Никита Лавров
Опубликовано: 19:45, 08 декабрь 2019, По материалам: oane
Общество

Минтруд предлагает давать стипендию людям старше 50 лет


Минтруд предлагает давать стипендию людям старше 50 лет, которые хотят обучаться с целью поиска работы. Законопроект, который должен поддержать профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования, уже на стадии антикоррупционной проверки. Документ разместили на веб-сайте с проектами нормативных актов. Региональные власти вместе с работодателями создают перечни требующихся профессий. До конца года предположительно будет обучено около 450 тысяч человек от 50 лет.

Это будет происходить тремя способами. В первом случае граждане будут направлены на учёбу службой занятости. Во втором –направление предоставляют работодатели. Третий вариант- прохождение обучения с помощью инфраструктуры Союза WorldSkills Russia. В первом и третьем вариантах обучающиеся смогут получать стипендию, как и остальные студенты.

Ранее директор департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов рассказал о плане, по которому будет проходить переобучение людей предпенсионного возраста. Данную программу будут оценивать, исходя из количества получивших работу людей, которых должно быть не меньше 85% от всех переобученных граждан.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: