» » Лучшей экранизацией по роману Стивена Кинга названо произведение "Керри"

Лучшей экранизацией по роману Стивена Кинга названо произведение "Керри"


Лучшей экранизацией по роману Стивена Кинга названо произведение "Керри"

К 70-летнему юбилею Стивена Кинга эксперты в области кинематографа решили составить список самых лучших экранизацией его произведений. На первое место они поставили ленту "Керри", снятую по одноимённому роману талантливого писателя. 21 сентября Стивен Кинг отмечает юбилей, писателю исполнилось 70 лет. Почитатели творчества знаменитого фантаста решили составить десятку самых лучших фильмов, снятых по мотивам его книг. Сам юбиляр всегда говорил, что не расстраивается, если новый фильм не понравится зрителям, ведь как правило, при этом сами рассказы остаются любимы читателями и не теряют аудитории из-за неудачной режиссёрской работы. Тем не менее, он радуется, когда после просмотра новой картины основанной на одном из его сюжетов, публика не скупится, делая комплименты.

На данный момент по книгам Стивена Кинга снято уже более 180 художественных фильмов. Некоторые из них уже дважды оказывались сняты. Так случилось с романом "Оно". Первый раз его транслировали в кинотеатрах в далёком 1990 году, а новую версию страшной истории о загадочном и опасном клоуне люди увидели лишь несколько дней назад. Сам автор считает лучшими работами по его книгам "Мёртвую зону" и "Керри". Из менее же значимых его трудов, выглядящих на экранах весьма достойно, он выделил "Куджо". Кинокритики же составили свой ТОП-10 экранизаций частично совпавший с мнением именинника.



На десятом месте они расположили мистическую историю "Мгла", снятую в 2007 году, в авторском варианте имеющую название "Туман". В ней рассказывается о небольшом городке, внезапно оказавшемся окутанной таинственной дымкой. Сразу же после появления природного явления, в населённом пункте начали происходить необъяснимые мистические события. В центре сюжета оказались несколько человек, обледенённые лишь тем, что во время появления тумана находились в одном супермаркете. Им пришлось сражаться с монстрами, выходящими из ночной темноты. Критики особенно подчеркнули успех фильма, указав на его качество. Режиссёру Фрэнку Дорабонту удалось развить историю и сделать её даже увлекательнее, чем в книге. Сам Стивен Кинг всегда уважительно говорил о сотрудничестве с этим кинематографистом, подчёркивая его талант и трудолюбие. Кроме того, эксперты высоко оценили кульминацию фильма. Она получилась очень мрачной и даже обескураживающей.



Девятую строчку заняла экранизация романа "Зелёная миля". Она также является работой Дорабонта, показанной в кинотеатрах в 1999 году. История повествует об осуждённом по ложному обвинению мужчине, имеющем дар к исцелению больных людей. На протяжении более двух часов зритель находится в напряжении, переживая за главных героев. Режиссёру удалось очень хорошо передать мысли автора и реализовать их на экране. В данном фильме он также не стал делать более мягкой концовки и финале зрителя ждут переживания и драма. Кроме того, успеху способствовала и великолепная игра Тома Хэнкса.

Далее следует снятый в 1997 году "Способный ученик" Брайана Сингера. Здесь идёт повествование о подростке увлекающимся изучением всемирной истории. В один из дней он случайно узнаёт, что его сосед не простой человек. Пытливый молодой человек узнал в живущем рядом старике идейного нациста, сумевшего избежать наказания. Взамен за своё молчание он потребовал от того поделится с ним никому неизвестными подробностями одного из самых страшных периодов в истории человечества. Главную роль мастерски исполнил Иэн МакКеллен, тогда ещё не столь известный широкой публике.



Седьмая позиция снова досталась Фрэнку Дарабонту. На этот раз речь идёт о снятом в 1994 году фильме "Побег из Шоушенка". Это вторая его работа о тюрьме и отношениях между заключёнными и охраной. Кроме того, в основе сюжета также лежит история о невинно осуждённом банкире, оказавшемся в одиночной камере сроком на всю жизнь. Однако, несмотря на все события, фильм, как и книга, заканчиваются относительным хэппи-эндом. Популярности экранизации также поспособствовали Тим Роббинс и Морган Фримен, очень точно передавшие главных героев повествования.

Шестое место кинокритики отдали картине "Мизери", также известном российским зрителям под названием "Страдание". Этот фильм даже удостоился премии "Оскар" за лучшую женскую роль, исполненную Кэти Бэйтс в 1990 году. Снял его Роб Райнер, и ему это удалось очень хорошо. Режиссёр практически нигде не отошёл от первоисточника и смог сделать эталонный триллер о писателе, оказавшемся после автокатастрофы в доме своей поклонницы, никак не желающей с ним расставаться.

В середине списка оказался "Останься со мной", в оригинале называющийся "Тело". Его также снял Райтер, однако это было на четыре года ранее его оскороносной работы. В этой книге Стивен Кинг отошёл от своей привычной темы мистики и ужасов и рассказал о группе подростков, отправившихся на поиски своего пропавшего приятеля. Рассказ насыщен философией, а также размышлениями о взрослении детей и их внутреннем одиночестве.



На грани тройки призёров расположилась картина "Кристина" рассказывающая о "живом" автомобиле, убивающем своих людей, севших за его руль. примечательно, что сам автор произведения в данном случае оказался самокритичным и честно говорил о своём недостаточно качественном подходе во время написания романа. Однако талантливый режиссёр Джон Карпентер, специализирующийся на ужасах и триллерах, смог сделать в 1983 году достойный фильм и привлечь к нему зрителя.



Третья строчка отдана экспертами "Мёртвой зоне", снятой Дэвидом Кроненбергом в том же году, что и "Кристина". Главные роли в ней сыграли Мартин Шин и Кристофер Уокен. Этот фильм считался в год премьеры провалившимся, однако с годами зрители смогли разглядеть в нём суть, заложенную съёмочной группой, и сейчас он считается настоящей классикой. В нём рассказывается о мужчине, получившем сверхъестественные способности, и его попытках применить их на благо обществу.



Серебряная позиция отдана первой экранизации "Сияние" Стэнли Кубрика. Режиссёр несколько отошёл от оригинала и привнёс в сценарий собственные идеи, однако этим отнюдь не испортил соё детище. До сих пор он остаётся одним из самых любимых фильмов для поклонников кино. Этому также поспособствовала яркая актёрская игра Джека Николсона. Многие его фразы, из снятой в 1980 году картины, стали цитатами и разошлись в народе.

Победителем же стал кровавый триллер "Керри", рассказывающий о юной студентке. Девушка имела строгое воспитание, что стало причиной нападок со стороны её одноклассников. После очень неудачной шутки главная героиня приобретает телекинетические способности и устраивает на выпускном болу кровавую месть, как в отношении сверстников, так и педагогов. Сам Стивен Кинг, отмечающий 21 сентября свой 70-летний юбилей, считает эту экранизацию, сделанную в 1976 году, самой лучшей из всех. Мнение кинокритиков в этом вопросе совпадает с писателем.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Хореограф Евгений Папунаишвили готовится впервые стать отцом
Иван Ургант снял пародийный ролик на предвыборное обращение Ксении Собчак
Мелани Гриффит утверждает, что у нее после развода с Бандерасом приступы эпилепсии почти пропали
Татьяна Буланова выдумала развод
Эксперты обнаружили алкоголь в крови Дмитрия Марьянова
Катя Кузнецова привыкла к жизни на Сейшелах
Елена Яковлева устала от вранья
Мелани Гриффит рассказала об эпилепсии и других проблемах со здоровьем во время брака с Антонио Бандерасом
Жена Армена Джигарханяна сделала первое заявление после скандала
Дочь Маши Распутиной записала видеообращение и поблагодарила мать за помощь и поддержку
Поклонники «Дома-2» недовольны изменениями в характере Майи Донцовой
Марина Мексика сообщила, что у врача, который делал ей ринопластику есть и другие жертвы
Пять лучших игровых автоматов для новичков
Загрузка...
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
21 окт 2017
Катя Кузнецова привыкла к жизни на Сейшелах
21 окт 2017
Хейтеры высмеяли Антона Гусева за желание пофилософствовать
21 окт 2017
Татьяна Ларина из «Битвы экстрасенсов» обвинила мужа в измене и
21 окт 2017
Джулианна Мур появилась на шоу в Нью-Йорке в стильном «джинсовом»
20 окт 2017
Жена собирается осчастливить Алека Болдуина пятым ребенком
Новые блоги