Никита Лавров
Опубликовано: 14:36, 08 февраль 2018, По материалам: oane
Общество

Умер белорусский актер Геннадий Гарбук

Известный белорусский актер Геннадий Гарбук скончался на 84 году жизни. Причины смерти артиста не были обнародованы. «7 февраля скоропостижно из жизни ушел выдающийся актер Геннадий Гарбук. Сейчас нам тяжело принять утрату, однако стоит двигаться дальше, как завещал сам мэтр. Приносим глубокие соболезнования всем товарищам и родственникам Гарбука», - говорится в сообщении на официальном сайте Купаловского театра. Сведения о смерти актера подтвердили и его родственники.

По предварительным сведениям, прощание с актером пройдет уже завтра, 9 февраля, в одном из местных домов культуры. Гарбука похоронят на Аллее звезд на Восточном кладбище в Минске. Соболезнования ввиду кончины актера уже принесли многие его коллеги.

Геннадий Гарбук родился 25 июня 1934 года в небольшом поселке Глубочка. В 1958 году он завершил обучение в Белорусском театрально-художественном институте на факультете актерской игры. После этого Гарбук снимался в нескольких эпизодических ролях. Среди наиболее известных работ актера стоит выделить «Зимний вальс», «Враги», «Белые росы» и «Люди на болоте». Всего за свою карьеру он снялся более чем в 20 фильмах. В конце карьеры актер работал на локальном телевизионном канале.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: