» » Шарлиз Терон о лишних килограммах и трудностях материнства: интервью с актрисой

Шарлиз Терон о лишних килограммах и трудностях материнства: интервью с актрисой

Шарлиз Терон о лишних килограммах и трудностях материнства: интервью с актрисой
Тяжести материнства на экране и в жизни, лишние килограммы и страх как двигатель творческого прогресса - оскароносная актриса Шарлиз Терон дала откровенное интервью HELLO! по случаю выхода на экраны ее новой работы, фильма "Талли".

По словам Шарлиз Терон, она знает, что ничего не знает - особенно про детей:

После того как у меня появился сын (в 2012 году она усыновила мальчика из ЮАР. - Ред.), часто хотелось спросить: "Я единственная мать, не понимающая, что делать?"

Миллионные гонорары, "Оскар" на полке и школа жизни не спасли ее от сложностей, которые испытывает каждый родитель, и в этом Терон частично винит общество:

В нашем мире до сих пор есть стигма материнства: все закрывают глаза на то, через что проходит женщина во время беременности и воспитания детей. Ты словно должна все знать и уметь от рождения.

Роль в фильме "Талли", вышедшем на экраны российских кинотеатров 12 июля, - личный крестовый поход против равнодушия. Героиня Те­рон - 40-летняя Марло, трижды мама, страдающая от депрессии. В неухоженной полной женщине с трудом узнаешь Шарлиз, набравшую вес специально для проекта. "Режиссер Джейсон Райтман прислал сценарий как нельзя вовремя, - начинает актриса наше интервью. - Я как раз отселила в соседнюю комнату шестимесячную Огаст (в 2015 году Терон удочерила второго ребенка. - Ред.), прекратила ссориться с сыном и перестала чувствовать себя зомби. И тут - текст, описывающий ровно то, через что я прошла. Так и хотелось прокричать Джейсону: "Да ты что, издеваешься?!"

Почему же вы согласились?

Как только увидела, что речь пойдет о тяжелой послеродовой депрессии, сразу решила: я в деле. Многие мои подруги проходили через это. К тому же я не встречала фильмов, честно отображающих проблемы материнства. Как и все мы, привыкла к красивой кинокартинке: счастливая мать, которая все успевает. Что уж там, я тоже снималась в роли супермамы. Но это - не настоящая жизнь, и людям пора перестать себя обманывать.

Если похожих фильмов нет, на что вы опирались, готовясь к роли?

Я обычно не руководствуюсь работой коллег: боюсь оказаться в плену чужих представлений о том, как надо и не надо. Вместо этого я обсуждала с Джейсоном свой опыт материнства, рассказы друзей, истории, которые мы оба где-то слышали.

В "Талли" вас просто не узнать. Наверное, и физически роль далась непросто?

В какой-то момент Джейсон сказал: "Тебе надо будет потолстеть". И я подумала: "Черт, так и знала!" (Смеется.) Я тогда только закончила работу в боевике "Взрывная блондинка" и была, наверное, в самой лучшей физической форме за всю жизнь. Безумно хотелось ответить: "А можно подождать до лета, пока я не выгуляю хотя бы одно би­кини?" Но нет - пришлось снова пройти все эти изнурительные процедуры, уже знакомые мне по съемкам в "Монстре", где я поправилась на 14 килограммов. Хотя даже тогда было проще - сейчас я реально заработала психическое расстройство из-за своей "диеты". Много полуфабрикатов, сахара и по 12 банок колы в день - новый рацион меня сильно подкосил. С другой стороны, именно такое ужасное состояние помогло лучше передать переживания героини.

Сколько пришлось набрать?

20 килограммов или больше. На площадке между дублями мне приносили гигантскую миску лапши, а по ночам на прикроватном столике стояли макароны c сыром - проснувшись, сразу съедала углеводы. В конце концов тело перестало слушаться, а я стала обжорой.

Вы упомянули "Монстра". Не успех ли этой ленты вдохновил вас на то, чтобы снова подвергнуть себя экзекуции?

Нет, повторов я не люблю, к выбору проектов подхожу с мыслью: "Какой не­ожиданный ход предпринять?" Но в итоге либо набираю кучу кило, либо одним прекрасным утром звоню режиссеру "Безумного Макса" Джорджу Миллеру и говорю: "Хочу побриться налысо для большей достоверности. Ты же не против?" (Смеется.)

И вы всегда уверены в принятом решении?

О, я никогда и ни в чем не уверена! Стоит только подумать, что все понял про эту индустрию, как тебе тут же надирают зад. Так что на съемках я ­- сплошной сгусток нервов. Но вообще, паника - это хорошо. В зоне комфорта я обычно расслабляюсь, а страх и неуверенность делают меня храбрее.

В США "Талли" вышел в прокат раньше, чем в России. Мужчины и женщины реагировали на фильм по-разному?

Некоторые женщины - так, словно их впервые услышали, а мужчины - с большим удивлением. Даже те, чьи жены переживали нервные срывы, признавались, что понятия не имели, насколько тем пришлось тяжело.?Представляете,?знакомый гинеколог?сказал мне: "Я сам работаю в этой сфере, но не думал, что моя супруга могла испытывать что-то подобное". Я не ожидала такой искренности и очень ей рада: прекрасно, когда мужчина способен понять - и сам испытать - такие глубокие чувства.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Беременная Тодоренко? вышла в свет с Владом Топаловым
Виктория Боня кардинально сменила имидж
В Сети показали сюжетный трейлер «Человека-паука» вместе с тематическими PS4
Ольга Бузова получила травму ноги
"Этого не должно было случиться": реакция звезд и коллег на смерть фигуриста Дениса Тена
Нетребко и Эйвазов отменили концерт в Германии из-за болезни
Рон Уизли из "Гарри Поттера" полностью изменил внешность
Максакова вышла на теннисный корт в дерзком мини
Сара Джессика Паркер с семьей проводит отпуск в Портофино: фото
"Снова без одежды": Обнаженная Волочкова прикрылась букетом из алых и белых роз
Самая полная модель в мире шокировала фанатов голым видом в ванне с сыном
Джиджи Хадид и Зейн Малик в Нью-Йорке
Сергей Безруков показал трогательное видео со своей младшей дочерью Марией
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
20 июл 2018
Кьяра Ферраньи объявила дату свадьбы
20 июл 2018
«Сын миллиардера»: Наталья Рудова отдыхает во Франции с 19-летним
20 июл 2018
Экс-участница «Дома-2» Тата Блюменкранц (Абрамсон) опубликовала в
20 июл 2018
Группа On I Ona презентовали летний трек о любви
20 июл 2018
Викторию Боню не пригласили на показ коллекции от Ульяны Сергеенко
Новые блоги