Рита Самойлова
Опубликовано: 18:27, 04 август 2019, По материалам: oane
Культура

Карьера с 5 долларов в США: Интересные факты из биографии Вилли Токарева


Сегодня в возрасте 84 лет скончался известный автор песен и исполнитель Вилли Токарев. Несмотря на славу по всему миру, у артиста никогда не было официальных наград, чему он очень гордился. Единственный титул «Заслуженный еврей Брайтон-Бич» он получил в шутку. Токарев родился в Краснодарском крае в семье настоящих предков кубанских казаков. Сразу после переезда в США его долгое время называли евреем, хотя он не являлся таковым. Также местные жители часто принимали его за испанца из-за характерного внешнего вида, пестрых нарядов и ровно уложенных усов. Токарев переехал в США в 1974 году. Тогда у него в кармане было всего 5 долларов, из-за чего он сразу же решил начать искать работу. С самого детства он хотел быть знаменитым певцом, из-за чего рано начал писать свои композиции, но не имел никакого сценического опыта. Американские реалии заставили его поработать таксистом, почтальоном и даже строителем. Большую часть заработка он откладывал на запись своих песен. Первый альбом исполнителя получил символичное для него название «А жизнь, она всегда прекрасна».

Токарев всегда старался жить по закону, хотя в его песнях присутствовали прямые намеки на обращение к криминальному миру. О тонкостях воровской жизни он знал только понаслышке, хотя многие думали, что он все же был связан с преступниками. Также он никогда не пытался поддерживать какую-любо политическую силу. Из-за собственных убеждений ему приходилось отказываться от прибыльных выступлений у депутатов или чиновников.

В конце 80-х годов Вилли Токарев вернулся в СССР. Начать карьеру в Советском Союзе ему помогла Алла Пугачева, организовавшая для него несколько десятков сольных концертов. Некоторое время артист жил на две страны. Окончательно вернуться в Россию ему удалось только в 2005 году.

При жизни Токарев заявлял, что никогда не воспевал так называемую «блатную романтику». По его словам, он работал в «бытовом жанре», показывая в текстах реалии жизни в разных странах. Уже после возвращения в Россию Токарев старался почти никогда не отказываться от выступлений. Он мог давать концерты даже в тюрьмах или сельских клубах, пытаясь донести свое творчество до всех слоев населения. Одно из его выступления состоялось в Кремлевском дворце.

За свою жизнь Токарев был в браке четыре раза. О третьей супруге он предпочитал не вспоминать, так как союз пары продлился недолго. Его четвертая жена Юлия живет в США и воспитывает двоих детей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: