Наташа Кравцова
Опубликовано: 17:00, 18 сентябрь 2019, По материалам: dni24
Культура

Александр Масляков подтвердил в суде права на КВН

Права на владение «КВН» были закреплены за компанией Александра Маслякова. Результаты суда по интеллектуальным правам отказали в претензиях «Группы 7» на товарный знак.

«АМИК», принадлежащая Александру Маслякову, получила иск в суд от «Группы 7» касательно владения торговой маркой «КВН». По утверждению последних, они приобрели права собственности на издание «КВН. Клуб веселых и находчивых» 1965 года и планы первого выступления КВН 1961 года. Истцы говорят, что владельцы бренда незаконным образом приобрели его в 2010 году, поскольку не получили разрешения от авторов книг. Претензии касались также «Планеты КВН» и «The international union КВН».
Прошения фирмы судебная инстанция решила не удовлетворять. Основным перевесом в пользу сохранения прав за Масляковым были аргументы о том, что КВН сделали популярным телепрограммы, а не издания. Принять решение по главному бренду собираются в конце этого месяца. Инструкции к игре в печатном виде подготовили Михаил Яковлев, Альберт Аксельрод и Сергей Муратов. Они были неизвестны широким массам, поскольку в советское время трансляции КВН отменили. Права собственности на них принадлежали супруге Муратова, которая в 2017 году передала их «Группе 7».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: