Рита Самойлова
Опубликовано: 13:00, 04 август 2019, По материалам: hochu
Звезды

Что происходит: сбежавшая жена эмира Дубая обратилась в суд Лондона ради 11-летней дочери

Что происходит: сбежавшая жена эмира Дубая обратилась в суд Лондона ради 11-летней дочери

Принцесса Хайя, бывшая жена миллиардера, правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов шейха Мохаммеда аль-Мактума, обратилась в суд Лондона ради дочери. Что же происходит —узнайте далее на Znamenitka!

45-летняя принцесса — шестая жена Мохаммеда аль-Мактума начинает развод в Лондоне после бегства из Дубаи в Великобританию. На этой неделе Хайя прибыла лично в Высокий (британский) суд и обратилась с просьбой о расторжении их брака и об установлении ее опеки над детьми. Женщина заявила, что в противном случае ее 11-летнюю дочь Аль Джалилу ждет на родине принудительный брак, как это принято в Арабских Эмиратах. В свою очередь шейх попросил детей немедленно вернуться в Дубай.

Отметим, что к сложному судебному процессу Хайя неплохо подготовилась, наняв адвоката Файону Шеклтон, которая когда-то занималась бракоразводным делом принца Чарльза и принцессы Дианы.

Суд будет рассматривать дело принцессы Хайи в контексте защиты кого-либо, кому может угрожать "угроза принудительного брака", и предотвратить его вывоз из Великобритании, согласно веб-сайту правительства.

Принцесса Хайя является дочерью покойного короля Иордании Хусейна и шестой женой эмира Дубая, премьер-министра ОАЭ, миллиардера Мохаммеда ибн Рашид Аль Мактума. Супруги поженились в 2004 году.

В июне 2019 года она сбежала в Лондон. По сообщениям, она взяла с собой 31 миллион фунтов стерлингов и искала убежище в таунхаусе стоимостью 85 миллионов фунтов стерлингов возле Кенсингтонского дворца.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: