» » Марат Сафин дал откровенное интервью: "У меня нет ни девушки, ни жены. Я не хочу отношений"

Марат Сафин дал откровенное интервью: "У меня нет ни девушки, ни жены. Я не хочу отношений"

Марат Сафин дал откровенное интервью: "У меня нет ни девушки, ни жены. Я не хочу отношений"

Марат Сафин

38-летний Марат Сафин сделал блестящую карьеру в большом теннисе (был первой ракеткой мира и победителем многочисленных турниров). Покинув профессиональный спорт, он ушел в политику, но летом 2017-го сдал мандат депутата Государственной Думы. СМИ до сих пор не перестают наблюдать за жизнью Сафина, хотя он и не часто предоставляет им повод рассказать о ней. Журналист Александр Головин встретился с Маратом и взял большое интервью для спортивного интернет-портала Sports.ru, поговорив о детях, семье, деньгах и не только.

О друзьях:У меня нет друзей. Вообще нет. Друзья – высокопарное слово. Их может быть только несколько штук, но у меня нет. Я не хочу… Не говорю, что я аскет и всех шугаюсь. У меня есть круг общения. Но это не друзья – товарищи, коллеги. И мне нравится одному.

Марат Сафин

О женщинах:

У меня нет ни девушки, ни жены. Уже давно. Так случилось. И я пока не хочу, нет желания. Я просто не хочу отношений… Отношения не хочу выстраивать ни с кем. Не хочу делиться своей личной жизнью. Не хочу делиться своими вещами. Разделять какие-то вещи. Не хочу слышать какие-то вещи от людей. Меня это не интересует. Период такой. Не потому, что что-то сломалось. Просто хочу пожить для себя, путешествовать, ни к кому не быть привязанным. Чтобы мне никто не задавал лишние вопросы. Чтобы я не задавал. Чтобы у меня была полная свобода. Чтобы я мог делать то, что я хочу. Я ни в ком не разочаровывался, просто так сложилось. Этап. Как вообще можно разочароваться в ком-то? Только в самом себе. Ты же на это осознанно идешь. Мне сейчас нужно время. Нужно отдохнуть. Я был в долгих отношениях и решил, что пока хочу пожить сам для себя. Я так не жил давно. Мне комфортно, хочется свободы. Никого рядом, тишина, спокойствие.

Марат Сафин и Аида Гарифуллина

О дочери:У меня нет дочерей. Мало ли что пишут. Но я спокойно к этому отношусь. Если обращать внимание на каждую вещь, то буду терять время. Пусть пишут, если им нравится. Что мне, запрещать, что ли? Даже сейчас ответил, но все равно продолжат писать.

О доме и окружении:

Дом – это для меня святое место. Моя крепость, где я могу находиться один. Там только моя энергетика. Больше никого туда не хочу пускать. Со мной живут только две кошки. Я вообще люблю животных. Но кошек больше, чем собак… Дома я сериалы смотрю, читаю. Много документальных фильмов включаю на YouTube. Так проходят последние два-три года, и меня это вполне устраивает. Могу, конечно, куда-то выйти, но без загулов. Гуляю один или с товарищами с Патриков. Пью с ними кофе, чай, пиво. Но я выбираю, хочу или нет. Нет такого, что я обязан. Я никому не обязан, кроме родителей и самого себя. Круг общения у меня есть. Я не аскет, не шарахаюсь от всех. Но это не друзья… Я не скучаю по дому. Мой дом – это шарик. Я могу закрыть квартиру, и у меня не будет тоски.

О соцсетях:Я не веду страничку в твиттере. Меня нет в фейсбуке. Инстаграм есть и есть. Я не веду его осознанно. Не люблю освещать свою жизнь широко… Телегу читаю. "Незыгарь", "Футляр от виолончели", "Компромат 2.0", "Кремлевский говорун", "Кремлевский мамковед", "Малюта Скуратов". Ничего уже не скрыть ни от кого. Времена веселые. Но еще люблю научные вещи, что-то про космос.

О деньгах:

Я не видел ни одного счастливого человека из тех, кто увешан брендами, на "Майбахе" и в особняке в миллиард квадратных метров. Деньги с собой не унесешь. Это мимолетное. Ими счастье не купишь, здоровье – тем более… Кому-то нужно десять миллионов долларов, кому-то – десять миллиардов. Мне достаточно намного меньше. Я все это прошел. Эти лухари. Сейчас мне это не интересно.

О том, что приносит счастье:Свобода выбора. Когда ты можешь делать что хочешь, не быть зависимым ни от кого. И отношение ко всему вокруг. Ты воспринимаешь все не так серьезно, как многие люди. Понимаешь, что это просто опыт в данном материальном мире.

Марат Сафин с сестрой Динарой


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Анна Михалкова рассказала поклонникам о проблемах в семье
Любовница Булдакова рассказала журналистам о попытках актера отобрать у нее сына
Юрий Беляев в начале отношений с Татьяной Абрамовой почувствовал необычную связи между ними
Дочь Марии Шукшиной показала скромную съемную квартиру в Подмосковье
Ксения Бородина: «Нет у нас ролей и сценариев на «ДОМе-2»
Алена Апина осталась без любимой работы на радио
Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах
Вести. Новости выпуск 20.05.2019 Россия-1
Прохор Шаляпин готовит Виталину Цымбалюк-Романовскую к большой сцене
Внучка Михаила Боярского восхитила фанатов красотой на фото с дорогих курортов
Ляйсан Утяшева с благодарностью принимает возрастные изменения
Евгений Петросян после развода с Еленой Степаненко столкнулся с долгами
Оксана Федорова показала дрессировку своей немецкой овчарки
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
20 май 2019
Продюсер Виктор Дробыш рассказал о двойных стандартах конкурса
20 май 2019
«Дом-2»: Вика Комиссарова признала, что отношения с Антоном Шоки
20 май 2019
Где логика 5 сезон 11 выпуск Верещагин-Гудков и Рудова-Каширина
20 май 2019
Российские звезды поздравили Владимира Зеленского
20 май 2019
Иосиф Пригожин опроверг слухи о выкупе контракта Егора Крида у Black