Никита Лавров
Опубликовано: 12:18, 18 сентябрь 2019, По материалам: starhit
Экслюзив

Дмитрий Тарасов: «Благодарен руководству «Динамо» за возможность работать с ними до зимы»

Дмитрий Тарасов: «Благодарен руководству «Динамо» за возможность работать с ними до зимы»
Кажется, в жизни экс-футболиста «Локомотива» все постепенно налаживается. Дмитрий Тарасов примкнул к «Динамо» и теперь будет тренироваться под эгидой этого клуба несколько месяцев. Спортсмен публично поблагодарил его руководство за отзывчивость.

Правда, пока неизвестно, будет ли 32-летний Дмитрий играть за новую команду, зато ясно лишь одно: спортсмен намерен сделать все, чтобы его заметили и предложили новый контракт. «Уже неделю тренируюсь с «Динамо». Я оказался в сложной ситуации, но спасибо огромное руководству клуба, тренеру Дмитрию Хохлову, спортивному директору Роману Орещуку за то, что откликнулись. За то, что приняли меня как дома и за возможность до зимы работать с командой», — отметил он.

Тарасов говорил недавно, что ему неважно, где играть: в провинции или в столице. А ведь ранее футболист мечтал о работе в Европе, но этому не суждено сейчас сбыться: в последнем матче за родной «Локомотив» он получил травму ноги, из-за чего был вынужден лечь на операцию. Далее следовало двухмесячное восстановление, поэтому о работе за рубежом, по его словам, пока не может быть и речи.

Напомним, за плечами Дмитрия Тарасова девять лет сотрудничества с «Локо», правда, ушел он оттуда с громким скандалом. Дело в том, что сотрудники клуба отказались оплачивать ему операцию на ноге, которая прошла в Риме. «Когда я говорил, что история будет завершаться в суде, я имел в виду то, что Дмитрий будет подавать иск. Решение Тарасова было некорректным по отношению к «Локо». Ему либо придется согласиться с точкой зрения клуба, либо подать в суд. Насколько я понял, он выбирает второе. Ну что ж, имеет полное право», — объяснял это решение гендиректор клуба железнодорожников Василий Кикнадзе.

Чтобы получить причитающееся, футболист обратился в суд, который решил дело в его пользу. Таким образом, Дмитрий получил половину потраченных на лечения средств в размере 12 тысяч евро.

«Российский футбольный союз практически в полном объеме удовлетворил наш запрос компенсировать затраты на операцию и реабилитацию. Согласно практике, у клуба есть 30 дней с момента принятия решения, чтобы совершить выплаты. Наша сторона полностью удовлетворена», — заявил недавно юрист Михаил Прокопец, представляющий сторону Тарасова.

По материалам «Чемпионата»

Фото: Instagram

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: