» » Почему умерла Вера Глаголева: последние новости о том, что случилось

Почему умерла Вера Глаголева: последние новости о том, что случилось

Почему умерла Вера Глаголева: последние новости о том, что случилось Российская актриса театра и кино Вера Глаголева умерла в возрасте 61 года. О смерти Глаголевой 16 августа сообщили СМИ со ссылкой на актрису Ларису Гузееву. По данным СМИ, у В.Глаголевой было онкологическое заболевание.

Муж актрисы Кирилл Шубской сообщил, что актриса умерла в клинике в Германии, куда она прибыла относительно недавно по совету специалистов. Местные медики предложили вариант лечения, но не успели его реализовать в полной мере.

В последнее время Глаголева совершенно не появлялась на публике, что ее поклонники связали с серьезным ухудшением состояния здоровья. Вместе с этим появились сообщения о том, что звездная актриса лечилась в одной из американских клиник. Речь шла о серьезном онкологическом заболевании, которое Глаголева скрывала от посторонних.

Первые неофициальные сообщения о том, что у Веры Глаголевой имеется рак, появились в прессе в мае 2017 года. Тогда стало ясно, что артистке переливали кровь. Примерно сутки она провела в реанимации, а вскоре врачи разрешили ей вернуться домой. Затем артистке пришлось постоянно находиться под наблюдением медиком.

Примечательно отметить, что сама Глаголева на все вопросы о серьезном недуге предпочитала либо отмалчиваться, либо же опровергать подобные сведения. Аналогичной позиции придерживалась ее старшая дочь Анна.

Ранее представители мэрии Москвы и Союза кинематографистов РФ сообщили, что Народная артистка России Вера Глаголева будет похоронена на Троекуровском кладбище.

Вера Глаголева родилась в Москве 31 января 1956 года в семье Виталия Глаголева и Галины Глаголевой. Родители были учителями, папа преподавал физику и биологию в старших классах. Мама была учительницей младших классов.

До 1962 года жила в квартире по ул. А. Толстого, доставшейся семье от деда по материнской линии. В 1962 году семья переехала в Измайлово, а 1962 году - в ГДР, где родители Веры работали учителями в русской школе.

В 1966 году Вера вернулась в Москву и сразу после окончания школы в 1974 году начала работать на «Мосфильме» оператором. Девушку заметил режиссёр фильма «На край света» Родион Нахапетов и предложил роль. Через год они поженились, в их браке родилось две дочери - Анна и Мария.

В 1977 году Глаголеву пригласил на роль в фильме «В четверг и больше никогда» режиссер Анатолий Эфрос. Исполнение роли режиссёру понравилось, поэтому он пригласил Веру в свой театр на Малой Бронной. Правда, тогда актриса отказалась, о чем жалела впоследствии.

Не имея актёрского образования, Вера Глаголева продолжала сниматься в фильмах Нахапетова «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе» и других.

Но большой успех пришёл после съемок в фильме «Выйти замуж за капитана» в 1983 году. Благодаря роли журналистки в этом фильме в 1986 году Глаголева была признана лучшей актрисой журналом «Советский экран».

В 1989 году брак Нахапетова и Глаголевой распался ввиду его отъезда в США.

В 1990-е продолжала сниматься в кино и попробовала себя в качестве режиссёра в фильме «Сломанный свет». Повторно Глаголева стала режиссёром только в 2005-м, сняв драму «Заказ».

В 1991 году состоялся кинофестиваль «Золотой Дюк» в Одессе, на котором Глаголева познакомилась с бизнесменом Кириллом Шубским, позднее они продолжили встречаться и поженились. От брака с Шубским у актрисы осталась дочь, которая родилась в 1993 году в Швейцарии. Там семья прожила один год.

В период до 2017 года Глаголева продолжала сниматься в кино и работала в качестве режиссёра. Наиболее заметными картинами с её участием стали «Ночь вопросов» (1993), «Бедная Саша» (1997), «Женщин обижать не рекомендуется» (1999), сериал «Маросейка, 12» (2000), «Наследницы» (2001), «Заказ» (2005), «Одна война» (2010).

Одновременно Вера Глаголева играла в антрепризных спектаклях «Русская рулетка. Женский вариант» (антреприза «Аметист»), «Поза эмигранта» (антреприза Леонида Трушкина в Театре Антона Чехова) и руководила мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

В 2011 году Вера Глаголева стала Народной артисткой России.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Анита Цой назвала Ольгу Бузову «цойносителем»
Инсайдер говорит: Анджелина Джоли и Брэд Питт никак не могут развестись
Анастасия Волочкова рассказала о том, что ценит в мужчинах
Прогулка по Петербургу, блины с черной икрой и кубанское вино: детали встречи Владимира Путина, Эммануэля и Бриджит Макрон
Меган Маркл учит правила этикета по приказу королевы Елизаветы II
Сябитова обнажилась для «Инстаграма»
Мэтт Грейнинг, создатель «Симпсонов», объявил дату премьеры нового сериала «Disenchantment»
«Избитую» Самбурскую засняли в модном ресторане
Анна Седокова рассказала о разлуке с младшей дочкой
Анджелина Джоли и Брэд Питт не могут прийти к согласию в вопросе об опеке над детьми
Дмитрий и Ольга Дмитренко готовятся к крещению дочери
Ольга Тумайкина: Безразличие помогло мне вернуть мою дочь
Моргана Фримена 8 женщин обвинили в херассменте
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
24 май 2018
Камерон Диаз поправилась не из-за предполагаемой беременности
25 май 2018
Канье Уэст купил фото ванны Уитни Хьюстон за $85 тыс. и сделал его
24 май 2018
Ани Лорак подарила своим поклонникам очаровательную улыбку
25 май 2018
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес были замечены на совместной
25 май 2018
Харви Вайнштейн самостоятельно сдался полиции
Новые блоги