» » Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»
Следователям удалось отыскать мать двухлетней девочки, которую нашли в одной из московских поликлиник. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. По неофициальной информации, родительница уже поступала так с первым ребенком.

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

История брошенной малышки шокировала тысячи людей из разных уголков страны. Неравнодушные пользователи стали распространять информацию в Сети и уже к 17 мая следователем удалось отыскать непутевую мать. Ей оказалась 21-летняя Мария, сейчас с ней общаются следователи и выясняют обстоятельства случившегося: нужно понять, что же могло сподвигнуть родителя на такой поступок.

По опубликованным кадрам допроса видно, что девушка находится в шоке и с трудом подбирает слова, чтобы описать свои действия. На вопрос: «По какой причине оставили дочь в поликлинике и не передали ее в детское учреждение», она честно ответила.

«Я не справлялась с обязанностями. Не додумала», — призналась Мария.

Сейчас в Сети идут жаркие споры вокруг поступка матери, которая пришла в поликлинику на севере Москвы, и оставила ребенка около одного из кабинетов. По камерам видеонаблюдения удалось восстановить картину: молодая женщина плотного телосложения в красном свитере с малышом на руках, прикрывая лицо маской, зашла в больницу, после чего прошла к кабинету врача, усадила ребенка и ушла.  

Изучая запись, следователи сделали вывод, что мать хорошо знает эти места — она уверенно прошла по коридорам и точно понимала, что делала. О брошенном ребенке было доложено в необходимые инстанции. Ситуация осложнялась тем, что малышка только начала говорить и толком не могла объяснить, что с ней случилось – она называла разные имена, рассказала, что живет в большом доме с лестницей, спит в обнимку с мамой. Несмотря на стресс, вела себя спокойно и свободно общалась с взрослыми и откликалась на имя Нина. У нее была незначительно повышена температура, поэтому ребенка отправили в клинику.  

«Так как поликлиники не работают в Москве круглосуточно, девочку отправили в ближайшую больницу», — пояснили полицейские.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка», а сотрудники органов на следующий день навестили крошку. В пресс-службе Департамента труда и соцзащиты населения Москвы рассказали, что она ухожена, на теле нет следов побоев. Но попытки добиться от нее какой-либо дополнительной информации не увенчались успехом.

После широкого освещения в СМИ, в полицию пришла бабушка девочки, которая рассказала детали произошедшего. По ее словам, мать действительно захотела избавиться от ребенка.

«После того, как в ее жизнь появился новый мужчина, она стала больше внимания уделять ему и считала, что девочка может помешать ей», — призналась родственница.

Она также добавила, что девушка воспитывала дочь в одиночку, и ей было тяжело справляться с родительскими обязанностями. Пожилая женщина выразила желание забрать ребенка к себе. Но сотрудники правоохранительных органов продолжили поиски, и вечером задержали мать.

Как удалось выяснить журналистам, Мария — украинка 1997 года рождения. В прошлом году рассталась с мужем и сейчас строит отношения с новым мужчиной. По одной из версий, Нина — ее второй ребенок, своего первого малыша она также бросила.

Следователи продолжат с ней работу, а двухлетняя девочка пробудет в больнице около недели, пока не поправиться. Затем будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе.

По материалам «РЕН-ТВ», Telegram-канала Mash, Life.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Регина Тодоренко рассказала, как "намечтала" свадьбу в Сорренто
Звезды фильма "Король Лев" намучились с королевским протоколом на встрече с Меган Маркл и принцем Гарри
Королевская семья отпразднует шестилетие принца Джорджа на Карибах
Финалистка шоу «ПЕСНИ» Кристина Кошелева: «Не удалось попрощаться с Фадеевым лично»
Поклонница-медик оказала Инне Чуриковой первую помощь
Чрезвычайное происшествие. Путь домой. Выпуск 19.07.2019 НТВ
Четверо детей - не предел: Звездные многодетные мамы
Певица Лолита прокомментировала слухи о разводе с Дмитрием Ивановым
Юлианна Караулова позировала топлес на отдыхе в Турции и рассказала о моде на естественность
Сябитова хочет найти богатого жениха для Ирины Шейк
Поле чудес с Леонидом Якубовичем. Выпуск 19.07.2019 Первый канал
Звезда «Дом-2» Дарья Пынзарь злоупотребляет калорийными блюдами на отдыхе
Супруга Никиты Преснякова оправдалась за обнаженные ноги в Дубае
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
19 июл 2019
В РФ бумажные паспорта заменят электронными с 2022 года
19 июл 2019
Супруга Никиты Преснякова оправдалась за обнаженные ноги в Дубае
19 июл 2019
Поклонники сравнили Марию Порошину с античной богиней
19 июл 2019
Певица Валерия показала фигуру в купальнике во время отдыха на диком
19 июл 2019
Поклонники заметили растительность на коленях Елены Летучей