» » Торт-люстра, торт-облако и другие самые впечатляющие свадебные торты знаменитостей

Торт-люстра, торт-облако и другие самые впечатляющие свадебные торты знаменитостей

Торт-люстра, торт-облако и другие самые впечатляющие свадебные торты знаменитостей

В Международный день повара мы решили поговорить о еде — а именно о той, которая представляет собой настоящее произведение искусства. Не знаем уж, насколько вкусны свадебные торты знаменитостей, стоящие баснословных денег, но любоваться ими точно можно бесконечно!

Князь Альбер II и Шарлен Уиттсток

Конечно же, на свадьбах коронованных особ не обойтись без шикарных тортов. Для торжества Альбера II и Шарлен Уиттсток в 2011 году был приготовлен торт, который пресса тогда назвала самым большим в мире. Декорирован он был цветками протеи — растением, которое символизировало Южную Африку — родину невесты.

Князь Альбер II и Шарлен Уиттсток

Александр Овечкин и Анастасия Шубская

Если отечественные селебрити хотят, чтобы про их торт написали СМИ, они, само собой, заказывают его у звездного кондитера Рената Агзамова — самого раскрученного мастера в этой сфере, о чьем прайс-листе ходят легенды.

Александр Овечкин и Анастасия Шубская

На свадьбе Овечкина и Шубской, которую в прошлом году называли одной из самых дорогих свадеб российских знаменитостей, гостям подали шедевр работы Агзамова — торт в виде дворца с танцующими фигурками жениха и невесты.

Сам кондитер описал свое творение так:[i][/i]

Архитектурный стиль разбавили прозрачные колонны из карамели с подсветкой. В верхней части торта — прозрачная подставка, тоже из карамели. Все прозрачные элементы подсвечены холодным светом, шоколадные декорации — теплым. Получилось очень сказочно!

Ренат Агзамов

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

А вот торт на венчании Яны Рудковской и Евгения Плющенко, тоже созданный Агзамовым, впечатлял своей необычной формой.

Облако как будто парит в воздухе, его держит на себе атлант. Сбоку облако придерживают маленькие ангелочки, сверху расположены роскошные ангелы с большими крыльями. В центральной части облака сердце из карамели, которое еще и билось за счет художественной подсветки. Торт покрыт сахарной ватой! Была бы высота потолка больше, я бы его с удовольствием сделал 7 метров высотой, не меньше...

— делился у себя в Instagram кондитер.

Яна Рудковская и Евгений Плющенко

Не все фолловеры Рудковской, правда, были в восторге от кондитерского изделия. Кто-то сравнил торт с мыльной пеной, кто-то — вообще обозвал его "взорвавшимся тюбиком зубной пасты".

Александр Радулов и Дарья Дмитриева

А как вам торт в виде античного храма с фонтанами и языками пламени? Именно такой стиль выбрали хоккеист Александр Радулов и гимнастка Дарья Дмитриева. Что вполне логично: все торжество было выдержано в древнегреческой тематике. Не удивим: этот торт тоже приготовил Ренат Агзамов.

София Вергара и Джо Манганьелло

Мало того, что свадьбу София Вергара сыграла с настоящим красавчиком, так еще и торт на этом торжестве был небывалой красоты. Несколько этажей, украшенных белыми цветами: не уверены, что у каждого поднимется рука такое разрезать!

София Вергара и Джо Манганьелло

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Если речь идет о королевской свадьбе, то торт должен не только быть роскошным, но и включать целый ряд различных символов. В случае свадебного торта Кейт и Уильяма это были эмблемы Англии, Шотланлии, Ирландии и Уэльса, желудь как символ долголетия, ландыш, символизирующий нежность, и много чего еще. Кондитеру Фионе Кэйрнс удалось вместить все эти знаки в оформление своего творения, при этом оно выглядело очень изысканно. Торт был восьмиэтажным, его украшали 900 цветочков из глазури, а его стоимость составила около 80 тысяч долларов.

Дизайн торта создавался по вкусу невесты, для жениха изготовили еще один — темный, из шоколада.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Чарльз и принцесса Диана

Торт на свадьбе Чарльза и Дианы был вдвое дешевле, чем у Уильяма и Кейт, но, надо сказать, оказался лишь одним из множества: всего на торжестве было целых 27 тортов! Именно этот, однако, был "официальным", и на его изготовление ушло больше 14 недель.

Интересный факт: для торта был создан "дублер" — на случай, если с шедевром кулинарии вдруг что-то случится. Спустя 34 года после торжества кусочек свадебного торта продали с аукциона за 1 300 долларов.

Принц Чарльз и принцесса Диана

Дэвид и Виктория Бекхэм

Не можем представить себе Викторию Бекхэм поедающей шоколад или карамель, так что не удивлены тому, что торт на свадьбе знаменитости и ее супруга состоял из яблок. Из чего была начинка, история умалчивает, но, по крайней мере, торт выглядел как идеальный десерт для свадьбы приверженцев ЗОЖ.

Дэвид и Виктория Бекхэм

Элвис и Присцилла Пресли

Это сейчас многоэтажные и многотысячные торты на звездных свадьбах воспринимаются как нечто привычное, а в 1967-м Элвис Пресли и его невеста Присцилла заставили всех о себе говорить. На своей свадьбе в Вегасе молодожены разрезали шестиуровневый торт, который украшали их имена и полторы тысячи марципановых розочек. По нынешним временам этот кулинарный шедевр стоил бы более 20 тысяч долларов.

Присцилла и Элвис Пресли

Джордж и Амаль Клуни

На свадьбе Джорджа Клуни и Амаль Аламуддин "жутким розочкам" места не было: не зря ведь невеста славится своим безупречным вкусом. Для торжества итальянский кондитер Роберто Рамперти создал четырехэтажный торт в стиле ар-деко — такой же стильный, как сама парочка.

Кейли Куоко и Райан Свитинг

Тортами за десятки тысяч долларов уже никого не удивишь, другое дело — торт, свисающий с люстры! Кондитер Кимберли Бейли воплотила такую экстравагантную идею, потрудившись для свадьбы Кейли Куоко и ее жениха Райана Свитинга. Одна только установка этого чуда природы заняла два часа, а для того, чтобы начать разрезать торт, невесте потребовались три помощника.

Ассистент Кейли передал мне, что она хочет нечто "из ряда вон", и я пришла от этого в восторг. У меня появилась идея сделать торт продолжением люстры, когда я поделилась этим с Кейли, она с радостью согласилась,

— рассказывает кондитер.

И хотя знаменитости уже успели развестись (летом этого года Кейли Куоко вышла замуж за Карла Кука), их торт до сих пор фигурирует во многих свадебных подборках.

Райан Свитинг и Кейли Куоко

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Что делать, если торт такой большой, что не входит в двери банкетного зала? На свадьбе Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс, которая в 2000 году поразила весь мир своим размахом, десятиэтажный торт пришлось на время разобрать. Два этажа отсоединили, чтобы занести изделие в зал, затем прикрепили снова.

Высота творения кондитера составляла почти два метра, декор был выполнен с использованием тысяч цветов из глазури. Стоил торт семь тысяч долларов — сущая ерунда на фоне общего бюджета праздника в полтора миллиона долларов.

Лайза Минелли и Дэвид Джест

Кондитер Сильвия Уайнсток, работавшая над тортом Дугласа и Зеты-Джонс, создала также и торт для Лайзы Минелли и Дэвида Джеста. Эта звездная пара выложила 40 тысяч долларов за огромный торт в черно-бело-красной гамме высотой в 12 этажей. Добавим лишь, что декор завершили листья, выполненные из чистого серебра.

Уайнсток считается легендарным создателем кондитерских изделий, за свою карьеру она поработала чуть ли не со всеми американскими знаменитостями, от Джей Ло и Ким Кардашьян до членов семей Кеннеди и Клинтон.

Лайза Минелли и Дэвид Джест

Дональд и Мелания Трамп

Куда же без свадьбы нынешнего президента США? На торжестве такого уровня было никак не обойтись без сумасшедше роскошного торта. Таким он и был: украшенный тремя тысячами белых роз из глазури, полутораметровый, весом более 90 килограммов. За все это великолепие кондитер Седрик Барбаре получил от Трампа чек на 50 тысяч долларов. Недостаточно роскошно? Тогда добавим, что каждому гостю полагался еще и маленький тортик, декорированный в стиле основного.

Мелания и Дональд Трамп


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Экс-возлюбленная Пи Дидди и мать его детей найдена мертвой в собственном доме
Ани Лорак: «Мальчики нам наговорят, а мы поверим»
Андрей Разин похудел на 26 килограммов
Петросян и Степаненко официально перестали быть мужем и женой
Анфиса Чехова: «Секс в моей жизни был много лет назад»
Даша Жукова посетила благотворительный ужин вместе с Дереком Бласбергом
Беременная Эми Шумер попала в больницу
Мелания Трамп встретилась с морскими пехотинцами и выступила на конференции, посвященной поведению в сети
Как заработать $2 миллиона за 20 минут? Спросите у Дженнифер Лопес
Александр Малинин: «У сына Никиты был сложный психологический период»
Беременная Регина Тодоренко снялась в клипе Влада Топалова
«Нужно на что-то жить»: арест со счетов Петросяна снят
На Владимира Винокура подали в суд из-за долга в 1,5 миллиона рублей
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
16 ноя 2018
Найдена мертвой бывшая жена рэпера Пи Дидди
16 ноя 2018
Юморист Виктор Коклюшкин начал злоупотреблять спиртным после развода
16 ноя 2018
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост светились от счастья на гала-вечере в
16 ноя 2018
Андрей Малахов побывал на экскурсии в квартире Ольги Бузовой
16 ноя 2018
Анфиса Чехова: «Секс в моей жизни был много лет назад»
Новые блоги