» » Злой рок: Евгений Князев потерял двух близких друзей в автомобильных авариях

Злой рок: Евгений Князев потерял двух близких друзей в автомобильных авариях

Злой рок: Евгений Князев потерял двух близких друзей в автомобильных авариях
Евгений Князев рассказал о том, как погибли два его товарища: актеры Роман Гречишкин и Евгений Дворжецкий. По словам артиста, он чувствовал приближение трагедий, но никак не мог их предотвратить.

Со стороны может показаться, то Евгений Князев настоящий баловень судьбы. Он смог исполнить мечту об актерской карьере, а позднее и вовсе стал ректором Театрального института имени Бориса Щукина. В личной жизни артисту тоже сопутствовала удача: на протяжении последних 30-ти лет он счастливо женат на искусствоведе по имени Елена.

Однако и в биографии Евгения Князева были свои трагические страницы. Так, еще в далеком 1999 году он потерял близкого друга Евгения Дворжецкого. Они начали общаться еще в 80-х. Позднее артисты дружили семьями и часто отдыхали вместе за городом. «Женя всегда летал на своей машине, водил очень быстро. Когда я ему говорил об этом, он отвечал: «да, не волнуйся, кому суждено от чего-то умереть, тот умрет», — рассказал Князев в эфире программы «Судьба человека».

Евгений Дворжецкий погиб в автомобильной аварии 1 декабря 1999 года. Тогда ему было всего 39 лет. По словам Евгения Владимировича, когда он услышал трагическую новость, то не сразу поверил в произошедшее.

«Мы очень хорошо чувствовали друга друга, но мне кажется, предотвратить его смерть было нельзя. До сих пор, когда я прихожу на кладбище, мне сложно свыкнуться с мыслью о его уходе. Ведь был живой человек, хотел работать, творить, и тут его не стало», — поделился эмоциями артист.

Несмотря на то, что смерть друга навсегда оставила след в душе Князева, он продолжал работать. В 2003-м актер получил предложение стать ректором театрального института имени Щукина. Об этой должности мечтали многие коллеги, но Евгений Владимирович долго не мог решиться на выдвижение своей кандидатуры. «Жена меня отговаривала, ведь прекрасно понимала, насколько это сложная работа. Я тянул до последнего, пока один из моих преподавателей не позвонил и не сказал, что они все на меня очень рассчитывают, а я их подвожу», — признался актер.

Евгения Владимирович уверен, что его миссия состоит в воспитании новых талантов. Одним из юных самородков, открытых Князевым, был Роман Гречишкин. Подающий большие надежды артист, уже в студенческие годы начал играть в кино.

В 2009-м Роман получил роль в сериале «Вольф Мессинг: видевший сквозь время», в котором его наставник Евгений Владимирович перевоплотился в знаменитого гипнотизера. Вчерашний студент был рад возможности поработать с ректором института, но тогда он даже не догадывался, что это будет его последний творческий опыт.

Как и Евгений Дворжецкий, Гречишкин погиб на дороге. В ночь на восьмое января 2009 года его сбил автомобиль, и талантливый артист скончался на месте от полученных травм.

«У нас был двухмесячный перерыв в съемках сериала. Рома вместе с подругами перебегал дорогу. Не знаю, почему он там оказался. Очень мне его жаль. Он же мой ученик, очень талантливый парень. Надеюсь, он сумел обрести покой», — рассказал артист.

Трагические обстоятельства не повлияли на процесс работы, и съемки телевизионного проекта о Вольфе Мессинге были завершены. Конечно, Князев долго не мог смириться со смертью любимого студента, но и в этот раз он пришел к выводу, что спасти Гречишкина было невозможно, ведь речь шла о роковой случайности.

Несмотря на то, что в августе Евгению Князеву исполнится 64 года, он продолжает много работать. По признанию артиста, именно творчество и общение с юными талантами помогают ему забыть про все душевные терзания.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Анастасия Волочкова призналась, что больше не собирается рожать детей
"Великолепная женщина": Режиссер Стамохотова прокомментировала смерть актрисы Александры Назаровой
Ларри Кинг подал на развод с седьмой женой после 22 лет брака
Виктор Ан продает квартиру, подаренную после Олимпиады в Сочи, за 12 миллионов рублей
Итоги с Евгением Киселевым. Выпуск 21.08.2019 Прямой канал
Стала известна дата и время прощания с Александрой Назаровой
«Было очень сложно»: Ведущая «Дома-2» Ольга Орлова с трудом отказалась от кофе
Анастасия Волочкова в белом боди любуется собственным отражением
Актеры сериала "Крепостная" покорили Польшу (ФОТО)
Павел Воля признался, что впервые приревновал Ляйсан Утяшеву к коту
Внучка Аллы Пугачевой Клавдия Земцова выполнила «колесо» на улице
Кристина Асмус, Равшана Куркова и другие на премьере российского фэнтези "Эбигейл"
Дочь Любови Толкалиной не желает сниматься в кино из-за интереса к другому типу творчества
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
21 авг 2019
Генеральный директор «Локомотива» убежден, что бывший муж Ольги
21 авг 2019
Звезде «Дома-2» Вике Боне посоветовали закрывать рот во время
21 авг 2019
Ментовские войны. Харьков 2 сезон 3 серия По чужим правилам
21 авг 2019
Наталья Рудова поделилась в Instagram снимком без макияжа
21 авг 2019
ДжеДАИ. Воины дорог 173 выпуск 21.08.2019 канал 2+2