Рита Самойлова
Опубликовано: 16:28, 09 август 2018, По материалам: starhit
Экслюзив

Впавшая в кому актриса сериала «Счастливы вместе» Мария Симдянкина открыла глаза

Впавшая в кому актриса сериала «Счастливы вместе» Мария Симдянкина открыла глаза
32-летняя артистка на протяжении трех дней борется за жизнь после перенесенной операции. Врачи не надеялись на то, что Мария Симдянкина выйдет из комы, и собирались отключить ее от аппарата жизнеобеспечения рано утром. Ночью ей стало заметно лучше – она смогла сама дышать, у нее восстанавливается давление, а сегодня днем смогла открыть глаза.

Елена Ксенофонтова очень переживает за свою коллегу и подругу, актрису Марию Симдянкину. На протяжении двух лет она борется с тяжелым заболеванием, а три дня назад ей сделали операцию, после которой она впала в кому. Врачи не верили в ее исцеление, и сегодня утром собирались отключить ее от аппарата обеспечения жизнедеятельности, так как на протяжении этого времени организм ни на что никак не реагировал. Однако ночью, по словам Ксенофонтовой, произошло чудо – состояние Маши начало улучшаться. Елена рассказала, что к середине дня врачи увидели заметный прогресс.

«Глаза открыла. Но пока непонятно – это рефлекторно или в сознании. Она очень слаба», — сообщила актриса.

Сейчас рядом с 32-летней Симдянкиной находится ее мама – никого из посторонних больше к ней не пускают. Коллеги и поклонники надеются, что артистке все же станет легче, и она придет в сознание. «В три ночи произошел скачок. Резкий. Медленно начало подниматься давление. Сначала оно было 70 на 40. Заработало сердце. Реаниматолог час был в шоке. Ничего не делал. Потом поставили капельницу. В 7:30 начались ужасные судороги. Погасили. Пятнадцать минут назад она задышала. Сама! Искусственную вентиляцию легких отключили. Кислород через маску подают», – говорила Ксенофонтова.

Судя по всему, Мария начала бороться с заболеванием в ноябре 2016 года. Тогда она понимала, что ей придется непросто. Она благодарила тех, кто ей помогает и верит в исцеление. Елена рассказала, что за это время ее подруга перенесла множество операций, врачебные ошибки, а также равнодушие к чужой проблеме. Правда, время от времени у Симдянкиной наступало улучшение, а потому она бывала дома рядом со своими родными и ценила каждую минуту, проведенную в компании близких людей.    

«Просто оказаться дома с семьей и понять, что я счастлива от того, что есть это «сейчас», это мое «сегодня»! Спасибо всем, кто поддерживал, верил, был со мной и есть до сих пор!» – говорила артистка.   

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: