» » 7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса

7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса


7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса

На днях российский шоу-бизнес всколыхнула петиция в адрес генерального директора Первого канала Константина Эрнста с требованием пересмотреть формат новогодних телеэфиров. Против засилия "голубых огоньков" на ТВ выступило уже более 120 тысяч человек. История получилась резонансной. Между тем, на имя Эрнста петиции приходят регулярно. Требования разные. Например, отстранить Виктора Гусева от комментирования матчей сборной России по футболу, поскольку "по статистике наша сборная часто проигрывает, когда эфир ведет именно этот комментатор". Или вполне невинная просьба вернуть шанс простым смертным участвовать в шоу Первого канала "Кто хочет стать миллионером?".


Жанр интернет-обсуждений, который является безусловной приметой нынешней эпохи соцсетей, достиг своего апогея, вылившись именно в эту специфическую форму - петиций. Люди, считающие своим долгом мгновенно оповестить мир о собственном отношении к любому событию (чаще - негативном), теперь объединяются на специальных интернет-платформах, где ставят "лайки-голоса" под всевозможными призывами. Переизбыток свободного времени, переоцененность значимости мнения как такового и симптоматика отрыва от реальности налицо. Оскорбление чувств верующих, неверующих и любых других - сегодня вполне весомый аргумент для не задающих себе вопрос: "А судьи кто?". "Судьи - мы", - как бы утверждают участники этих процессов и продолжают вершить свой сакральный акт - бессмысленный и беспощадный.

Одной из первых на петицию жителя Ростова-на-Дону к Константину Эрнсту по поводу модернизации новогодних телеэфиров отреагировала Алла Пугачева, которая с подачи СМИ записала претензию и на свой счет. Вступиться за Аллу Борисовну поспешили ее многочисленные коллеги и друзья.

7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса

Повлиять на отношения "тарабузиков" Мизулина не смогла, но с ответным обращением выступила:

Я думаю, что Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов сами разберутся. Давайте не будем им мешать. Я желаю им сохранить семью.

Алексей Чумаков

В 2013 году в эфир вышел первый сезон пародийного шоу "Один в один", участниками которого стали российские звезды. Каждую неделю знаменитости перевоплощались в других знаменитостей: пели и танцевали, копируя их манеры. Больше других на этом поприще отличился музыкант Алексей Чумаков, которому жюри регулярно присуждало высшие баллы. В итоге Алексею удалось победить, а в 2016 году он вновь вернулся в шоу, чтобы сразиться в битве "лучших из лучших". Остановить "чумаковщину" (именно так происходящее назвал автор петиции) решили коллективным сбором голосов.

7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса

Мы, участники группы шоу "Один в Один", просим президента Российской Федерации рассмотреть вопрос о принятии мер против Чумакова Алексея Георгиевича, гражданина Российской Федерации, 1981 года рождения, уроженца города Самарканда...

Среди требований автора петиции:

Запретить гримерам делать Чумакову грим лучше, чем другим участникам, - это нарушает основные принципы демократии. Немедленно запретить Чумакову выступать последним - из-за этого жюри лучше всего запоминает его выступление и ставит высокие оценки, что напрямую нарушает права и свободы других участников.

Досталось в петиции и члену жюри шоу Ларисе Долиной, которая якобы подсуживала Чумакову. Петицию - чтобы наверняка - направили Владимиру Путину.

Тимати

Осенью прошлого года Тимати снялся в рекламной кампании. Новую работу артиста поклонники отнесли к отдельному жанру - "фармацевтическому рэпу". Одному фанату музыканта из города Чебоксары ролик так понравился (велика вероятность, что понравился в кавычках), что он попросил выпустить расширенную версию песни.

Никогда особо не воспринимал творчество Тимати, но когда увидел и услышал этот шедевр по телевизору, понял, что моя жизнь поделилась на две части. Она не будет такой, как раньше, пока не услышу эту композицию в полной версии, с куплетами и припевами, и не запишу этот трек в авто. Помогите, люди добрые!!!

Петицию, разделив позицию автора, подписали 17 человек.

7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса

Константин Меладзе

На имя Константина Меладзе поступило две петиции, и обе касались группы MBAND, которую он продюсирует. Любопытно, что требования были взаимоисключающими. Пока одни просили прекратить продвижение бесталанных ребят, вторые умоляли вкладывать в продвижение бойз-бэнда побольше сил и денег.

Все прекрасно понимают: доходы... Но музыка MBAND не дарит никаких эмоций. Тем более, выходит за все границы то обстоятельство, что песню группы "Дай мне" (взрослого характера) слушают дети, которые даже не достигли 14 лет. Сами фанаты очень агрессивные... В чем же смысл? Мы должны подарить хорошую музыку миру!

- таково содержание первого письма.

А вот как звучало второе, написанное два года назад:

Поклонники MBAND против остановки их творчества. "Бандиты" (мы, фанаты группы) очень любят парней и ценят их как артистов!

7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса

Николай Басков

Достаточно посмотреть на телевизионную запись (или наш фотоотчет) с концерта Николая Баскова в Кремле, чтобы понять: женщины Баскова очень любят, а он любит купаться в их внимании и подаренных цветах. Разве можно предположить, что Басков способен женщин обидеть? Оказывается, да. Был кто-то расстроен всерьез, или имел место так называемый "троллинг", неизвестно, однако год назад в адрес Николая была написана петиция следующего содержания:

Николай Басков посвятил свою новую песню "Посвящение женщинам" всем женщинам (по его словам), тем самым поздравив женщин с 8 Марта. В припеве песни есть слова, которые дискриминирует женщин невысокого роста, фраза звучит так: "Я посвящаю песню женщинам - кокетливым и доверчивым, брюнеткам, блондинкам, рыжим, от метра пятьдесят и выше". Николай Басков почему-то решил, что женщина - это именно та, чей рост выше 150 сантиметров. Я против такой дискриминации! Мы знаем, какое огромное влияние имеет на нас то, что мы слышим и видим, а особенно если это песня в исполнении народного артиста России!

7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса

Филипп Киркоров

В прошлом году Филипп Киркоров стал участником едва ли не международного скандала (подробности можно прочитать здесь), однако претензии к королю поп-сцены есть не только у лидера группы Space Дидье Маруани. Так, месяц назад министру культуры Владимиру Мединскому была направлена следующая петиция:

Уважаемый Владимир Ростиславович, убедительно просим вас рассмотреть вопрос о лишении всех званий и наград, в том числе звания народного артиста России, самозванца, так называемого самопровозглашенного поп-короля России Киркорова Филиппа Бедросовича. Главное для него - "правильно вильнуть бедром". Это, пожалуй, все, на что способен Киркоров. Как такое вообще может быть возможным в современном государстве?

7 самых нелепых петиций - в адрес Филиппа Киркорова, Ольги Бузовой, Тимати и других звезд шоу-бизнеса


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Франсуа Озон привез в Москву свою музу, а Игги Поп пошел в народ
Кейт Миддлтон уже начала готовиться к родам и договорилась с клиникой
Анастасия Волочкова восхитила поклонников лицом без макияжа
Фигура звезды «Уральских пельменей» вызвала опасения подписчиков
Яна Чурикова расплакалась на концерте Полины Гагариной
Сати Казанова показала поклонникам свое второе свадебное платье
Предполагаемая любовница Вороненкова хотела увести его у Максаковой из-за денег
Ким Кэтролл заявила, что не родила детей из-за сериала "Секс в большом городе"
Эван МакГрегор расстался с женой Ив Мавракис после 22 лет брака (и уже нашел себе новую подругу)
Любовь Толкалина призвала поклонников молиться за здоровье вдовы Марьянова
Иосиф Оганесян рад, что подписчики не безразличны к их паре
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке
Юэн МакГрегор на грани развода
Загрузка...
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
23 окт 2017
Врачи спасают Вадима Казаченко от инфаркта
23 окт 2017
Анастасия Волочкова восхитила поклонников лицом без макияжа
23 окт 2017
Наталья Могилевская опубликовала фото с хореографического зала
23 окт 2017
Анна Седокова закончила работу над новым сольным альбомом
23 окт 2017
Семейство Кардашьян подает в суд на ресторан!
Новые блоги