Рита Самойлова
Опубликовано: 14:56, 03 ноябрь 2017, По материалам: oane
Общество

Актер Дольф Лундгрен празднует 60-летие

Актер Дольф Лундгрен празднует 60-летие
Звезда боевиков Дольф Лундгрен сегодня празднует 60-летние. Актер добился больших успехов в кинематографе даже несмотря на то, что с детства болел многими хроническими заболеваниями. Родился Лундгрен в пригороде Стокгольма, в семье Карла и Бригитт Лундгрен. Жили они довольно бедно, что негативно сказывалось на отношениях отца и матери. Страдавший от болезней с детства ребенок долгое время был под гнетом родителей, но после 12 лет в его жизнь пришло каратэ, поэтому спорт навсегда изменил характер будущей звезды.

После успехов в единоборствах, Лундгрен, почувствовав в себе уверенность, решил сняться в 1983 году в кино по совету преподавателя из Нью-Йорка Уоррена Робертсона. После ряда удачных съемок, исполнитель становится знаменитым благодаря картинам “Универсальный солдат”, “Разборки в маленьком Токио”, и, конечно, “Рокки-4”.

В фильмографии актера более 40 ролей, в которых Лундгрен сыграл как позитивных, так и негативных персонажей. Среди последних - 4 части “Неудержимых”, где звезда показал на телеэкранах одного из центральных персонажей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Горячие темы на сегодня: