» » NETLENKA: Земфира, "Мумий Тролль" и Игорь Николаев на спортивных вечеринках Ольги Слуцкер

NETLENKA: Земфира, "Мумий Тролль" и Игорь Николаев на спортивных вечеринках Ольги Слуцкер

NETLENKA: Земфира, "Мумий Тролль" и Игорь Николаев на спортивных вечеринках Ольги Слуцкер

Встречайте новую серию проекта NETLENKA — документального сериала, основанного на реальных событиях светской Москвы нулевых и десятых. Наш постоянный автор Паша Вардишвили и основатель Telegram-канала Психо Daily покопался в фотоархивах Znamenitka и поговорил с основательницей фитнес-империи World Class Ольгой Слуцкер о легендарных спортивных вечеринках.

Предтечей многочисленных фитнес-тренеров и коучей из Instagram, вещающих про правильное питание и преодоление себя, были, не поверите, политики и звезды шоу-бизнеса: Игорь Верник, Федор Бондарчук, Игорь Шувалов, и даже, ха-ха, — Земфира. Семь лет подряд, с 2001 по 2007 год, они веселились вместе на премии World Class Fitness Awards — спортивном "Оскаре" нулевых. Гости пели, плясали и пили, двигая в массы здоровый образ жизни. А главное, получали за это награды. Массы не сразу, но отвечали ЗОЖу взаимностью. Уже сейчас сложно себе представить обычный день в "Лужниках" без сотен спортсменов и атлетов на пробежке или площадке для воркаута. ЗОЖ москвичи, не в последнюю очередь, впитали благодаря энтузиазму хозяйки World Class Ольге Слуцкер. Ее мы и попросили вспомнить о некогда самой популярной премии в городе, которую она сама и придумала.

Ольга Слуцкер, 2005 годСама Ольга Слуцкер с удовольствием участвовала в музыкальных номерах

Андрей Малахов и Ксения Собчак, 2005 годМалахов времен "Пусть говорят" и Собчак периода "Блондинки в шоколаде"

Сергей Воронов, Алена Долецкая, Игорь Чапурин и Полина Киценко, 2007 годАлена Долецкая и Сергей Воронов были одной из самых красивых пар светской Москвы

Про премию

Чтобы в 2001 году смотивировать людей на занятия фитнесом и показать, что здоровый образ жизни — это модно и привлекательно, я придумала ежегодную премию и назвала ее World Class Fitness Awards. Она вручалась выдающимся клиентам нашего клуба и лучшим нашим сотрудникам. Мне захотелось, чтобы один вечер в году люди, которые привыкли встречать друг друга исключительно в спортивной форме, могли увидеть своих соседей по фитнесу красиво одетыми и блистательными. Ощутить плоды труда, затраченного на тренировках.

Ольга Слуцкер, 2007 годТяжелая ювелирная артиллерия от Ольги Слуцкер

Жанна Фриске, 2007 годКрасавица Жанна Фриске обычно тренировалась в клубе на улице Климашкина, возле которого в это время дежурили поклонники певицы

Наталья и Жанна Фриске, 2007 годСестры Наталья и Жанна Фриске

Ингеборга Дапкунайте, 2007 годВокруг тебя весь мир кружит: Ингеборга Допкунайте и ее знаменитая улыбка

Ольга Слуцкер и Наталья Ветлицкая, 2005 годБлизкие подруги Ольга Слуцкер и Наталья Ветлицкая

Премия шла с 2001 по 2007 предкризисный год. Лауреаты приходили по приглашениям, остальные гости могли купить билеты. Это делалось для того, чтобы среди членов клуба не было обиженных, что кого-то пригласили, а кого-то нет. Столы на 12 мест выкупались за считанные часы. Была восхитительная, веселая, легкая атмосфера, вся Москва пыталась прорваться на World Class Fitness Awards. Начинали мы с гостиницы "Советской", где могло разместиться не более 200 человек. А на последней премии, в "Европейском", мы сделали сидячий ужин уже на 700 гостей.

Чулпан Хаматова и Дмитрий Дюжев, 2007 годКонсервативный стиль Чулпан Хаматовой и "теплый блонд" Дмитрия Дюжева

Иван Ургант и Александр Ревва, 2007 годБаклажан Иван Ургант и Бэтмен Александр Ревва

Про номинации и лауреатов

Каждый клуб выдвигал своих кандидатов и писал краткую презентацию, почему тот или иной человек достоин получить премию. Комиссия во главе со мной обсуждала каждого номинанта, мы спорили, голосовали, не скрою, мой голос был решающим всегда. У Никиты Михалкова, например, рядом со статуэткой "Оскара" стоит наша — бронзовый атлет — "Признание за вклад в продвижение ЗОЖ". "Мистером Фитнес" в свое время становились Игорь Шувалов и Андрей Малахов, "Самым модным членом клуба" — Евгений Чичваркин и Полина Киценко, а "Красотой года" — Дарья Донцова.

Полина Киценко и Ольга Слуцкер, 2007 годГруппа "Блестящие": Полина Киценко и Ольга Слуцкер

Несмотря на то что зачастую наши победители носили известные фамилии, значение имели спортивные показатели и топовая физическая форма победителя. У нас была отличная номинация, вручавшаяся за невероятное преодоление себя, в какой-то степени за человеческий подвиг, — "Фитнес-прогресс". Ее, например, получил мужчина, который пришел в World Class, не умея плавать, научился у нас и переплыл озеро Гарда в Италии. В те времена сенатор Игорь Каменской, весивший 120 с лишним килограммов, путем практически ежедневных тяжелых тренировок и соблюдения режима питания превратил себя в полупрофессионального атлета. Была женщина, попавшая в страшную аварию, которая не могла передвигаться без посторонней помощи, а после года занятий с тренером в World Class поднималась на сцену за своим призом в красивом вечернем платье, опираясь на легкую трость.

Тина Канделаки, 2007 годЧерез год после аварии 2006 года в Каннах Тина снова стала выходить в свет

Тина Канделаки и Ксения Собчак, 2007 годВремена дружбы и взаимного сотрудничества Тины Канделаки и Ксении Собчак

Тина Канделаки, Митя Фомин и Андрей Малахов, 2007 годКанделаки, Фомин и Малахов подпевают Земфире

Андрей Кондрахин и Тина Канделаки, 2007 годАндрей Кондрахин и Тина Канделаки развелись в 2010 году и остались друзьями

Любимую всеми шуточную номинацию "Сачок года" получал человек, бесконечно преданный и лояльный World Class, но за год ни разу не пересекший порог клуба. В разное время ее получали: Валентин Юдашкин, Андрей Григорьев-Аполлонов, а бессменный ведущий нашей церемонии Игорь Верник удостоился ее аж дважды.

Про Земфиру и Билана

Премию всегда вручали политики, артисты кино и шоу-бизнеса. Между вручением выступали наши инструкторы и артисты с необычными, специально подготовленными под нашу церемонию номерами. И в завершение был полноценный концерт топового хедлайнера.

Игорь Чапурин и Ксения Собчак, 2005 годДизайнер Игорь Чапурин объявляет танец живота в исполнении Ксении Собчак

На одну из первых премий мой друг Юрий Айзеншпис, который всегда был безумно предан своим артистам и везде их промоутировал, попросил меня взять своего нового подопечного Диму Билана. Дима тогда только начинал свою карьеру. Честно говоря, я засомневалась, ведь у нас в программе выступали Игорь Николаев, Ветлицкая, "Иванушки International", Hi-Fi, Ева Польна, но Юра заверил меня, что я не пожалею. И действительно, начинающий певец Билан дал у нас один из своих лучших первых концертов.

Дима Билан, 2010 годДима Билан был одним из постоянных хедлайнеров премии WCA

Игорь Николаев, 2008 годПять причин, чтобы ходить в спортклуб, от Игоря Николаева

Земфира, 2007 годОсенью 2007 года Земфира выпустила альбом "Спасибо"

Анжелика Варум, 2007 годWCA объединял на сцене Земфиру, Наталью Ветлицкую и Анжелику Варум

Наталья Ветлицкая, 2007 годЕще не изчезнувшая с нащих радаров прекрасная Наталья Ветлицкая

Мы проводили премию в ноябре — месяце-предтече зимних праздников. Конечно, у фитнес-компании не было возможности оплачивать звезд первого ранга в объеме, достойном "Новой волны", и я просила их поддержать фитнес-индустрию, говоря о том, что только в наших силах сделать ЗОЖ новой ценностью для жителей России.

Сергей Лазарев и Алена Свиридова, 2005 годВ 2005 году Сергей Лазарев покинул группу Smash, а Алена — мужа Дмитрия Мирошниченко

Наталья Королева, 2007 годКогда Наташа Королева делила сцену с Земфирой, певице Монеточке было девять лет

Продюсером премии бессменно выступал мой товарищ Алексей Боков и делал это со своей командой блистательно. Шоу ставил сегодня уже один из главных режиссеров-постановщиков в России — Феликс Михайлов. Например, в этом году он ставил церемонию открытия чемпионата по футболу в Москве. От World Class премию курировал тогда еще наш сотрудник, а сейчас корреспондент кремлевского пула Антон Желнов.

Ольга Слуцкер и Алексей Боков, 2007 годПродюсер Алексей Боков, к слову, отличный танцор

Татьяна Михалкова, 2007 годТатьяна Михалкова пришла поддержать мужа

Никита Михалков, 2007 год

Тина Канделаки и Валентин Юдашкин, 2007 годНа Тине творение маэстро Юдашкина? Не думаем

Перед выступлением основного хедлайнера, а в 2007 году, на минуточку, это была Земфира, премию как всегда блестяще вел Верник, который приезжал минут за десять до мероприятия с очередных съемок или репетиции, чем ежегодно сводил с ума Лешу Бокова. Специально для этого вечера были поставлены необычные шоу-номера: дуэт Тимати и Светы Бондарчук, Игоря Каменского, тогда сенатора, с певицей Сашей. Абсолютно выдающийся номер наших инструкторов на музыку Дунаевского из фильма "Дети капитана Гранта" в стиле фотографий Родченко спортивных советских парадов. Я мечтаю, чтобы когда-нибудь Николай Расторгуев, Сергей Мазаев и Федор Бондарчук повторили фантастическое исполнение песни My Way Фрэнка Синатры.

Тимати и Светлана Бондарчук, 2007 годГде лучшие тусовки? У нас в клубе!

Федор Бондарчук и Игорь Верник, 2007 годСпортивный Федор Бондарчук и дважды "Сачок года" Игорь Верник

Каждый год афиши и пригласительные на премию я заказывала разным художникам. Среди них были: Влад Мамышев-Монро, Айдан Салахова, Игорь Чапурин, Валентин Юдашкин.

О том, почему премии не стало

Во-первых, грянул кризис. Мы вынуждены были сокращать расходы, и необходимо было выбирать, на что тратить: на премию или на открытие новых клубов, закупку нового оборудования. К моему сожалению, пожертвовали премией. Ну и еще, конечно, сыграли роль личные обстоятельства, которые мне пришлось проживать.

Дарья Донцова, 2007 годЗа систематическое посещение WC Spa давали номинацию "Красота года" — как, например, Дарье Донцовой

Про ЗОЖ и как он поменялся с начала нулевых

Мне и моей команде удалось познакомить россиян со здоровым образом жизни в очень привлекательной и современной форме. World Class, будучи пионером фитнеса, смог отлично показать всю выдающуюся эстетику спорта.

Ольга Слуцкер, 2005 годПросто очень красивая Ольга Слуцкер

Ставка на привлечение звезд была не из желания с кем-то познакомиться. 90 процентов известных людей, которые у нас занимаются, я не знаю лично. Звезды во всем мире являются ролевыми моделями. Если рядом со мной будет бежать Земфира, Рената Литвинова или Ингеборга Дапкунайте — выдающиеся, успешные, красивые, молодо выглядящие женщины, то я буду чувствовать, что я нахожусь с правильными людьми в правильном месте, где мне могут помочь добиться результата.

Рената Литвинова и Ольга Слуцкер, 2007 годРената и Ольга внимательно слушают Земфиру

Какие там айфоны? Рената и Ольга доинстаграмных времен

Полина Юмашева и Алена Долецкая, 2007 годВеселые и красивые Полина (тогда еще Дерипаска) и Алена Долецкая

Как предприниматель я заинтересована, чтобы было много новых спортивных клубов и событий. Мне очень нравятся забеги, которые проводят Наташа Водянова, Юля Пересильд с Лешей Боковым, мне очень нравится "Гонка героев", то, что ребята, выходцы из World Class, сделали "Pro Тренер", который стал успешным, и "Фанни студия" Светы Бондарчук и Нади Оболенцевой.

Спорт — это определенный тренд, который в первую очередь связан с тем, что люди стали лучше жить. Обеспеченные люди хотят жить долго и пользоваться всеми благами своего положения, но и это не самоцель. Самоцель — жить долго и качественно, и вот это качество дает только то, что связано со здоровым образом жизни.

Про звезд и инфлюенсеров

Кто лучше сейчас продаст абонемент: Бондарчук или блогер из Instagram? И тот и тот. Просто аудитории разные. Но обязательно продаст тот, кто хорошо выглядит, тот, на кого хотят быть похожим, продаст тот, кто настоящий. Покупают всегда у людей, которые не идеальные, у которых есть судьба и ее можно примерить на себя. Люди всегда себя сравнивают с другими.

Наталья Ветлицкая, 2007 годВообще-то, Наталья Ветлицкая тут в коротком мини

Илья Лагутенко, 2008 годВеликий артист Илья Игоревич Лагутенко

Ольга Слуцкер и Илья Лагутенко, 2008 годОльга Слуцкер зажигает под "Медведицу"

В июле World Class традиционно проводил Летние олимпийские игры. Соревнования и награждение проходят до сих пор, а вот громких вечеринок больше устраивают. В нулевых на церемонии закрытия игр выступали "Мумий Тролль", Игорь Николаев, Глюкоза, Hi-Fi и многие другие.

Наталья Королева, 2012 годНаташа Королева просто вышла после тренировки на сцену

Наталья Ионова и Александр Олешко, 2008 годНеожиданно серьезные Глюкоза и Олешко перед выступлением

Полина Гагарина, 2012 годПолина Гагарина за три года до Евровидения

Марина Александрова и Татьяна Арно, 2010 год"Только не надо мне вешать лапшу, что через семь лет я стану главредом "Сплетника"

Неизменными ведущими церемонии были Ольга Шелест и Антон Комолов, вручантами заслуженных в олимпийской борьбе медалей — знаменитые спортсмены и звезды шоу-бизнеса.

Владимир Вдовиченков, 2008 годААААААААААААААА! Три пуговицы! А вы говорите, "Стас Михайлов"

Надежда Михалкова, 2008 годПросто юная прекрасная Надя

Валентин Юдашкин, 2008 год"Мне ужасно нравится, как ты выглядишь в этой нелепой шапочке"

Игорь Петренко и Екатерина Климова, 2008 годИгорь и Екатерина в ожидании малыша

Антон Комолов и Ольга Шелест, 2008 годНеунывающие ведущие Летней олимпиады WC: Ольга Шелест и Антон Комолов

Алексей Гарбер, 2008 годАлексей как бы говорит нам: "Я — жеребец"

Тутта Ларсен, 2008 годТутта Ларсен, которую мы потеряли из виду и очень скучаем

Светлана Кузнецова и Анастасия Мыскина, 2008 годТеннисная мода — 2008

Артем Королев, 2012 годВсе прекрасно в этом фото: футболка, цвет волос и фенечки Артема


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа
Глюк’oZа перенесла операцию на ноге
Светлана Иванова собирается замуж
Пригожин рассказал о дискриминации женщин по возрасту, приведя в пример Валерию
Роза Сябитова достроила дом мечты
Hitman Halloween Pack позволит геймерам бесплатно поиграть в пятый эпизод экшена
“Постаревшая” Настасья Самбурская удивила поклонников в Instagram образом бабушки
Анита Цой экстренно эвакуирована в больницу на вертолете
Бритни Спирс все еще слушает музыку бывшего бойфренда Джастина Тимберлейка
В Киеве простились со звездой «Dizel Show»
Счастливые бывшие: почему распадаются браки голливудских звезд
Бывшая жена Андрея Гайдуляна о его измене: «Они сняли отдельный номер, куда он заказывал шампанское прямо в кровать»
МакSим вернулась на сцену после тяжелой болезни
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
, 02:07
Поклонники Алсу раскритиковали певицу за обновленный имидж
, 19:56
Герцогиня София Вюртембергская вышла замуж за французского аристократа
, 03:29
Наоми Кэмпбелл показала архивное фото из молодости
, 16:32
Бритни Спирс все еще слушает музыку бывшего бойфренда Джастина
, 14:56
МакSим вернулась на сцену после тяжелой болезни
Новые блоги