Макс Дмитров
Опубликовано: 02:45, 06 декабрь 2019, По материалам: starhit
Экслюзив

Владимир Политов: «Когда я в отъезде, за квартирой присматривает моя женщина»

Владимир Политов: «Когда я в отъезде, за квартирой присматривает моя женщина»
Сегодня солист популярной группы «На-На» отмечает 49-летие. Накануне дня рождения Владимир Политов рассказал о гастролях, отдыхе и личной жизни.

Певец будет работать в свой день рождения. Но к этому, по словам Политова, ему не привыкать. Сегодня у группы два концерта в Москве, а уже завтра они едут в Санкт-Петербург. В беседе со «СтарХитом» Владимир рассказал, как проводит свободное время и куда тратит заработанные деньги. 

— Владимир, судя по вашему графику, отдыхать и отмечать дни рождения вам некогда....
Да, отпуск точно не скоро. У нас все расписано до 6 января. Потом перерыв в несколько дней, а потом и следующий год почти распланирован.
— А потом устроите себе отпуск на море?
Наездился уже по заграницам. Люблю отдыхать у нас — в России: банька, рыбалка... Вот незадолго до беседы с вами вернулся как раз: сидел с удочкой на льду. Недалеко от моей дачи есть место, где можно порыбачить. До Москвы из пригорода ехать полтора часа, удобно.
— Много сейчас зарабатываете на выступлениях?
Ну планку мы не снижаем, предложений много.
— Что входит в ваш райдер?
Бытовой — весьма прост, а вот в техническом много требований: звук, свет... А так нам обычно важно, чтобы была питьевая вода, еда и место, где поспать. Но райдером занимается наш директор.
— Вы отлично выглядите. Занимаетесь спортом?
Да, стараюсь. Хожу в спортзал, когда появляется время.
— А в целом ведете здоровый образ жизни? Не употребляете алкоголь?
Все бывает. Пью нормальные, качественные напитки, чтобы не случалось похмелья. Но до концерта никогда не позволяю себе — такое у нас негласное правило. Алкоголь лишь сначала дает энергетический толчок, который быстро заканчивается. А после концерта, если нет на следующий день никаких ранних переездов, чуть-чуть можно.
— В выходные отсыпаетесь?
Если совсем устал, то приезжаю с гастролей и сплю. Сейчас по-другому распределяю силы. В юношеском возрасте еще получалось ходить по ночным клубам, веселиться после концерта, а теперь нет. Экономим силы.
— Ваш коллектив всегда отличался оригинальными костюмами. Бывало ли, что на вас их разрывали поклонницы?
Да. Нас теперь в Ригу не пускают, так как во время концерта с Лени Семидьянова сорвали штаны. У гостиниц тоже толпятся поклонницы. А есть такие, которые едут за нами из Москвы на Камчатку. Все ситуации, когда фанатки слишком навязчивые, мы научились разруливать дипломатично. Но у нас есть правило — фотографироваться после концертов с поклонниками. Мы общаемся с публикой, мало артистов так сейчас делает.
— Следите за молодыми исполнителями? Есть ли достойная замена «На-На», когда вы решите отправиться на пенсию?
Таких нет! Сегодня все артисты — однодневки. В свободное от работы время стараюсь не слушать музыку. Сейчас очень большая текучка на эстраде. Наш успех, наверное, в голове. Нужно понимать, что сейчас такие времена, когда лучше быть там, где ты есть. Я работал диджеем, но сольную карьеру не планировал. Вот где те, кто покинул группу?
— Как здоровье продюсера Бари Алибасова?
Бари Каримович на таблеточках, кашки кушает, старается придерживаться диеты. Но не могу сказать, что по-прежнему у него полно энергии, все-таки уже возраст.
— А вы часто наведываетесь к врачам?
Давно не ходил, но в этом году полностью все проверил: жить буду!
— Ваша дочь Алена вернулась из Европы в Россию и сейчас живет в той квартире, что вы ей купили?
Да, она живет через этаж от меня, в этом же доме. Стараюсь ее во всем поддерживать. Алена учится и подрабатывает, ей надо сдавать ЕГЭ, так как результаты, которые она получила в Германии, у нас не котируются. Будет поступать и учиться на ветеринара. Она любит животных, у нее дома живут две собаки, геккон, змея.
— Дочь присматривает за вашей квартирой, пока вы в отъезде?
Нет, есть кому. Моя женщина присматривает, мы вместе год. Но предпочитаю не обсуждать эту тему.
— Как распоряжаетесь полученными деньгами? Копите на что-то?
Предпочитаю тратить. Собираюсь катер купить, одежду приобретаю.
— Не надоело ли исполнять песню «Фаина»?
Надоело, но без нее никак. Иногда с «Фаины» начинаем концерт и в конце исполняем вторично.

Фото: личный архив

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: