Рита Самойлова
Опубликовано: 07:54, 14 январь 2020, По материалам: starhit
Экслюзив

Владимир Винокур: «Мама умирала у меня на руках»

Владимир Винокур: «Мама умирала у меня на руках»
Алла Юльевна ушла из жизни летом 2018 года. Для Владимира Винокура уход мамы стал большой трагедией. Народный артист и сейчас каждый день вспоминает родительницу, которая была для него самым близким другом.

71-летний Владимир Натанович часто признается, что всем обязан матери. Алла Юльевна всегда верила в творческий потенциал сына и поддерживала его в самые сложные периоды жизни. Она смотрела все выпуски «Аншлага» с его участием, после чего могла сделать и критические замечания.

В последние годы самочувствие женщины ухудшилось. Артист надеялся справить маме столетний юбилей, но не сложилось: 6 августа 2018-го Алла Юльевна скончалась в возрасте 96 лет. «Мама уходила ночью, умирала у меня на руках. Она тогда сказала: «Сыночек, сильно не грусти, не ходи часто на кладбище, не беспокойся. Мы все будем охранять тебя, будем наблюдать», — поделился воспоминаниями юморист.

Напомним, что отец Винокура ушел из жизни еще в 1995 году. Именно это испытание надломило Аллу Юльевну. После смерти любимого мужчины она впала в депрессию, но ради сыновей Бориса и Владимира взяла себя в руки.

Когда же в 2010-м скончался и старший сын, главной опорой для Аллы Юльевны стал Владимир Натанович и его семья. Мама Винокура жила в соседнем доме, поэтому юморист каждый день навещал ее по утрам.

«Меня и сейчас тянет в эту квартиру. Когда прохожу мимо ее подъезда, становится грустно. Я потерял последнего родного человека. Я не стираю номера мамы, отца, брата в телефоне. Считаю, что нельзя стирать номера», — поделился Винокур.

В сложный период артиста поддержали супруга Тамара и дочь Анастасия. Владимир Натанович никогда не скрывал, что в молодости у него не хватало времени на ребенка. Из-за постоянных гастролей он редко видел Настю, поэтому сейчас пытается компенсировать дефицит внимания при общении с внуком.

Четырехлетний Федор уже давно стал для дедушки компаньоном, с которым можно и поиграть, и обсудить планы на будущее. «Он для меня Федька, а я для него Вовка. Это такая удивительная связь. Сейчас я меньше гастролирую, поэтому есть возможность наблюдать, как внук растет. Очень горжусь, что мы с женой воспитали такую дочь, которая стала солисткой Большого театра и хорошей мамой», — признался артист в эфире программы «Судьба человека».

Владимир Натанович уверен, что тоска по матери никогда не пройдет, но он намерен жить и работать дальше. Зрители, которые всегда рады видеть юмориста на сцене, также вдохновляют его на новые творческие достижения.

Фото: Legion-Media, Instagram

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: