Никита Лавров
Опубликовано: 17:00, 08 январь 2020, По материалам: oane
Культура

Елена Яковлева раскритиковала спектакль Кирилла Серебренникова

Елена Яковлева раскритиковала спектакль Кирилла Серебренникова

Елена Яковлева раскритиковала спектакль Кирилла Серебренникова. Она считает недопустимым использовать матерные выражения во время проведения культурных событий. Актриса Елена Яковлева высказалась насчет использования нецензурных выражений в театральных постановках. Она считает, что в окружающей действительности и без того хватает матерных слов, потому в произведения искусства их включать не стоит. Артистка не испытывает симпатию к подобным работам. Она рассказала, что присутствовала на спектакле Кирилла Серебренникова, где в течение всего времени со сцены сыпался мат. Досидеть до конца постановки Яковлева не смогла и покинула театр.
Актриса предполагает, что, возможно, это некая ступень развития современного искусства или способ донести информацию до публики иным путем, но ей неприятно присутствовать при этом в зале. Мнения поклонников на этот счет разделились. Одни пишут, что мат – это полноправная часть языка, которая передает колорит обстановки и характер персонажа, другие согласились с Яковлевой и считают ругательства неприемлемыми для использования в произведениях.
View this post on Instagram

«Мне кажется мата в жизни и так много, что на сцене без этого можно обойтись. К чему это говорю? Когда-то во МХАТе вышел спектакль Кирилла Серебренникова. Там не было ни единого слова без мата. Тогда я просто встала и ушла. Возможно, это произведение искусства. Возможно, это какая-то новая веха в жизни МХАТа, но в такой вехе присутствовать не хочу, и быть свидетелем этого тоже.» ? ? — Елена Яковлева ? #еленаяковлева

A post shared by Елена Яковлева (@elenayakovleva_fan) on

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: