Рита Самойлова
Опубликовано: 22:45, 13 декабрь 2019, По материалам: oane
Общество

Эксперты проанализировали эффективность дорожных камер в РФ


Эксперты, которые работают на совместном предприятии «Глонасс» и корпорации «Ростех», проанализировали эффективность дорожных камер в регионах РФ. Согласно сведениям компании «Глонасс-БДД», стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД положительно повлияли на ситуацию на дорогах в Алании, Вологодской и Самарской областях. В ходе проведения исследования эксперты изучили данные с 15 тысяч дорожных камер за последние пять лет. Кроме этого, для каждого стационарного комплекта специалисты рассчитали его влияние на снижение аварий по итогам первых десяти месяцев текущего года. Среди регионов лидировала Самарская область, в которой 19% камер положительно повлияли на показатели дорожной статистики. Оценку 10% получили столица и Республика Татарстан.

Среди эффективных регионов, в которых от 200 до 500 камер показали хороший результат, были названы Рязанская, Вологодская и Челябинская области. В тех регионах, в которых установлено небольшое количество стационарных комплексов, лидирует Алания, Красноярский край и Сахалинская область.

Кроме этого, эксперты отметили, что установка камер фотовидеофиксации на дорогах повлияла на увеличение числа водителей, которые начали придерживаться скоростного режима на определенном участке дороги. Например, за 19 недель в Ижевске количество аккуратных водителей автомобилей выросло вдвое. Но следует отметить, что в целом по РФ статистические показатели нарушений правил движения и ДТП ухудшилась на 3%.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: