» » Штрафной удар: футболисты, попавшие в скандал

Штрафной удар: футболисты, попавшие в скандал

Хулиганская выходка футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина вторую неделю обсуждается в Сети, и кажется, на этот раз спортсменам не удастся уйти от ответственности. Znamenitka вспомнил других звезд футбола, о которых говорили не только в связи со спортивными успехами

Андрей Аршавин

Пьяный скандал

Число 13 оказалось несчастливым для Андрея Аршавина. 13 апреля 2013 года футболист, который на тот момент плотно обосновался на скамейке запасных клуба «Арсенал», решил пропустить рюмочку-другую в одном из клубов Лондона. Правда, до этого он уже успел приложиться к бутылке. Поэтому охранник в клубе не пропустил ни самого Аршавина, ни его друга — они показались секьюрити банально пьяными. Это явно вывело звезду из себя, и он начал скандалить. Все действо было снято на видео и тут же выложено в Интернет. Запись нашла громкий отклик среди поклонников футбола и журналистов. Там явно слышно, как Аршавин выкрикивает непристойности в адрес охранника, пытаясь яростно накинуться на него. В итоге обошлось без вызова полиции — скандалисты удалились.

Штрафной удар: футболисты, попавшие в скандал

Эдуард Стрельцов

Тюремный срок по обвинению в изнасиловании

В советские годы спортсмены тоже оказывались втянутыми в неприятные истории. Нельзя не вспомнить нашумевшее дело Эдуарда Стрельцова, легендарного нападающего московского «Торпедо». В 18 лет Стрельцов стал лучшим бомбардиром чемпионата СССР, а в 19 — олимпийским чемпионом. Перед чемпионатом мира 1958 года его арестовали с двумя другими футболистами сборной, Борисом Татушиным и Михаилом Огоньковым, по обвинению в изнасиловании 20-летней Марины Лебедевой. Дело было странное, с множеством противоречий, но, поскольку пришло жесткое указание лично от Хрущева, спортсмена осудили на 12 лет. И лишь в 1963 году футболиста освободили условно-досрочно. Причин для показательной расправы с «зарвавшимся» кумиром молодежи могло быть несколько: его отказ перейти в клуб ЦСКА, связанный с государственными структурами, намерение Стрельцова остаться после чемпионата мира в Швеции и отказ жениться на дочери Екатерины Фурцевой. После выхода из тюрьмы Стрельцов вернулся в родное «Торпедо».

Эрик Кантона

Драка с болельщиком

Французский футболист Эрик Кантона прославился не только своей игрой, но и эпатажными выходками. Так, однажды он избил болельщика, покидая поле после того, как ему показали красную карточку. Футболист тогда поддался на провокацию болельщика, который прокричал ему, чтобы «грязный французский ублюдок проваливал к себе обратно во Францию». Сначала Кантона ударил фаната ногой в прыжке, а потом начал бить его руками. После случившегося были наказаны оба. Поклоннику футбола предъявили обвинение в неправомерном поведении и приговорили к семи дням заключения. Ну а сам Кантона был приговорен за содеянное к 120 часам исправительных работ и штрафу в размере 10 тысяч фунтов стерлингов. Примечательно, что скандальный проступок Кантона принес ему больше славы, чем позора: компания Nike продлила с ним контракт, назвав свои бутсы «смертельным оружием», футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» тоже не отказался от футболиста.

Роман Еременко

Дисквалификация за употребление наркотиков

Роман Еременко, полузащитник ЦСКА, провалил допинг-тест и был дисквалифицирован на два года за употребление кокаина. Эта новость стала сенсацией, ведь Еременко всегда считался примерным семьянином и очень дисциплинированным спортсменом. После окончания срока дисквалификации в ЦСКА отказались продлевать контракт с футболистом. Сейчас Еременко играет за «Спартак».

Трой Дини

Тюремный срок за драку

Капитан «Уотфорда» и любимец публики в 2012 году был приговорен к десяти месяцам тюрьмы. Обвинение вполне типичное для молодых, горячих футболистов, которым кажется, что слава и доходы позволяют им делать все что угодно. В компании брата и еще нескольких приятелей Дини ввязался в драку со студентами в ночном клубе. Причем пострадали не только студенты, но и подоспевшие полицейские. Данные камер наблюдения не оставили никаких сомнений в виновности футболиста. Впрочем, после того как Дини раскаялся, срок заключения ему сократили до трех месяцев.

Винсент Джонс

Драка с соседом

Сегодня Винсент Винни Джонс играет дебоширов в голливудских блокбастерах. А в качестве защитника лондонского клуба «Уимблдон» он не церемонился с игроками команды противника. Долгое время именно ему принадлежал национальный рекорд по количеству красных карточек в карьере. Двенадцать раз судьи выдворяли с поля «неистового» Винни. В повседневной жизни он тоже не отличался примерным поведением. Футболист регулярно привлекался к административной ответственности за вождение автомобиля в пьяном виде и дебоши. Все это сходило защитнику с рук, но в конце спортивной карьеры он имел все шансы сесть в тюрьму. В 1997 году Джонса арестовали за избиение соседа — они поругались из-за разногласий по поводу границ земельных участков. Суд приговорил Винни только к штрафу в 1150 фунтов стерлингов и 100 часам общественно полезных работ. Джонс отрабатывал их покраской стен в доме престарелых и иными добрыми делами в заведениях для малоимущих и сирот.

Пол Гаскойн

Погром в самолете

О выходках британца Пола Гаскойна на поле и за его пределами ходили легенды. Перед чемпионатом Европы 1996 года сборная Англии полетела в Гонконг на товарищеский матч. Полет проходил в день рождения Гаскойна. Естественно, на борту футболисты отметили праздник и параллельно учинили в салоне лайнера настоящий погром. Были разбиты телевизоры и вырваны с корнем кресла. И больше всех отличился сам именинник. Когда его выдворяли из самолета, он произнес что-то типа того, что день рождения только раз в году.

Криштиану Роналду

Обвинения в изнасиловании

В ближайшее время за решетку может попасть Криштиану Роналду. Его обвиняют в изнасиловании модели Кэтрин Майорги. Хотя инцидент произошел еще в 2009 году, сейчас есть все шансы, что дело будет возвращено на доследование. Причем, как только Майорга публично объявила о том случае 9-летней давности, объявились еще две женщины с подобными обвинениями. И адвокаты пострадавших уверены, что им удастся осудить Роналду.

Брено Боржес

Поджог дома

В 2011 году защитник мюнхенской «Баварии» в состоянии изрядного подпития устроил пожар в собственном доме. Спустя год Боржеса (на фото: в зале суда) привлекли к ответственности за попытку мошенничества со страховкой за пострадавшее имущество. В итоге футболисту вынесли приговор — три года и девять месяцев тюрьмы. Боржес отсидел год, после освобождения вернулся в родную Бразилию и сейчас играет за «Васко да Гама».

Сергей Кирьяков

Драка с журналистом

Бывший нападающий сборной России и экс-тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков подрался с журналистом Игорем Рабинером, ударив его по лицу после эфира на канале «Матч ТВ». Столь бурную эмоцию у футболиста вызвал материал Рабинера, опубликованный 9 июня 2017 года, в котором тот написал: «Кстати, безо всякого удивления воспринял тот факт, что никто даже в ФНЛ не заинтересовался после отставки из тульского „Арсенала“ фигурой Сергея Кирьякова». Говорят, что Кирьяков перед ударом спросил журналиста, не хочет ли тот сказать ему что-нибудь, но, получив отрицательный ответ, бросился на Рабинера с кулаками. Рабинер пытался дать сдачи, но мужчин растащили. Как вспоминает сам журналист, после этой странной драки они обменялись еще парой «добрых» фраз и разошлись.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Экс-возлюбленная Пи Дидди и мать его детей найдена мертвой в собственном доме
Ани Лорак: «Мальчики нам наговорят, а мы поверим»
Андрей Разин похудел на 26 килограммов
Петросян и Степаненко официально перестали быть мужем и женой
Анфиса Чехова: «Секс в моей жизни был много лет назад»
Даша Жукова посетила благотворительный ужин вместе с Дереком Бласбергом
Беременная Эми Шумер попала в больницу
Мелания Трамп встретилась с морскими пехотинцами и выступила на конференции, посвященной поведению в сети
Как заработать $2 миллиона за 20 минут? Спросите у Дженнифер Лопес
Александр Малинин: «У сына Никиты был сложный психологический период»
Беременная Регина Тодоренко снялась в клипе Влада Топалова
«Нужно на что-то жить»: арест со счетов Петросяна снят
На Владимира Винокура подали в суд из-за долга в 1,5 миллиона рублей
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
16 ноя 2018
Найдена мертвой бывшая жена рэпера Пи Дидди
16 ноя 2018
Юморист Виктор Коклюшкин начал злоупотреблять спиртным после развода
16 ноя 2018
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост светились от счастья на гала-вечере в
16 ноя 2018
Андрей Малахов побывал на экскурсии в квартире Ольги Бузовой
16 ноя 2018
Анфиса Чехова: «Секс в моей жизни был много лет назад»
Новые блоги