Рита Самойлова
Опубликовано: 20:35, 09 август 2018, По материалам: starhit
Экслюзив

Умер режиссер Дмитрий Брусникин

Умер режиссер Дмитрий Брусникин
Прославленный режиссер и заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Брусникин ушел из жизни в возрасте 60-ти лет. Причины произошедшей трагедии пока не разглашаются.

Наставник Сергея Лазарева и Дарьи Мороз, ученик Олега Ефремова и один из самых знаменитых режиссеров России — все это о Дмитрии Брусникине. 9 августа многочисленных поклонников прославленного постановщика шокировала новость о его внезапной смерти. Мужчина ушел из жизни в возрасте 60-ти лет.

Будучи заслуженным артистом России, последние десятилетия Брусникин работал в МХТе. В 2018 году в его карьере наметился долгожданный подьъем: режиссера пригласили стать художественным руководителем экспериментального театра «Практика». Однако данный пост он занимал всего три месяца.

Смерть Брусникина стала настоящим потрясением не только для его многочисленных поклонников, но и для коллег. Представители театра-студии МХТ поспешили выразить соболезнования родным и близким заслуженного артиста РФ.

«9 августа 2018 г. не стало Дмитрия Владимировича Бруникина — коренного мхатовца, ученика и последователя Олега Ефремова, актера, режиссера и педагога, профессора Школы-студии МХАТ, художественного руководителя «Мастерской Дмитрия Брусникина» и театра «Практика», заслуженного деятеля искусств России. Его уход — шок и невосполнимая потеря для каждого, кто знал и любил Дмитрия Владимировича. Ему было всего 60 лет. Московский Художественный театр скорбит и выражает глубочайшие соболезнования Марине Станиславовне Брусникиной, их сыну Филиппу и всем родным и близким Дмитрия Владимировича», — сообщалось в официальном обращении театра.

Будущий прославленный постановщик отправился в Москву в далеком 1976 году, а уже в 1978-м поступил в МХТ на курс Олега Ефремова. Уже начиная со второго курса, он начал играть на сцене одного из лучших театров страны, а после окончания факультета стал полноценным членом труппы.

Дмитрий Брусникин был известен не только как режиссер, но еще и как талантливый педагог. С 1993 года он преподавал актерское мастерство в родном МХТе, а его выпускниками были Дарья Мороз, Сергей Лазарев, Александра Урсуляк и многие другие известные ныне артисты.

Во время обучения в театральной студи он встретил и будущую супругу Марину Брусникину. Их союз просуществовал почти 40 лет, и в счастливом браке у актеров родился сын Дмитрий.

Пока «РЕН-ТВ» не сообщает о причинах внезапной смерти Дмитрия Брусникина. Однако СМИ неоднократно просачивалась информация о том, что режиссер борется с онкологией. Сам постановщик эту тему старался не комментировать.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: