» » История одного назначения: что мы знаем о новой помощнице министра внутренних дел Ирине Волк

История одного назначения: что мы знаем о новой помощнице министра внутренних дел Ирине Волк

История одного назначения: что мы знаем о новой помощнице министра внутренних дел Ирине Волк

Ирина Волк

Час волка пробил! 10 февраля стало известно о том, что приказом президента России Владимира Путина 41-летняя Ирина Волк, занимавшая до этого должность официального представителя МВД, была назначена на пост помощницы министра внутренних дел Владимира Колокольцева. В лицо девушку знают все, кто хоть иногда смотрит выпуски новостей — именно Волк чаще всего давала официальные комментарии, когда дело касалось каких-либо правонарушений — от незаконной вырубки леса до леденящих душу убийств, совершенных маньяками. Znamenitka решил узнать, что еще известно о новой министерской помощнице.

Ирина Волк

Происхождение, образование и карьера

Ирина Волк, родившаяся 21 декабря 1977 года в Москве, могла бы приносить родному государству другую пользу и служить не закону, а искусству. Ее отец Владимир Волк по профессии иконописец (он, к слову, является членом Международной федерации художников ЮНЕСКО), и, кто знает, может, если бы Ирина пошла по его стопам, ее картины теперь хвалили бы в РПЦ.

Но Волк решила последовать примеру мамы-юриста: училась в юридическом лицее, а после поступила в Московскую академию МВД РФ, которую окончила с отличием в 2000 году. Сегодня Волк находится уже в звании полковника — получила она его, кстати, в 38 лет.

Карьера начала складываться довольно успешно сразу, едва только Ирина получила диплом. С 2000 года она работала в пресс-службе УБЭП, а с 2011 по 2016 год возглавляла пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве.

Как только Волк стала появляться на телеэкранах, в сети стали множиться форумы, где молодую девушку в погонах обсуждали в таких эпитетах, словно речь шла о самой эффектной топ-модели, а мужские журналы поспешили включать ее в списки самых сексуальных представительниц прекрасного пола.

Ради того, чтобы видеть Ирину почаще, мы даже готовы совершить парочку экономических преступлений,

— шутили поклонники в фанатских сообществах.

Несмотря на то что внешне Волк скорее напоминает фотомодель, как человеку в погонах мужества и смелости ей тоже не занимать. Так, в одном интервью она признавалась, что даже участвовала в спецоперациях вместе с группой захвата.

Слухи и домыслы

Почти безоблачный, а главное стремительный путь по карьерной лестнице многих не оставил равнодушными. Волком на Ирину смотрят многие пользователи сети, не переставая обсуждать ее соответствие занимаемым должностям.

В моем представлении так не должен выглядеть руководитель пресс-службы! Распущенные волосы, тонна макияжа... Она же лицо МВД!

Как будто на пять секунд с ночной тусовки вырвалась, и опять тусить,

— писали комментаторы на форумах.

Не оставляли без язвительных замечаний и повышения Ирины по службе, намекая на покровителей.

Впрочем, всегда находятся те, кто защищает представительницу министерства внутренних дел, объясняя, что ее работа не сахар.

Вас бы к микрофону перед стебающимися журналистами и прочей сволочью с вопросиками из зала. А она ни разу не заикнулась, речь всегда четкая!

— хвалят поклонники профессиональные качества Ирины.

Журналистка, писательница и звезда подиума

Но строгими формальными выступлениями на пресс-конференциях деятельность Волк не ограничивалась. Сделав шаг в сторону научной карьеры и защитив в 2004 году кандидатскую диссертацию, Ирина погрузилась в журналистику: за свою карьеру она успела поработать корреспондентом "Вести. Дежурная часть", а также сотрудничала в качестве ведущей с каналами ТВЦ, НТВ и РЕН-ТВ.

Пережитые на работе криминальные истории разбудили и литературный талант Ирины. С 2008 года знаменитость из органов выпускает детективы, а в 2015 году презентовала и книгу, посвященную своему отцу, которую назвала "Я искусством болен...".

Взявшись за перо, Ирина явно решила показать всем, что она довольно разносторонняя личность и интересуется не только уголовным кодексом. Так, если в детективе "Тайна старого замка" речь шла о коррупционной ситуации в России (при этом, как сообщалось, герои и события книги основаны на реальных событиях), то в "Искушение Модильяни" в детективный сюжет Ирина вплела и историю любви поэтессы Анны Ахматовой и известного художника Амедео Модильяни.

Литературные кумиры у автора тоже есть. В одном интервью Ирина упоминала, что любит произведения Теодора Драйзера, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама и Александра Пушкина.

Но в рамках кабинетной, пусть временами и вполне творческой, работы Волк явно было скучно — она смотрела и на свет софитов, к тому же пример Оксаны Федоровой, вышедшей из милицейских кабинетов на сцену, явно вдохновлял.

В перерывах между исполнением прямых обязанностей Ирина принимала участие в нескольких модных показах, в том числе она вышла на подиум в 2011 году вместе с Анастасией Волочковой в показе дизайнера Ольги Русан, с которой Волк связывает давняя дружба. Освоение новой профессии Волк тогда, похоже, понравилось.

Первые шаги по подиуму — это страшно. Больше всего беспокоила туфелька, которая постоянно сваливалась во время репетиций. С удовольствием приму участие в подобных мероприятиях в дальнейшем, если, конечно, это не помешает моей основной работе,

— призналась тогда Ирина.

Ольга Русан и Ирина Волк

За возможность побыть моделью Волк поблагодарила подругу по-писательски: Ирина сделала Ольгу одной из героинь своей книги.

Личная жизнь

Подробности семейной и личной жизни Волк скрывает. Известно лишь, что она замужем и воспитывает сына, но даже имена самых близких людей в прессу не просочились.

По сайтам курсирует противоречивая информация: некоторые источники указывают, что мужа зовут Павел и он бизнесмен, а сына — Сергей, но официального подтверждения нет. В силу специфики своей основной профессии семью от публичности Волк прячет и следует главному принципу бдительных граждан: "Не болтай!".

Когда назойливые журналисты слишком донимают Ирину расспросами о семейной жизни, она лишь сдержанно сообщает, что вместе с мужем и ребенком они ведут спортивный образ жизни, любят ходить на каток, кататься на лыжах, а летом совершать долгие велосипедные прогулки. Хотя Волк много времени посвящает карьере, с домашним хозяйством она тоже похоже на ты — новоиспеченная помощница министра признавалась, что прекрасно готовит.

В отличие от семейного альбома свои личные фотосессии Волк за семью замками не держит. В интернете всплывали снимки, на которых Ирина раскованно позирует в облегающем платье, ну а поклонники ждут каждого момента, когда их любимица предстанет перед камерой без служебной формы.

Теперь им, впрочем, скорее придется вспоминать былое, чем надеяться на новые откровенные фотосеты.

А что вы думаете про Ирину Волк и историю ее назначения?


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Звезда «Дома-2» Катя Колисниченко считает, что беременность – не повод перестать следить за собой
Вера Брежнева отдохнула в Греции с младшей дочерью и друзьями
Яна Рудковская рассказала фанатам о своем отношении к красному цвету
Новенькая участница «Дома-2» прямо на Лобном месте дала Артему Сороке урок вокала
Максим Галкин спародировал Дмитрия Нагиева и предложил ему «махнуться» передачами
Друзья Ирины Цывиной пытаются узнать настоящую причину смерти актрисы
Принц Уильям сделал неожиданное признание об "Игре престолов"
Пугачева рассказала о поразившей ее болезни » Новости России и мира 24 часа в сутки
Шокирующие гипотезы 618 выпуск На волосок от смерти 23.04.2019 РЕН-ТВ
«К замужеству готова!»: Ольга Орлова отметила в себе самое важное для брака качество
Мелинда Гейтс рассказала о своем 25-летнем браке с миллиардером: "Было невероятно трудно"
Осенью у Юлии Ефременковой заканчивается контракт с «Дом-2»
Очевидцы 7 выпуск Свадебное платье 23.04.2019 ТВ-3
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
24 апр 2019
Загадки человечества 286 выпуск Дети зеленого цвета 23.04.2019 РЕН-ТВ
23 апр 2019
Итоги с Евгением Киселевым. Выпуск 23.04.2019 Прямой канал
23 апр 2019
Алекс Малиновский: "Дуэт с Бузовой — это плохая репутация"
24 апр 2019
Амаль Клуни выступила на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
23 апр 2019
Кристина Орбакайте показала новый семейный снимок с Аллой Пугачевой,