» » Суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова до 22 августа

Суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова до 22 августа

Суд продлил домашний арест Кирилла Серебренникова до 22 августа
Сегодня Басманный суд Москвы в очередной раз рассматривал ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Кирилла Серебренникова - на этот раз до 22 июля 2018 года. Ограничение свободы режиссера, согласно решению от 23 августа 2017 года того же суда, должно было быть снято 19 июля, но этого не произошло: срок домашнего ареста режиссера продлен до года.

Напомним, что само следствие по делу Кирилла Серебренникова закончилось еще в начале года, все обвинения были предъявлены. Со стороны потерпевших - министерства культуры РФ - был озвучен иск о возмещении ущерба в размере 133 миллионов рублей (в хищении именно такого количества средств обвиняется Кирилл Серебренников и его коллеги по проекту "Седьмая студия"). Но несмотря на эти факты, каждые три месяца следствие по-прежнему запрашивает продление ареста обвиняемым - Серебренникову, Алексею Малобродскому (бывший директор "Гоголь-центра") и Юрию Итину (бывший глава "Седьмой студии"), - которые не признают свою вину. Обвинение на данный момент строится лишь на показаниях бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой, которая признала свою вину и сотрудничает со следствием.

Сегодня, вновь ознакомившись с материалами дела и выслушав адвокатов Кирилла Серебренникова, судья Наталья Дударь вынесла решение: продлить арест до 22 августа. Также она отказала в ходатайстве адвокатам режиссера: те хотели внести залог в размере 68 миллионов рублей за его освобождение из-под ареста. Само заседание и ожидание оглашения приговора продлились недолго. Кириллу Серебренникову также было дано слово, и свою речь режиссер начал так:

Ваша честь, nо, что происходит со мной, а также с другими участниками так называемого театрального дела в течение последнего года можно назвать только одним словом - абсурд. Мне предъявили абсурдное обвинение, на основании которого меня незаконно лишили свободы. И это беззаконие продолжается: вот сейчас, в очередной раз следствие просит Вас продлить мне срок домашнего ареста. Основания все те же - скроюсь, буду угрожать свидетелям и т.д. Я эти основания полностью отвергаю. Незачем мне скрываться, некому угрожать, нет доказательств, которые нужно уничтожать. Эти заявления до того абсурдны, что их даже неловко опровергать.

Напомним, что Кирилл Серебренников оказался в эпицентре разбирательства о предполагаемом хищении в мае прошлого года: именно тогда в театр "Гоголь-центр", худруком которого является Серебренников, пришли с обысками, а самого режиссера задержали как свидетеля по делу о хищении государственных средств. Через два месяца он начал проходить по данному делу в качестве обвиняемого: в августе его арестовали, забрав прямо со съемок фильма "Лето" о Викторе Цое, отвезли в Москву а после поместили под домашний арест. Тогда сумму похищенных средств определили в 68 миллионов рублей: по словам следствия, эти деньги были выделены в 2011-14 годах автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" (она была создана Серебренниковым на основе его курса в Школе-студии МХАТ) на реализацию проекта "Платформа". В январе эта сумма по не озвученным следствием причинам выросла до 133 миллионов рублей.

Несколько дней назад другим фигурантам дела "Седьмой студии" - продюсеру Юрию Итину, и бухгалтеру Нине Масляевой и - уже продили сроки домашнего ареста до 19 октября. Еще одной фигурантке дела, директору РАМТа Софье Апельбаум также продлили арест - до 19 сентября.ю


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
«Заново учился говорить»: Жена перенесшего инсульт Носкова рассказала о реабилитации после болезни
Диана Манасир вышла замуж
Ольга Бузова и Евгений Петросян на «Голубом огоньке» перевоплотятся в Еву и Адама
У Вуди Аллена был роман с несовершеннолетней моделью: откровение экс-подруги режиссера
Голый Тарзан порадовал поклонников снимком из бани
Ольга Бузова стала лидером рейтинга самых популярных звезд Instagram
Бруклин Бекхэм наслаждается романтикой в Голливуде со своей новой девушкой Ханой Кросс
Ясновидящая: «У Татьяны Арнтгольц будет несколько браков»
Татьяна Арнтгольц закрутила роман с актером сериала «Кухня»
Мамаев и Кокорин Новый год встретят в тюрьме
"Мне по фэн-шую": Глюк’oZa представила клип на новую песню
Бывший муж Екатерины Климовой и звезда сериала «Универ» купили роскошный особняк
Меган Маркл пошутила о своей беременности
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
18 дек 2018
Подруга Константина Кинчева: «Он нравился Алле Пугачевой»
18 дек 2018
Настя Ивлеева показала «зажигательные» танцы на выходных с Идой Галич
18 дек 2018
Паулина Андреева уходит из кинематографа из-за своей внешности
18 дек 2018
«Селедка» в ушах: Модный тренд от Светланы Лободы и Екатерины Варнавы
18 дек 2018
18-летняя дочь миллиардера Диана Манасир вышла замуж
Новые блоги