Рита Самойлова
Опубликовано: 00:18, 15 ноябрь 2019, По материалам: oane
Общество

В Башкирии женщина отсудила у страховой компании 197 тысяч рублей за перелом в общественном автобусе


В Башкирии местная жительница отсудила у страховой компании 197 тысяч рублей в качестве компенсации за перелом в общественном автобусе. Страховщики отказывались от выплаты по обязательному страхованию ответственности перевозчика. Суд установил, что в ноябре прошлого года пожилая женщина упала в автобусе в результате резкого торможения, которое допустил водитель транспорта. Пострадавшая упала и получила перелом ребра. Пострадавшая обратилась в страховую компанию АО «СОГАЗ», где была застрахована гражданская ответственность перевозчика, но там отказались покрыть расходы.
Однако в суде прокуратура сочла требования пострадавшей о возмещении вреда, причиненного здоровью в результате ДТП, и компенсации морального вреда обоснованными и поддержала их. Теперь страховщики должны возместить ей потраченные на лечение средства, а также оплатить моральную компенсацию и судебные издержки. В общей сложности сумма достигает почти 200 тысяч рублей.
С января 2013 года в России действует закон, согласно которому те,кто пострадал в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. Размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: