Никита Лавров
Опубликовано: 18:27, 04 август 2019, По материалам: oane
Культура

Ефим Шифрин рассказал поклонникам о борьбе с болезнью Альцгеймера при помощи гантелей и физических упражнений

Ефим Шифрин рассказал поклонникам о борьбе с болезнью Альцгеймера при помощи гантелей и физических упражнений

Популярный юморист Ефим Шифрин рассказал поклонникам, что с болезнью Альцгеймера можно бороться даже благодаря гантелям. Соответствующую публикацию, посвященную здоровью, артист опубликовал на своей странице в Instagram. На представленной фотографии Шифрин находится в спортзале и держит в руках две гантели по 25 килограммов. Несмотря на то, что данное упражнение не является легким, юморист продолжил улыбаться.
В подписи к посту он отметил, что в последнее время старческое слабоумие диагностируют у все большего количества людей. К сожалению, на сегодняшний день недуг нельзя предотвратить и вылечить. Впрочем, благодаря спорту улучшится кровообращение, а мозг получит больше кислорода.

По мнению Шифрина, физические упражнения также улучшат память, образуют новые нейроны и затормозят развитие деменции. Такого же мнения придерживался и автор книги «Здоровье до 120 лет без лекарств и врачей» Фредерик Сальдман, отметил артист.
В комментариях к публикации интернет-пользователи восхитились прекрасной формой юмориста, назвав его «русским Шварценеггером».
View this post on Instagram

Гантелей по беспамятству «...самым неожиданным стало недавнее открытие, связанное с болезнью Альцгеймера. На данный момент эта патология, встречающаяся среди пожилого населения все чаще и чаще, не поддается лечению, и ее страшное развитие никак нельзя остановить. Тем не менее было отмечено, что спорт способствует улучшению кровообращения в организме, благодаря чему головной мозг получает дополнительные порции драгоценного кислорода.Физические упражнения настолько же эффективны для работы памяти, как и умственные нагрузки. Занятия спортом создают благоприятные условия для образования новых нейронов, благодаря которым улучшается способность человека к обучению и запоминанию. В результате удается задержать на значительное время развитие этого ужасного заболевания». (Фредерик Сальдманн, «Здоровье до 120 лет без лекарств и врачей»). #bodybuilding #бодибилдинг

A post shared by Нахим Шифрин (@koteljnik) on

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: