Иван Николаев
Опубликовано: 08:28, 21 октябрь 2019,
Блоги

Как проводится коррекция фигуры в Воронеже и какие методики самые популярные

Множество людей, желающих похудеть, проходят через радикальные способы: упорно пыхтят в спортзале, записываются в танцевальные студии, садятся на жесткие диеты.

На тренировки и танцы не у всех есть время и силы (серьезные занятия утомительны), строгие диеты без рекомендаций врача способны навредить организму больше, чем помочь. Липосакция дорогостоящая процедура с возможными тяжелыми осложнениями. К счастью, сейчас появились специалисты, владеющие более безопасными методами — они знают, как сделать массаж живота для похудения правильно, какие инъекции сделать и какую аппаратную процедуру выбрать.

Радует, что сегодня салоны, где можно довериться профессионалам, уже не привилегия столиц и крупных городов.

Салонные методики

В список процедур, предлагаемых салонами красоты, входят (от сложных до простых):

  1. Инъекционные

  2. Аппаратные

  3. Обертывания

  4. Различные виды антицеллюлитного массажа

Инъекционные методики

Локализованные отложения жира — это неприятно: портят впечатление даже от гармоничной в остальном фигуры. Самые распространенные участки локализации жира — на подбородке («двойной» и «тройной»), бедрах, ягодицах, животе. Чтобы удалить эти жировые островки, мастера используют мезотерапию и озонотерапию.

Мезотерапия — ввод препаратов-липолитиков, способствующих ускорению метаболизма и, соответственно, расщеплению жира и постепенному выведению его из организма. Часто эту процедуру сочетают с массированием, чтоб ускорить кровообращение и метаболизм. Эффект после 6-10 сеансов — исчезновение лишних сантиметров в объемах и гладенькая, подтянутая кожа.

Мезотерапия противопоказана беременным, диабетикам, людям, страдающим кожными, инфекционными заболеваниями и желчекаменной болезнью, непереносимостью препарата.

При озонотерапии подкожно вводится смесь озона с кислородом, улучшающая кровоток и лимфообмен, расщепляющая и выводящая жир. Для хороших результатов потребуется 6-20 сеансов. Результат тот же, что при мезотерапии.

Помешают провести озонотерапию несвертывамость крови, гипертиреоз, геморрагический инсульт, обострение панкреатита, повышенная чувствительность к озону.

Опасайтесь самодеятельности! Эти манипуляции не разрешается проводить без медобразования. Кабинеты и салоны должны быть с медицинской лицензией. Документы вам обязаны показать по требованию.

Аппаратная коррекция

Сегодня эти методы самые популярные — клиенты с хорошим состоянием здоровья легко переносят их, эффект скорый и устойчивый: «рассасывание» ненужного жирка, повышение эластичности кожного покрова и мышц. Все это комплексы физических и механических воздействий на кожу, подкожную жировую ткань и мышцы. Их плюс — возможность по необходимости регулировать силу действия аппарата. Все требуют 10-15 сеансов, периодичность определяет специалист.

  1. Электромиостимуляция — по сути способ пассивно тренировать мышцы с помощью электротока. Метод противопоказан людям с онкологией, заболеваниями крови и инфекционными, в стадии обострения любых хронических болезней, а также клиентам с кардиостимуляторами.

  2. LPG-массаж — воздействие вакуум-эффекта. Нельзя делать при онкологии, болезнях сердца и сосудов, варикозе, беременности.

  3. Прессотерапия — лимфодренажный, посредством сжатого воздуха (придется надеть специальный костюмчик). Противопоказана беременным, а также страдающими тромбозом или кожными заболеваниями в стадии обострения.

  4. Ультразвуковая терапия достигает успеха с помощью низкочастотных ультразвуковых волн. Не рекомендована людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, крови, новообразованиями, инфекционными и кожными заболеваниями (вторыми — в стадии обострения), беременностью.

Обертывания

Антицеллюлитные обертывания — методика нанесения на кожу составов, активно способствующих похудению, вслед за чем вас накроют термоодеялом, создавая парниковый эффект. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее про коррекцию фигуры в Воронеже https://bl-lab.ru/korrektsiya-figury/. Составы начинают действовать, а вредные вещества быстрее выводятся из организма. Чаще всего применяются препараты на основе лечебных грязей, определенных видов водорослей, растительных экстрактов, меда и глины.

Обертывания противопоказаны беременным, гипертоникам, страдающим варикозом, онкологическим больным. Также нежелательно иметь высыпания на коже — контакт корректирующих веществ с проблемным кожным покровом может иметь неприятные последствия. При нарушениях психики (ОКР, мизофобия) обертывания могут стать психотравмирующей ситуацией.

Это очень щадящая и «пассивная» методика, поэтому нередко специалисты советуют сочетать ее с другими методами.

Антицеллюлитный массаж

Учтите: специалист должен отнюдь не теоретически знать, как сделать массаж для похудения. Он должен иметь медобразование (среднее или высшее). Обращение к «левому» массажисту по причине «он сделал тете Маше замечательно!» чревато синяками и гематомами, словно вы не в салоне красоты были, а подрались!

Видов антицеллюлитного массажа 4:

  • классический — самый распространенный, для должного эффекта требуется 10-15 сеансов;

  • SLIM — позаимствован у профессионалов Таиланда, весьма интенсивная «встряска» организма, 7-12 посещений;

  • лимфодренажный — плавное и мягкое воздействие на лимфосистему, 10-15 посещений;

  • французский моделирующий — разновидность предыдущего, в основном устраняет отечность, достаточно 10 «заходов».

Эти манипуляции не рекомендуется:

  • беременным;

  • имеющим повреждения кожного покрова в виде ранок, высыпаний, ссадин;

  • страдающим обострениями любой «хроники», варикозом, инфекционными заболеваниями;

  • онкологическим больным;

  • страдающим нарушениями психики, больным эпилепсией.

Специалист может порекомендовать вам поспособствовать коррекции вашей фигуры самостоятельно, в домашних условиях. Разумеется, грамотный косметолог с соответствующим образованием не посоветует делать инъекции самостоятельно! Максимум — использование специальных кремов и ношение особого корректирующего белья.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: