Макс Дмитров
Опубликовано: 20:18, 04 август 2019, По материалам: oane
Культура

"Царство небесное": Стас Садальский почтил память Вилли Токарева


Сегодня, 4 августа скончался известный российский и американский артист Вилли Токарев. Стас Садальский почтил память коллеги, опубликовав в Сети заметку о покойном. За долгие годы артистической карьеры Вилли Токарев записал более двух десятков альбомов и получил признание далеко за пределами родины. После эмиграции в 1970-х годах из Советского Союза в США он работал курьером, однако вскоре смог устроиться в один из ресторанов. Это стало началом его звездного пути, песни в исполнении талантливого русского шансонье пользовались популярностью не только у выходцев из России, но и у американской публики.

Деятели российской культуры высказали соболезнования в связи со смертью коллеги, ушедшим на 85-ом году жизни. Почтил память Токарева и Стас Садальский, разместив в Instagram короткую публикацию об ушедшем певце. О смерти исполнителя ему сообщили родственники, в связи с чем актер написал в Сети «Царство небесное!».

Кроме того, он поделился с фолловерами рассказом о своем знакомстве с американским русским. В это время Станислав Садальский был задействован в картине «Вот я стал богатый сэр и приехал в ЭСЭСЭР». Вернувшийся из-за границы музыкант рассказывал Стасу о перипетиях своей жизни в Штатах. Вилли Токарев был женат на актрисе Светлане Радушинской, с которой позже развелся, однако еще долгое время переживал расставание с любимой.
View this post on Instagram

??Сегодня Вилли не стало...Как говорят в России -Царство небесное(( В конце 80-х годов на съемках фильма" Вот я стал богатый сэр и приехал в ЭСЭСЭР." , где я играл придурочного гэбэшника (потом роль полностью вырезали), я познакомился с Вилли Токаревым, Он тогда женился на хорошенькой 17-летней Светлане Радушинской. ...Токарев рассказывал, что, работая таксистом в Нью-Йорке, каждый час за рулём выпивал глоток виски. Так он делал для того, чтобы не толстеть от сидячей работы – выпивка заменяла ему высококалорийную еду и морально поддерживала во время тяжёлой таксистской работы. Каждый час по глотку крепкого алкоголя – своего рода диета и средство от депрессии. И ведь действовало– вон какой он уже дедушка, до 85 дожил, а всё крепышом держался! ??Короче, продолжая выпивать уже в Москве, познакомился с Светланой в ресторане. Свадьба тогда была в 1989 году в гостинице "Будапешт", круто погуляли - шум на всю столицу был! А жили они в маленьком однокомнатном номере гостиницы Россия, у меня кухня в два раза больше тогда была. Нас туда человек по десять набивалось и чай пили, было очень весело. Ещё съезд депутатов проходил и гостиница оцеплена была, меня постовые пропускали. Давно это было... В общем, Светлана -хохлушка, в Америку слиняла через Вилли, сейчас там сидит. Разошлась, родила кучу детей и снова разошлась. И про Токарева уже не вспоминает, сегодня Вили не стало, наверняка вспомнит(( Как говорят в России -Царство небесное #жаль #царствонебесное #виллитокарев #токарев #америка #ссср #помню #прощай #эстрада #краснодар #одесса #брайтон #лев #кино #ратушинская #кгб #цензура

A post shared by Стас Садальский?? (@stassadal) on

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: