» » Елена Дробышева: «Мамы мне всегда не хватало. Я была ею одержима»

Елена Дробышева: «Мамы мне всегда не хватало. Я была ею одержима»

Елена Дробышева: «Мамы мне всегда не хватало. Я была ею одержима»
Елена Дробышева не скрывает, что была замкнутым ребенком. В детстве ей не хватало родительского внимания, ведь и папа, и мама постоянно пропадали в театре. Лишь спустя годы артистка смогла простить близких за их отсутствие в ее жизни.

Елена Дробышева уверена, что ее судьба была предрешена еще в детстве. Будущая звезда родилась в семье актеров. Родители Виталий Коняев и Нина Дробышева познакомились на съемках фильма Григория Чухрая «Чистое небо». Тогда пару считали одной из самых красивых в советском кино. Однако брак просуществовал только девять лет.

По словам Елены, родители находились в дружеских отношениях и после развода. Они много работали, пока единственная дочь проводила все свободное время с бабушками. «Мамы мне всегда не хватало. Я была ею одержима, все время ждала ее, спрашивала про нее. Она мне казалась настоящим ангелом, у которой все получается. Я до сих пор помню, как однажды она неожиданно приехала на дачу. Поднимаю глаза, а рядом стоит мама. Это было такое невероятное счастье», — рассказала Дробышева.

Актриса всегда старалась привлечь внимание вечно занятой родительницы. Она прилежно училась, а однажды даже изъявила желание пойти по материнским стопам. Однако Нина Ивановна не была в восторге от профессионального выбора дочери. Не понравилось Дробышевой и то, что наследница рано вышла замуж.

С первым супругом Дмитрием Липскеровым Елена познакомилась в училище имени Щукина. Начинающий писатель ухаживал за ней несколько месяцев и не сдался до тех пор, пока его муза не согласилась на свадьбу.

«Пусть Дима не обижается, но этот брак был ошибкой. Спустя 11 месяцев мы развелись, и я почувствовала такое облегчение. При этом мы до сих пор общаемся. Когда несколько лет назад мне понадобилась дорогая операция, я обратилась к Диме, и он без вопросов дал деньги. Я не стесняюсь в этом признаться», — подчеркнула артистка.

Настоящую любовь Елена встретила через пару лет после развода. Отношения с Александром Козновым развивались стремительно, и вскоре Дробышева повторно вышла замуж. Появление сына Филиппа навсегда изменило ее жизнь: она решила не повторять материнских ошибок, поэтому на три года ушла из профессии, чтобы посвятить себя ребенку.

В начале 90-х положение в стране стало критическим. Актерской чете сложно было найти деньги на продукты и вещи для малыша, из-за чего происходили регулярные конфликты. «Наш брак разрушили бытовые вопросы. Когда на тебя обрушивается столько всего, это сложно вынести. В таких случаях начинаешь обвинять самого близкого человека, оказавшегося рядом. Но мы расставались с Сашей так, чтобы это не навредило ребенку», — призналась Елена.

Ее сын Филипп всегда хорошо общался с отцом, поэтому внезапная смерть Александра Кознова больно ударила по юноше. По словам актрисы, наследник до сих пор не смирился с утратой, хотя с момента трагедии и прошло уже 10 лет.

Самой Дробышевой тоже неоднократно приходилось сталкиваться с депрессией. Из-за нехватки материнской любви в детстве у Елены развивались комплексы, поэтому в какой-то момент она решила учиться на психолога. «Я хотела помочь себе самой справиться с проблемами. Это образование многое мне дало, раскрыло такие секреты моей личности, о которых я и не знала. Если бы я не прошла обучение, то до сих пор жила бы в своей раковине», — рассказала актриса в эфире программы «Судьба человека».

Благодаря познанию самой себя Дробышевой удалось простить маму за ее постоянное отсутствие. Сейчас родственницы находятся в хороших отношениях, а иногда им даже удается сыграть вместе на сцене театра. Главной же радостью Елены остается сын Филипп, который живет и работает во Франции. Артистка так и не смогла устроить личную жизнь, поэтому всю любовь привыкла отдавать наследнику, ученикам и зрителям.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Актриса Екатерина Вуличенко впервые показала лицо сына после крещения
Татьяна Терешина показала фанатам на фото свой отдых с мужем в бане
Энн Хеч и Томас Джейн встречаются
Меган Маркл может исполнить последнюю волю королевы Елизаветы II
Актер Сергей Векслер откровенно рассказал о романе с Ириной Апексимовой
Невеста из Стамбула 39 серия 22.07.2019 1+1
Jason Derulo feat. Farruko — Mamacita, новый клип
Андрей Малахов. Прямой эфир. Юлиан и Анастасия готовы биться за ребенка 22.07.2019 Россия-1
Судьба человека с Борисом Корчевниковым. Сергей Векслер 22.07.2019 Россия-1
Ольга Орлова показала редкое фото с сыном
Ким Кардашьян с сестрами и детьми поздравила бабушку Мэри Джо Кэмпбелл с 85-летием
В интернете появилась "шпаргалка" музыкантов группы Metallica с текстом "Группы крови"
Звезда «Тараса Бульбы» Богдан Ступка не мог встать с кровати за два месяца до смерти
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
22 июл 2019
Эксперты назвали обязательные документы для водителя, которые
22 июл 2019
Андрей Малахов. Прямой эфир. Юлиан и Анастасия готовы биться за
22 июл 2019
Инна Чурикова: «Все в порядке, я дома»
22 июл 2019
Народная артистка СССР Инна Чурикова выписалась из клиники
22 июл 2019
Кто против с Михеевым и Соловьевым. Выпуск 22.07.2019 Россия-1