Наташа Кравцова
Опубликовано: 13:09, 21 декабрь 2019, По материалам: dni24
Культура

Владимир Машков рассказал, считает ли себя «послом Голливуда»

Не так давно актер и режиссер Владимир Машков стал худруком столичного театра им. Табакова. После визита в Соединенные Штаты, где артист представлял русскую школу актерского мастерства, он ответил на вопрос о том, считает ли себя «послом Голливуда».

У звезды поинтересовались, чтобы ему хотелось привнести в учебный процесс или на сцену по результатам визита в крупнейший мировой центр киноиндустрии. По словам Машкова, общемировой театральной школы не существует в принципе, более того, он отметил, в разных культурах совершенно разное представление о том, что такой «елочка зеленая». В то же самое время режиссер считает россиян носителями великой театральной культуры, однако «высшая точка существования любого актера, как американского, так и русского, это когда он находит в себе другого».

Владимир Машков также подчеркнул, из голливудского опыта он бы хотел перенести в учебный процесс именно то, что могло бы быть полезным актерам. Например, речь может идти о владении музыкальными инструментами. При этом режиссер рассказал американским коллегам о том, что в актерской школе имени Олега Табакова сейчас даже ведут расширенные курсы фехтования, танцев и вокала.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: