Макс Дмитров
Опубликовано: 20:18, 22 апрель 2019, По материалам: oane
Общество

Страстная неделя: Эксперты объяснили смысл этих дней для православных


Празднику Пасхи предшествуют самые строгие дни церковного года. Эксперты попытались разобраться в смысле Страстной недели, начинающейся у православных христиан в 2019 году с 22 апреля. В Великий понедельник в церквях упоминают ветхозаветного Иосифа, считавшегося прообразом Христа. В этот день внимание уделяется притче о неправедных виноградарях, расправившихся со слугами своего хозяина и убивших его сына, а также легенде о бесплодной смоковнице. Во вторник православные верующие должны вспомнить о пророчестве Христа, касающемся Страшного суда, в среду – о коварстве Иуды, предавшем Учителя.
В Великий четверг состоялась Тайная вечеря, где Христос омыл ноги своим последователям. На встрече с учениками Иисус назвал хлеб своим телом, а вино – кровью, поэтому многие верующие стремятся принять причастие именно в этот день. В Страстную пятницу церковь скорбит о распятом Христе, и люди должны не присоединяться к толпе насмехавшихся над ним соотечественников, а постараться в полной мере ощутить любовь и отчаяние идущего на крест пророка.
Великая суббота считается днем погребения Иисуса. В эти дни священники рекомендуют воздержаться от веселья и провести Страстную неделю в молитвах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: