Макс Дмитров
Опубликовано: 11:05, 03 январь 2018, По материалам: oane
Общество

Десять лет назад ушел из жизни артист Александр Абдулов

Ровно десять лет назад, 3 января 2008-го, не стало Александра Абдулова. Любимому многими зрителями артисту, на счету которого множество узнаваемых ролей в театре и кино, было всего 54 года. Незадолго до смерти Абдулов стал отцом – когда он умер, его дочери Жене было всего 10 месяцев. Александр Абдулов родился в Тобольске в актерской семье, но изначально не собирался идти по стопам родителей. Его увлечением было фехтование, и он даже стал в нем мастером спорта СССР. Это пригодилось ему в актерской профессии: Абдулов не прибегал к помощи каскадеров и практически все трюки выполнял самостоятельно. Также он любил футбол и увлеченно болел за «Спартак». Популярность к артисту пришла с фильмом Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Всего на счету Абдулова роли в более 120 картинах и четыре режиссерские работы.

Первой супругой артиста стала актриса Ирина Алферова. Вместе они воспитывали дочь Ксению, усыновленную Абдуловым после свадьбы. О том, что ее отец - первый муж Алферовой, стало известно лишь недавно. Второй женой, гражданской, была балерина Галина Лобанова, с которой Абдулов прожил 9 лет. В третьем браке с юристом Юлией Мешиной у артиста родилась дочь Евгения. По словам близких Абдулова, сегодня 10-летняя девочка очень похожа на него и на его мать и характером, и темпераментом. Женя ходит в киношколу и занимается футболом, хотела даже пойти на фехтование, но мама ее отговорила. Дочь Абдулова постоянно чем-то увлечена, снимает видео для своего канала, поет. Мама рассказывает, что Женя, как отец, обладает обостренным чувством справедливости. Александр Абдулов всегда с готовностью помогал людям, но сам никаких сбережений не накопил.

Актер Георгий Мартиросян утверждает, что у Абдулова есть сын от студенческого романа. Об этом ему рассказывал сам артист, который даже встречался с мальчиком однажды, и утверждает, что сын на него очень похож. Но тогда Абдулов был слишком молод и побоялся ответственности. Сейчас его внебрачному сыну должно быть чуть больше сорока лет. Хотя связаться с семьей артиста его сын пока не пытался, вдова Абдулова Юлия говорит, что не против если у него объявятся сыновья.

О неизлечимой болезни Абдулова стало известно в 2007 году, когда в израильском онкоцентре у него диагностировали рак легких четвертой степени. Последний раз на публике он появился на вручении ему Владимиром Путиным ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
В последние годы жизни артист был круглосуточно занят. Он сам признавался, что каждый день расписан на полгода вперед, и потому ему некогда ходить по врачам.

По словам Юлии Абдуловой, сегодня на Ваганьковском кладбище по традиции соберутся те, кто помнит артиста. Вдова Абдулова рассказывает, что они его не поминают, и всегда говорят, как о живом. В этом году у артиста юбилей – 29 мая ему исполнилось бы 65 лет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: