто так ходить в театр – глупо»: Андрей Кончаловский посоветовал зрителям оставаться самими собой
Известный российский продюсер и режиссер Андрей Кончаловский на своей страничке в социальной сети Instagram опубликовал довольно интересный пост. В своем сообщении режиссер дал зрителям совет ходить только на те постановки, которые обогащают их внутренний мир, и предостерег от бездумных походов в театр.

«Не нужно просто идти в театр из-за того, что так принято. Если у вас есть желание расширить свои возможности, учиться, тогда и следует идти в театр. Причем, ходить нужно на те спектакли, которые обогащают ваш внутренний мир, или хотя бы развлекают. А просто так ходить в театр – глупо», - подчеркнул Кончаловский. По мнению режиссера, зрителям порой непонятны вкусы театральных критиков, поэтому расхваленный спектакль может показаться обычному человеку совершенно бессмысленным и, разумеется, не принесет ему никакого удовольствия.

«Когда все называют это гениальным, делаешь вид, что все хорошо. Хотя тебе это на самом деле претит. Не надо так делать, нужно оставаться самим собой. Если вам кажется, что это плохой спектакль, то нужно так и говорить, даже если всем остальным он нравится», - подчеркивает знаменитый продюсер.
View this post on Instagram

Не надо просто ходить в театр, потому что так принято. Если у тебя есть желание расширить свои интеллектуальные возможности, если у тебя есть желание учиться, тогда и надо ходить в театр. Надо ходить на те спектакли, которые тебя обогащают. Или развлекают. А просто ходить в театр – глупо. Так же, как глупо читать умную книжку, если тебе скучно. Не надо, если не хочешь. Или вот как часто бывает: какой-нибудь критик говорит, что это гениальный спектакль, а ты приходишь и смотришь на то, что тебе абсолютно непонятно и не нравится. Но поскольку все говорят, что это гениально, ты делаешь загадочное лицо, мямлишь что-то или просто врешь: «Да, здорово». Хотя тебе все претит. Этого делать не надо. Будь самим собой. Если тебе кажется, что это г..но, то нужно так и говорить, даже если этот спектакль разрекламированный. Будь самим собой. Быть может, тебе понравится другой спектакль, хотя критики его и обругали. #кончаловский #выходвмир #мойтеатр #кончаловскийтеатр Фото: Геннадий Черкасов

A post shared by Андрей Кончаловский (@andrei_konchalovsky) on

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: