» » В проект Vostok приглашены инвесторы приоритетных для проекта рынков

В проект Vostok приглашены инвесторы приоритетных для проекта рынков


В первом раунде финансирования международные институциональные и частные инвесторы вложили $120 млн в проект Vostok, оценив его в $600 млн. Второй раунд намечен на начало 2019 года.
Инвесторы из Европы, Китая, Сингапура и России высоко оценили потенциал проекта, приняв во внимание как востребованность разрабатываемого продукта у крупных корпораций и государственных институтов, так и универсальность технологического решения, открывающую возможность масштабной интеграции. В начале 2019 года решения Vostok будут активно внедряться в рамках проектов европейских, азиатских и российских компаний.
Закрытие первого инвестиционного раунда следует за успешным стартом проектного сотрудничества Vostok с крупнейшими организациями в России - Сбербанком, Внешэкономбанком, Госкорпорацией Ростех и Трансмашхолдингом. Платформа Vostok станет важной технологической составляющей цифровых инфраструктурных проектов государственного, промышленного и финансового секторов в России.

Основатель и генеральный директор Vostok Александр Иванов прокомментировал: “Проект Vostok находится на стыке прорывных технологий - распределенного реестра, больших данных, искусственного интеллекта и промышленного интернета вещей. Внедряя их в информационные системы корпораций и государственных учреждений, мы строим инфраструктуру для цифровой экономики. Это логическое продолжение работы, которую мы ведем последние несколько лет, и приложение наших технологических разработок и тех существенных результатов, которых мы достигли к настоящему времени.

К участию в первом раунде финансирования были приглашены инвесторы только с приоритетных для проекта рынков. Помимо денежных средств в достаточном объеме был важен опыт и желание использовать проектные и предпринимательские ресурсы.
Структурировала и координировала сделку команда лондонскои инвестиционнои группы Dolfin.

Генеральныи директор Dolfin Денис Наги прокомментировал: “Несмотря на высокии интерес инвесторов к проектам с использованием цифровых активов, привлечение в них частного капитала всегда было проблематичным из-за отсутствия общепринятых механизмов проведения сделки. В сотрудничестве с Vostok, нами было предложенo уникальное для рынка блокчеин-проектов решение. В рамках первого раунда финансирования, Dolfin успешно применил привычную для инвесторов модель структурирования сделки, используемую для привлечения частного капитала в других отраслях.”

Vostok - универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящей из двух элементов: базисной технологической инновации - закрытой блокчейн-платформы Vostok - и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения - системного интегратора Vostok. Основная цель проекта - сформировать основу цифровой инфраструктуры для сертификации, регистрации и отслеживания данных, а также сделать блокчейн-технологии простыми в использовании в бизнесе и государственном управлении.
Dolfin - многопрофильная инвестиционная группа, предоставляющая финансовые услуги частным и институциональным инвесторам, а также их финансовым консультантам и управляющим. Основанная в 2013 году, сегодня Dolfin - это компания с командои из более чем 100 человек, международным присутствием и собственнои депозитарно-брокерскои и технологическои платформои. На текущии момент Dolfin обрабатывает брокерские потоки на сумму около 650 млн долларов ежемесячно, а клиентские активы компании превышают сумму 1,7 млрд долларов. Клиентами Dolfin являются частные инвесторы, семеиные офисы, инвестиционные менеджеры, банки, частные специализированные фирмы и институциональные инвесторы. Деятельность группы, с головным офисом в Лондоне и дочерней компанией на Мальте, регулируется британским регулятором финансовых рынков FCA и мальтииским регулятором MFSA.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Ирина Безрукова примерила крылья ангела в новой фотосессии
Появились новые подробности о финале детского "Голоса" » Новости России и мира 24 часа в сутки
Светлана Бондарчук рассказала фанатам о прибавлении в семье
Анастасия Волочкова продемонстрировала поклонникам образ в коротком платье
Рита Дакота раскритиковала слова Бородиной о разводах
Жасмин пожаловалась поклонникам на провалы в памяти
Жена Гогена Солнцева устроила драку в санатории
Кристина Орбакайте поздравила сына с днем рождения
«Язык живет отдельно от мозга»: У певицы Жасмин провалы в памяти
Анна Михалкова: «Никто в семье не верит, что я могу унывать»
Chris Brown — Wobble Up, новый клип
Дмитрий Тарасов показал 10-месячную дочь на фото
Сильно постаревшего Александра Анатольевича не узнали поклонники
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
21 май 2019
Участник «Евровидения» Лиам Кларк назвал процедуру вылета из Израиля
21 май 2019
Антон Шоки хочет строить отношения с бывшей возлюбленной из США
22 май 2019
Дом 2 ночной выпуск 5489 После заката 21.05.2019 ТНТ
22 май 2019
Селин Дион и Джеймс Корден повторили знаменитую сцену из «Титаника»
21 май 2019
«Возмутительно-отвратительный финал»: Максим Галкин раскритиковал