» » Никас Сафронов: «Я никогда не прикасался к силиконовой груди»

Никас Сафронов: «Я никогда не прикасался к силиконовой груди»

Эксклюзив Znamenitka: художник объяснил, почему он не одобряет пластические операции

Известный российский живописец Никас Сафронов, который недавно в проекте «Дом-2» предложил участнице Саше Черно 600 тысяч рублей только за то, что 120-килограммовая девушка не будет худеть, призывает отказаться и от пластических операций. Как поведал Никас в эксклюзивной беседе Znamenitka, он — ярый противник силиконовых форм. По мнению художника, мода на искусственные формы скоро должна пройти…

- Я считаю, что пластическую операцию нужно делать только в самом крайнем случае: допустим, если человек попал в аварию, получил травму на войне или родился с генетическим дефектом, — признался Никас Сафронов. — Но переделывать свое тело или лицо только потому, что оно не кажется вам слишком привлекательным или просто немного не вписывается в навязанные нам современные нормы красоты — неправильно.

- А если женщине нужно подкорректировать грудь после родов?

- Это все несет оттенок искусственности. Пусть грудь уже не такая крепкая, зато — своя, и я, как мужчина, женщину, которая родила и выкормила своим молоком ребенка, буду больше любить и всегда буду испытывать волнение, прикасаясь к живой груди, а не к холодному, бездушному аналогу, сделанному из силикона. Когда хирурги внедряются во внешность человека и формируют ее так, как хочется заказчику, а не как распорядилась природа, у меня, как у художника, это не вызывает никаких положительных эмоций. Я всегда, да пусть не обижаются на меня девушки, тонко чувствую разницу: обычно после пластики лицо и тело становятся некрасивыми и неестественными. В некоторых случаях подобные операции и вовсе опасны. Например, одна моя знакомая после липосакции стала бесплодной.

- Как же тогда справляться с лишним весом? Голодать?

- Голодать совсем не обязательно. И вообще пусть будут разные люди. А для меня так лучше пусть девушка будет чуть полноватой, чем худой и зачастую от этого злой, потому что вынуждена постоянно отказываться от еды. Есть религиозные посты, когда люди ограничивают себя в еде, — и это нормально для человеческого организма. Но есть и патология, когда женщины начинают худеть, истязать себя, насильственно приводя себя к анорексии. Некоторые хотят выглядеть, скажем, как Дженнифер Лопес или Мадонна, забывая, что у тех свой мир, свой организм, а, возможно, и свой обмен веществ. И часто в журналах мы не видим их истинных лиц и тех, кто над ними работает: куча тренеров, стилистов, гримеров и профессионалов фотошопа. Если, скажем, вам от природы свойственно иметь более полноватое тело — и слава богу! Лишь бы вам самим было комфортно. Но если чувствуете, что слишком поправились — приведите себя в ту форму, которая вам свойственна, с помощью спортзала, бассейна или правильной диеты. И, конечно, ни в коем случае не нужно изнурительно голодать и, тем более, делать себе пластическую операцию.

- Вам, кстати, нравятся подкаченные дамы, с мускулами?

- Мне — нет. Девушка должна быть женственной. Именно таким Пушкин, Бальзак посвящали свои бессмертные произведения. Но если она выглядит как «качок», то это — скорее аномалия и уже становится непонятно: то ли женщина похожа на мужчину, то ли мужчина на женщину. То же самое могу сказать про тату и пирсинг — несмотря на современную моду. Мода приходит и уходит, а наколки и дырки останутся навсегда — и что тогда делать, опять пластику?

- Про пластические операции понятно. А что думаете по поводу косметологов и уколов красоты? Как часто их делаете?

- Я лично — никогда. Единственное, что я делаю — так это раз в десять дней стригу бороду и раз в полгода стригу короче волосы. И все. Никакие новомодные процедуры не делаю — для меня это лишняя трата времени. Считаю, что мужчина должен принимать каждый день душ, чистить зубы, а в общем, должен быть интересным образованным собеседником и привлекать женщину своими достойными поступками, делами и быть в своем деле профессионалом. А не, скажем, красной, как у петуха, гривой, вшитыми бицепсами или натянутым у пластического хирурга лицом. Но, конечно, и здесь есть исключения. Однако если что-то и делать, то надо делать это так, чтобы никогда и никто этого не заметил, что бывает крайне редко.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Дочь Гвинет Пэлтроу отругала ее за селфи в соцсети: "Ты не можешь ничего публиковать без моего согласия!"
Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью Леей провели день в Диснейленде
Басков назвал виновника смерти Началовой » Новости России и мира 24 часа в сутки
Реальные пацаны 12 сезон 2 серия 25.03.2019 ТНТ
Надзвичайні новини. Выпуск 25.03.2019 ICTV
90-е. Весело и громко 2 серия 25.03.2019 СТС
Экс-участница «Дома-2» Нонна Щукина обвинила Андрея Малахова в избиении
Здоровый дух: Риз Уизерспун с тремя детьми поддержала мужа на марафоне
Стал известен жених Ольги Бузовой
Поклонники удивлены внешними изменениями Валерия Блюменкранца
Самому старшему российскому актеру Александру Петрову исполнилось 97 лет
Лео Месси породнился со своим бывшим коллегой по "Барселоне" Сеском Фабрегасом
Сергей Шнуров планирует больше времени заниматься живописью
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
25 мар 2019
90-е. Весело и громко 1 серия 25.03.2019 СТС
25 мар 2019
60 минут. По горячим следам. Вечерний выпуск 25.03.2019 Россия-1
25 мар 2019
Сын Михаила Трухина страдал от недостатка внимания отца после развода
25 мар 2019
Экс-участница «Дома-2» Нонна Щукина обвинила Андрея Малахова в
25 мар 2019
Константин Хабенский рассказал о своей реакции на отказ «Оскара» от