» » Людмила Зайцева о браке Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Она уже немолодая, и ей нужно плечо»

Людмила Зайцева о браке Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Она уже немолодая, и ей нужно плечо»

Людмила Зайцева о браке Лидии Федосеевой-Шукшиной: «Она уже немолодая, и ей нужно плечо»
Людмила Зайцева рассказала о том, как относится к решению вдовы Василия Шукшина снова выйти замуж. Несмотря на то, что актриса близко дружила с режиссером, она не осуждает Бари Алибасова и его избранницу. Именно поэтому она предпочитает не посещать разнообразные передачи, посвященные молодоженам.

Актриса Людмила Зайцева всегда считала, что ей крайне повезло, ведь еще в юности будущей звезде удалось поработать с настоящими мэтрами. Прославила артистку роль в фильме «...А зори здесь тихие». Потом она появилась в ленте «Печки-лавочки» Василия Шукшина. Легендарного режиссера Зайцева неизменно вспоминает с предыханием, ведь именно Шукшин поверил в нее одним из первых, позволив продемонстрировать свой талант на экране в полную меру.

Сейчас Зайцева нечасто играет в кино. При этом актриса очень скучает по прежним коллегам, многих из которых давно нет в живых. Храня в сердце воспоминания о них, Людмила Васильевна не любит делиться откровениями. Так, артистка всегда отказывается принимать участие в шоу, посвященных родственникам Василия Шукшина.

«Для меня слишком дорого все, что связано с Шукшиным. И я ни в коем случае не хочу обсуждать их семейную ситуацию. То, что Лида за Бари Алибасова вышла замуж, — это ее личное дело, она женщина уже немолодая, и ей, может быть, нужно плечо, поддержка. Лидия Николаевна осталась вдовой в 36 лет, у нее девочки еще совсем маленькие были. И, конечно, она пыталась устроить свою судьбу, это же так естественно. У Лиды много прекрасных качеств, она человек очень добрый, отзывчивый, мы с ней поддерживаем отношения. Уверена, у нее в семье все утрясется и все будет нормально», — призналась актриса.

Еще одним мужчиной, вызывавшим у Зайцевой неизменное восхищение, всегда был Олег Ефремов. Легендарный актер и режиссер снимался вместе с Людмилой Васильевной в фильме «Здравствуй и прощай». По словам звезды, ни одна женщина не могла устоять перед обаянием Ефремова.

«Все женщины в него влюблялись. Просто умирали! Его мужское и артистическое оба­яние существовали неразрывно. Противостоять этому сплаву было невозможно. При этом он не был классическим красавцем или мачо. Он же такой слесарь-сантехник, скажем так. Городской мужик, не крестьянин, из работяг. Когда Олег Николаевич снимался в «Здравствуй и прощай», ему было почти сорок пять лет. За ним тянулся шлейф и его мощных ролей, и «Современника», и главного театра страны — МХАТа, где Ефремов уже стал режиссером. И при этом удивительно, но вел себя Олег Николаевич очень демократично, спокойно, никаких привилегий у него не было. Да и у других тоже», — призналась актриса.

Во время съемок картины «Здравствуй и прощай» Ефремов ненадолго приезжал в Ростовскую область. Там его появление стало настоящей сенсацией, и каждый местный житель считал своим долгом пригласить легендарного артиста в дом. «Режиссер картины Виталий Мельников попросил меня сопровождать Олега Николаевича на всех застольях. Бо­ялся, как бы чего не вышло. Ведь люди южные от щедрости душевной невероятные столы для Ефремова накрывали. А я должна была проследить, чтобы он вовремя в гостиницу уехал. Я, конечно, переживала, ну кто я, чтобы условия ему диктовать, как же он меня, пигалицу такую, послушает? Правда, Ефремов мое положение понимал и даже успокаивал: «Людочка, все будет хорошо». В итоге все нормально устраивалось, нам давали машину, и мы с комфортом уезжали в гостиницу, а на другой день вполне себе бодрый и свежий Олег Николаевич появлялся на площадке», — вспомнила Зайцева.

Несмотря на домыслы поклонников, страстного романа между актерами так и не случилось. Свою настоящую любовь Зайцева встретила чуть позже. Ее брак со сценаристом и режиссером Геннадием Ворониным продолжался более 30-ти лет, вплоть до самой смерти супруга в 2011 году. Именно ради мужа и маленькой дочери Людмила Васильевна снизила количество проектов. Она отказывалась от перспективных ролей, чтобы не бывать подолгу в разлуке с семьей.

Приписывали актрисе и роман с Василием Шукшиным, который всегда готов был предложить ей интересные роли. Сама же звезда уверяет, что отношения со знаменитым режиссером у нее были чисто профессиональными. Да, и сам постановщик страстно любил свою супругу. К слову, Лидия Федосеева-Шукшина ревностно хранит память о муже, считая его гением и идеальным отцом.

В интервью для «7 дней» Людмила Зайцева призналась, что не жалеет об упущенных возможностях. В ее жизни была любовь, интересные роли и настоящие друзья, общение с которыми доставляло удовольствие. И пусть сейчас актриса снимается не так часто, зрители все равно помнят ее гениальные роли.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtie smile laughing blush smiley relaxed smirk
    heart_eyes kissing_heart kissing_closed_eyes flushed relieved satisfied grin
    wink stuck_out_tongue_winking_eye stuck_out_tongue_closed_eyes grinning kissing stuck_out_tongue sleeping
    worried frowning anguished open_mouth grimacing confused hushed
    expressionless unamused sweat_smile sweat disappointed_relieved weary pensive
    disappointed confounded fearful cold_sweat persevere cry sob
    joy astonished scream tired_face angry rage triumph
    sleepy yum mask sunglasses dizzy_face imp smiling_imp
    neutral_face no_mouth innocent
Топ новостей на сегодня
В Санкт-Петербурге произошло смертельное ДТП с автобусом
Сергей Соседов осудил Аллу Пугачёву из-за её требования заплатить ей 40 миллионов рублей за концерт
Эвелина Блёданс хотела бы принять ванну вместе с Брэдом Питтом
Жена запрещает Джорджу Клуни видеться с детьми
Рэпер Децл умер от остановки сердца
Станислав Садальский сравнил конфликт Максима Галкина и Лии Ахеджаковой с "жеваными пирожками"
Квартира в Сочи и лодка: жена Льва Лещенко рассказала о его подарках
Диктор программы «Время» Алла Данько показала, в каких условиях живет
Коллеги выражают соболезнования родным Кирилла Толмацкого
«Хотел бы инсценировать смерть в 35 лет»: Децл предсказал свою гибель
Жена Джигана кардинально сменила имидж
В честь дня рождения Вера Брежнева показала себя топлес
Вера Брежнева прогулялась по пляжу топлес
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
03 фев 2019
Татьяна Васильева показала многогранность своей натуры
03 фев 2019
Сергей Шнуров стихотворением почтил память скончавшегося Децла
03 фев 2019
Племянница Александра Маршала стала фриком ради мужа
03 фев 2019
Татьяна Лазарева могла покинуть Россию из-за измен Михаила Шаца
03 фев 2019
Жена запрещает Джорджу Клуни видеться с детьми
Новые блоги