» » Стиль Жаклин Кеннеди. 10 секретов Первой леди

Стиль Жаклин Кеннеди. 10 секретов Первой леди

 Одна из самых известных «икон стиля» и Первая леди США Жаклин Кеннеди умела одеваться и преподносить себя. Её стиль – это повседневная классика, простота и элегантность во всём. Так почему же эта женщина стала предметом обожания и образцом стиля и вкуса для миллионов женщин? В чём её секрет?

Солнцезащитные очки. Жаклин очень любила тёмные, крупные очки круглой формы. Она практически не расставалась с этим аксессуаром. Некоторые инсайдеры утверждают, что у первой леди была цела корзина таких очков, и она выбирала нужные ей перед выходом из дома.

Жаклин не любила вычурные украшения. Всем им она предпочитала три нитки жемчуга и, кстати, не стеснялась носить искусственный. Ведь даже такое украшение говорит о чувстве вкуса и стиля его хозяйки.

Жаклин очень любила классическое сочетание чёрного и белого цветов. Причём она предпочитала носить чёрное сверху, считая, что если надеть наоборот, то будет слишком похоже на наряд горничной или официантки. Это, бесспорно, беспроигрышный вариант для любой модницы. Если добавить к наряду в такой цветовой гамме яркий аксессуар в виде платка или нитки жемчуга, то образ будет законченным, лаконичным, но не очень строгим.

Минимализм и простота. Жаклин предпочитала платья простого кроя, а также брюки, пиджаки – классического. Она считала, что такие вещи хорошо сочетаются между собой и, комбинируя их, можно каждый раз создавать новый, запоминающийся образ.

Жаклин Кеннеди обожала пиджаки с рукавами в три четверти или длинными рукавами. Всем прочим материал она предпочитала твид или шерсть. Комбинировала она их с джинсами, классическими брюками, юбками, прямыми и трапециевидными. Талию предпочитала подчёркивать ремешком. Такой образ для девушки – хорошая инвестиция в будущее, а также способ показать окружающим все достоинства своей фигуры. В таких нарядах ее можно видеть в многочисленных фильмах про Кеннеди.

Жаклин любила клипсы, которые идеально сочетались с её пышной причёской. Бижутерию она не игнорировала, считая её способ сделать свой образ лаконичным и законченным. Кстати, сейчас клипсы на пике популярности.

Размер в размер. Жаклин всегда носила вещи строго по фигуре, никаких вытянутых свитеров, объёмных штанов или курток. Всегда строги линии, соответствие размеру и пропорциональность.

Жаклин очень любила платья и топы без рукавов и это было очень смело для того времени вообще и для Первой леди США в частности. Можно сказать, что именно Жаклин Кеннеди задала моду на такие вещи в Америке. Дополняла она такие наряды элегантными аксессуарами, например, палантинами.

Шарф – один из самых любимых аксессуаров первой леди. Она умела его носить и на голове, и на шее, и на сумочке.

Водолазка – это, наверное, самая важная деталь гардероба Жаклин Кеннеди. Она просто обожала водолазки всех цветов и размеров. Она носила их и с джинсами и с классическими костюмами. Хотите создать образ в стиле Кеннеди? Наденьте водолазку, джинсы и добавьте аксессуар в виде шейного платка, яркого, но не кричащего.

Жаклин очень мало пользовалась декоративной косметикой. Основной акцент она всегда делала на губы, предпочитая помаду нежных, неярких, пастельных тонов. К волосам она также относилась довольно небрежно, выбирая такую причёску, которая не требовала долгой и тщательной укладки (наверное, это было связано также и с тем, что у Жаклин были очень густые, жесткие, непослушные волосы, и она всегда учитывала этот факт при создании законченного образа).

Жаклин до сих пор остаётся самой стильной первой леди в истории США и это, наверное, не напрасно. Такого чувства стиля, чувство моды не было почти ни у кого из её преемниц.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Появление Скарлет Йохансон в образе короткостриженой шатенки стало сенсацией
Роман Капаклы и Марина Африкантова отправились в Питер
Ким Кардашьян опубликовала фото своего полностью обнаженного тела
Никита Турчин знает, как сделать утро добрым
Джанабаева опубликовала фото школьных лет
Дональд и Мелания Трамп устроили гала-ужин в Белом доме в честь Эммануэля и Брижит Макрон
Марина Зудина, Иван Ургант, Никита Михалков и другие на открытии фестиваля искусств "Черешневый лес 2018"
Полураздетый Галкин записал видео в ванной?
Джеймс Кэмерон: В новом «Терминаторе» снова будут умные плохие компьютеры
Звезда сериала «Тайны Смолвиля» хотела завербовать Эмму Уотсон в секту
Максим Галкин нескромно себя расхваливает
Козловский не видится с сестрой и племянниками
В Сети обсуждают роман Ольги Орловой и Андрея Штриха
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
24 апр 2018
Джеймс Кэмерон: В новом «Терминаторе» снова будут умные плохие
24 апр 2018
Анастасия Костенко начала активно готовится к появлению первенца
25 апр 2018
«Мисс Вселенная-2012» пришла на шоу в откровенном наряде
24 апр 2018
Мария Яремчук удивила фанатов свежим кадром
24 апр 2018
Ирина Шейк появилась на презентации Pronovias в эффектном наряде
Новые блоги