Никита Лавров
Опубликовано: 18:27, 05 декабрь 2019, По материалам: oane
Общество

Старт рождественского сезона в США ознаменовался открытием главной ёлки страны


Старт рождественского сезона в США ознаменовался открытием главной ёлки страны. На площади у Рокфеллеровского центра Нью-Йорка 4 декабря зажглись огни на традиционном символе этого праздника. Ель высотой 23,5 метра и весом около 14 тонн традиционно установили в преддверье рождественских каникул. Она украшена гирляндами и огоньками, а на верхушке расположили кристалл Swarovski в виде звезды. Дерево будет радовать жителей и гостей города до 17 января, после чего было принято решение передать его организации некоммерческого типа, занимающейся строительством жилья для бездомных и бедняков.
Эту ель подарила горожанам жительница штата Нью-Йорк Кэрол Шульц. Она вырастила ее самостоятельно. Саженец для посадки на своей территории американка приобрела еще в 1959 году. Вначале ей пришлось выращивать дерево в горшке, который был расположен на кофейном столике. Потом его пересадили на участок. Владелица признается, что очень переживала, приживется ли дерево.

Зажиганию огней на традиционном символе рождественских праздников было посвящено мероприятие, в котором приняли участие Идина Мензел, Лиа Мишель и трехкратный обладатель «Гремми» Ни-Йо.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: