Макс Дмитров
Опубликовано: 06:54, 08 декабрь 2019, По материалам: starhit
Экслюзив

Владимиру Преснякову-старшему подарили часы за 100 тысяч долларов

Владимиру Преснякову-старшему подарили часы за 100 тысяч долларов
Известный композитор и саксофонист рассказал о главном хобби своей жизни. Оказывается, Владимир Пресняков-старший коллекционирует часы. Стоимость самого дорого украшения в его коллекции составляет больше ста тысяч долларов.

73-летний артист до сих пор гастролирует и сочиняет песни. В свободные дни Владимир Пресняков-старший летает в Европу, а в Москве его можно встретить на Сретенском бульваре в джаз-клубе Андрея Макаревича. Также Владимир Петрович обожает проводить время со своими внуками. Ему импонирует творчество 28-летнего Никиты, но младший — четырехлетний Артемий, пообещал деду, что продолжит его дело и тоже станет саксофонистом.

«Я ему купил дудочку, напоминающую саксофон, он дует в нее, также любит петь мамины и папины песни. Я каждый раз его так строго спрашиваю: «На саксофоне будешь играть?» Он отвечает: «Да». Так что скоро куплю ему настоящий инструмент», — признался артист.

Отметим, что в свободное от работы время Владимир Петрович играет в футбол. Также Пресняков-старший добавил, что собирает часы и компакт-диски. Музыкант хранит в доме большие коллекции.

«Очень люблю часы. Друзья знают, поэтому всегда дарят хорошие часы. Самые дорогие — Urwerk, стоят больше ста тысяч долларов — подарил один друг на день рождения. В коллекции у меня штук сто пятьдесят, может, и больше, поэтому все время ношу разные. И еще моя страсть — CD-диски. Уже не представляю, куда их девать, в квартире и так не осталось места», — рассказал Пресняков-старший.

Напомним, Владимир Пресняков-старший женат на солистке ансамбля «Самоцветы» Елене Кобзевой. Пара вместе 53 года. По словам музыканта, именно лень спасает их брак. «Действительно, в нашем мире это редковато: за столько лет извести всего одну жену! Если бы вы все были ленивыми, как я, то никто бы и не разводился», — шутит Владимир Петрович.

В 1968 году у пары родился единственный сын Владимир Пресняков-младший. «Мне кажется, что на Володе крупными буквами написано, что он — дитя любви. Он стал очень быстро проявлять музыкальные способности, в три года научился играть на фортепиано. Первую песню сочинил для группы «Круиз». Но известность пришла после того, как он спел в художественном фильме свой «Зурбаган», — вспоминает саксофонист.

По материалам «Собеседника»

Фото: Legion-Media, Instagram

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: