» » Реакция знаменитостей на трагедию в Керчи: скорбь, возмущение и обращение к молодежи

Реакция знаменитостей на трагедию в Керчи: скорбь, возмущение и обращение к молодежи

Реакция знаменитостей на трагедию в Керчи: скорбь, возмущение и обращение к молодежи

Минувшим днем все внимание жителей России было приковано к событиям в Крыму — 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибли 20 человек и около 54 получили ранения.Как выяснилось позднее, виновником трагедии стал 18-летний студент этого учебного заведения — Владислав Росляков, которому удалось получить разрешение на хранение оружия за месяц до массового убийства. После реализации страшной задумки он покончил с собой.В Керчи объявлен трехдневный траур. Многие телеканалы изменили сетку вещания. Артисты перенесли концерты. И, конечно, никто не смог промолчать — пользователи соцсетей скорбят вместе с близкими и родными жертв трагедии. Слова поддержки в их адрес появились и на страничках знаменитостей. Znamenitka также присоединяется к соболезнованиям.

Татьяна Навка

Глубоко соболезную всем родным и близким!!! Керчь...

Полина Гагарина

Всем семьям мои глубочайшие соболезнования! Полная растерянность, дикая боль... Господи, дай сил близким.

Алсу

Нет слов... Немыслимая трагедия...

Сергей Лазарев

Керчь... Ужасная трагедия... Хочется, чтобы наше ТВ и радио прекратило культивировать в людях любовь к дурному, к беспринципному, к хамству, к насилию, к агрессии, к мату. Чтобы не входило в норму беспричинно драться, охреневая от своей собственной крутости и безнаказанности. В подростках культивируется злоба, ненависть, раздрай, нетолерантность... А на выходе мы получаем вот такие трагедии... Задуматься надо всем серьезно, куда мы катимся! И чаще показывать что-то доброе, светлое, позитивное, которое научит правильным жизненным принципам. И перевесит зло и ненависть, которое стало все чаще доминировать...

Настасья Самбурская

Надеюсь, что произошедшее не станет призывом к действию для ребят, в душе которых скопилась ненависть ко всему миру. Не имеет права ни один человек распоряжаться жизнью других. Ненависть — сильнейшее чувство, но ее можно и нужно направлять в другое русло. Хотите кому-то доказать свою значимость, добивайтесь высот, становитесь лучше, тогда к вам будут тянуться, любить и уважать! Делайте добрые дела — это очищает душу от негатива. Очень многим тяжело живется от недопонимания, комплексов. Не бойтесь делиться своими переживаниями и проблемами с близкими, занимайтесь самоанализом. Если есть возможность, дуйте к специалистам. Депрессия — страшная вещь, но с любой проблемой можно справиться, а вот жизнь вернуть ни свою, ни чужую — увы, никак.

Скорейшего выздоровления пострадавшим. Родственникам, конечно, я своими спичами точно полезна не буду. Добра и любви всем.

Максим Галкин

Страшная трагедия в Керчи — это один из тех случаев, которые потрясают общество и заставляют задуматься о возможности предотвращения подобного в будущем. Случаи бойни в школах еще лет двадцать назад были исключительно американским явлением, но уже в новейшее время перекинулись в Европу. Россия столкнулась с этим впервые в Перми и Улан-Удэ. В моем понимании есть два важных аспекта, которые могут снизить вероятность повторения таких трагедий.

Первое — это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут четкие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы "Я вас всех убью" или "Постреляю по живым мишеням", суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию — все это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход. Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно — гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы!

Второй важный аспект — это СМИ. Массмедиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше ТВ будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то еще. Чем четче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдется подражатель. Четким облик убийцы должен быть для педагогов, которые могут столкнуться с таким, а в прессе/телевизоре он должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд, надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче модель для поведения.

Еще раз глубокие соболезнования семьям и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым.

Иосиф Пригожин

Глубокие соболезнования всем, кто потерял близких в этой страшной трагедии, в которой еще предстоит разобраться. У меня лично очень много вопросов. Молодой симпатичный малый заходит в колледж с оружием, никто его не замечает. Для России это новая "болезнь", чаще всего мы привыкли подобные новости получать из-за океана, главное, чтобы она не стала заразной. Вопрос воспитания и доверительных отношений с детьми должен стать главной повесткой дня для каждой семьи.

Валерия

Как страшно...

Юлия Ковальчук

Трагедия... Безмерная скорбь и невозможность хоть как-то сейчас помочь близким и родным опустошает... И мне сейчас не так важно теракт это или убийство — ребят, молодых, талантливых, горящих не вернуть... Что-то страшное творится с обществом, если страдают дети... Мои глубочайшие соболезнования!

Филипп Киркоров

Страшная трагедия сегодня произошла в Крыму... Большинство пострадавших студенты...

Екатерина Вилкова

Нет слов...Мои соболезнования...

Григорий Добрыгин

Сил родным и близким пережить ужас и горе невосполнимой утраты. Пострадавшим — поскорее выкарабкаться. Матери стрелка, санитару онкологической больницы, — пройти через это страшное испытание, избежать общественной травли. Бедная, не уследившая за своим ребенком женщина.

Светлана Лобода

Мои глубочайшие соболезнования родным и близким...Большое горе.

Александр Петров

Посмотрев все материалы на сегодняшний день, связанные с трагедией, я могу сказать только одно — я ничего не понимаю. Зачем. Почему. Как. Как такое могло произойти. В чем причина. Есть, конечно, выводы. И даже логические, но вряд ли кто-то сможет ответить на эти вопросы. Это трагедия. Это трагедия современной молодежи. Хватит тут сидеть, в соцсетях! Проводить тут все свое время. Хватить сотворять кумиров. Кумиры и есть вы сами. Будьте собой. Стремитесь к чему-то. Любите — ответно и безответно, не важно. Старайтесь улучшить мир прежде всего вокруг себя. Родители, любите своих детей. Наблюдайте. Будьте внимательны. Будьте с ними на волне дружбы и на равных. Мои соболезнования семьям погибших. Не дай Бог, чтобы такое повторилось, не важно в какой части планеты.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Экс-возлюбленная Пи Дидди и мать его детей найдена мертвой в собственном доме
Ани Лорак: «Мальчики нам наговорят, а мы поверим»
Андрей Разин похудел на 26 килограммов
Фанаты уличили Хейли Болдуин в слежке за Селеной Гомес
Петросян и Степаненко официально перестали быть мужем и женой
Анфиса Чехова: «Секс в моей жизни был много лет назад»
Президент ELLE Наталья Шкулева стала одним из главных спикеров Woman Who Matters
Даша Жукова посетила благотворительный ужин вместе с Дереком Бласбергом
Беременная Эми Шумер попала в больницу
Мелания Трамп встретилась с морскими пехотинцами и выступила на конференции, посвященной поведению в сети
Как заработать $2 миллиона за 20 минут? Спросите у Дженнифер Лопес
Александр Малинин: «У сына Никиты был сложный психологический период»
Беременная Регина Тодоренко снялась в клипе Влада Топалова
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
16 ноя 2018
«Нужно на что-то жить»: арест со счетов Петросяна снят
16 ноя 2018
Борис Щербаков признался в алкогольной зависимости
16 ноя 2018
Юморист Виктор Коклюшкин начал злоупотреблять спиртным после развода
17 ноя 2018
Президент ELLE Наталья Шкулева стала одним из главных спикеров Woman
16 ноя 2018
Найдена мертвой бывшая жена рэпера Пи Дидди
Новые блоги