» » Воспитатели погибшего «пьяного мальчика» обнаружили у него признаки аутизма

Воспитатели погибшего «пьяного мальчика» обнаружили у него признаки аутизма

Воспитатели погибшего «пьяного мальчика» обнаружили у него признаки аутизма
Расследование дела о гибели шестилетнего ребенка, в крови которого обнаружили 2,7 промилле алкоголя, продолжается. К журналистам обратился независимый медицинский эксперт, представляющий интересы Романа Шимко. Специалист заявил, что Алеше дали некорректную характеристику в детском саду.

История шестилетнего Алеши Шимко, погибшего в ДТП весной этого года, обрастает новыми подробностями. В распоряжении журналистов оказалась характеристика ребенка, сделанная в детском саду, который он посещал с мая 2013 года. Независимый медицинский эксперт, представляющий интересы родителя мальчика Романа Шимко, заявил, что Алешу хотели признать аутистом. По его словам, подобной точки зрения придерживались специалисты дошкольного учреждения – воспитатель, психолог и логопед.

В документе, который цитируют в СМИ, сообщается о том, что Алеша был направлен в логопедическую группу в 2014 году с заключением «общее недоразвитие речи (1 уровень)». 

«Чаще любил играть один, отдавал предпочтение настольным играм (пазлам), рассматривал картинки в книгах. Испытывал затруднения в общении с детьми. Запас знаний, понятий, представлений об окружающем мире не соответствует возрасту. Целевую установку не удерживал до конца занятия. Чаще незаинтересован в занятиях, зачастую не хотел идти на них, капризничал. Самостоятельно с заданиями не справлялся, обучение было возможно только на индивидульных занятиях и только по настроению», – говорится в заключении специалистов.

В характеристике утверждается, что у мальчика не были сформированы временные и пространственные представления, он не владел обобщениями и не мог устанавливать причинно-следственные связи. Как отмечают эксперты, ребенок страдал от слабой концентрации и избегал зрительного контакта. По их наблюдениям, Шимко редко «использовал самостоятельную речь» и не обладал большим словарным запасом.

В то же время сотрудники дошкольного учреждения полагали, что Алеша был некофликтным и добрым, а также выполнял инструкции взрослых и находился в устойчивом хорошем настроении.

Независимый медицинский эксперт заявил журналистам, что заключения специалистов в документе попадают под описание расстройства аутического спектра. Однако в посмертной экспертизе, которая имеется на руках у представителей Романа Шимко, не обнаружено отклонений в мозге мальчика. Специалист также поведал, что Алеша в шесть лет умел кататься на двухколесном велосипеде и ежедневно посещал детский сад. 

«Но в характеристике ему пишут, что у ребенка нестабильные пространственно-временные категории. Как это вообще возможно? Родители у мальчика совершенно нормальные, кроме того, ребенок каждый день ходил в детсад. Проводилось ли тестирования ребенка, есть ли соответствующие протоколы, которые подтвердили бы слова психологов из детсада? Все это — должностной подлог, о чем мы прямо заявили руководителю детсада», – негодует он.

Под давлением Романа Шимко в дошкольном учреждении переделали документ, изменив его содержание. Однако фразы о том, что Алеша избегал зрительного контакта и у него не были сформированы пространственные и временные представления, убирать из текста не стали. После этого, как утверждает независимый эксперт, заведующая Ирина Леонтьева заявила, что ей поступило приказание сверху дать именно такую характеристику. Сейчас бумага находится в органах опеки, и представители Романа Шимко опасаются, что против него в любой момент могут начать новое разбирательство и даже отобрать второго сына.

Журналисты связались с руководством дошкольного учреждения, которое посещал Алеша. Выяснилось, что его заведующая Ирина Леонтьева скончалась от онкологического заболевания. Ее заместитель заявила, что Романа Шимко устроила выданная характеристика, которую можно совершенно по-разному интерпретировать. Женщина подчеркнула, что при составлении документа на сотрудников детского сада не оказывалось давления, а у Алеши «действительно были особенности развития», которые могли бы исчезнуть при дальнейшей работе с ребенком, пишет «Газета.Ru».


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Горы, солнце и... пончики: Наталья Водянова и Ульяна Сергеенко путешествуют по Грузии и Азербайджану
Инсайдер рассказал о секретной поездке принца Гарри и Меган Маркл в Амстердам: "Они выглядели очень счастливыми"
Дане Борисовой заплатили 250 тысяч за участие в «Битве экстрасенсов»
Кристина Орбакайте переехала на ПМЖ в США
«Дом-2»: Блюменкранц вернулся к избитой любовнице после ухода жены из проекта
Кейт Хадсон отметила скорое рождение дочери
Натали Портман, Джейн Фонда, Джессика Честейн и другие приняли участие в акции против харассмента
Крис Хемсворт и Эльза Патаки строят гигантский особняк размером с аэропорт
«Дом-2»: От Ильи Яббарова беременны сразу две участницы
Мать внука Марии Шукшиной выгнала бойфренда после скандального эфира
Беременная Порошина: «Начинать новую жизнь непросто, я не чувствую радости»
78-летний Аль Пачино закрутил роман с молодой актрисой
Мария Порошина: «Нужно пережить кризисный период»
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
25 сен 2018
Максим Виторган устроил публичную сцену ревности Ксении Собчак
25 сен 2018
Анита Луценко показала, как выглядела после родов
25 сен 2018
Кристен Стюарт однозначно нужно чаще улыбаться
25 сен 2018
Кристина Орбакайте переехала на ПМЖ в США
25 сен 2018
Ляйсан Утяшева озадачила поклонников странным нарядом на новом снимке
Новые блоги