Никита Лавров
Опубликовано: 19:24, 13 июнь 2019, По материалам: oane
Общество

В ряде городов России пройдет организованная Ксенией Шойгу “Гонка Героев”


В ряде городов на территории России пройдет “Гонка Героев”, организатором которой выступает Ксения Шойгу (младшая дочь главы Минобороны РФ Сергея Шойгу). Участники забега отмечают, что это спортивно-развлекательный экшн, способный изменить к лучшему. “Гонка Героев” представляет собой массовые забеги на разные дистанции, где маршруты составлялись специалистами. Тех, кто решится поучаствовать в таком “марафоне”, ожидают многочисленные препятствия в виде рукоходов, рвов, а также полей с колючей проволокой. Преимуществом “Гонки Героев”, запущенной Ксенией Шойгу, является тот факт, что пройти её могут даже люди без специальной спортивной подготовки, поскольку имеется возможность выбирать между уровнями сложности. Для более выносливых и тренированных доступны усложненные маршруты.

Участвовать в “Гонке Героев” можно в одиночку или с командой друзей, совместно преодолевая препятствия. Кроме того, тех, кто не нашел единомышленников в своём окружении, ожидают новые знакомства с другими любителями экстрима и ярких впечатлений. Для “Новичков” предусмотрен упрощенный маршрут, преодолевать который помогут инструкторы, также доступны уровни “Любитель” и “Профессионал”. В рамках “Гонки Героев” для болельщиков организованы специальные фан-зоны, специальные забеги проводятся даже для детей.
Перечень городов, где проходит “Гонка Героев”, в этом году стал только шире. В Москве мероприятие стартует 22 июня, также забеги состоятся в этом месяце в Санкт-Петербурге и Челябинске. Более подробную информацию о мероприятиях можно получить на официальном сайте проекта.


Ксения Шойгу известна не только как организатор “Гонки Героев”, но и как основатель проекта “Лига Героев”. В этом году звания “Беговой столицы” РФ был удостоен Владивосток, а вручение награды проходило в Москве. Она досталась городу по итогам проходившего 19 мая забега, участниками которого стали 19 городов России. В административном центре Приморья поучаствовать в забеге согласились порядка 3,5 тысячи граждан, в их числе и губернатор региона Олег Кожемяко, преодолевший дистанцию в 21 км.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: