» » Как выбрать материал для забора, который прослужит всю жизнь

Как выбрать материал для забора, который прослужит всю жизнь

Представление о строительстве забора почти у всех людей связаны с монтажом досок на направляющие или натяжкой сетки на заранее вкопанные столбы, реже используют профнастил или воздвигают капитальные каменные заборы. Безусловно, все эти варианты имеют место быть, но представьте, насколько хватит их первоначального вида и как скоро придется в них вкладывать средства и силы, чтобы поддерживать забор в приличном и рабочем состоянии.

Кроме того что дощатый забор сам по себе не дешевый, уже после первой зимы он проявит себя во всей красе и покажет свои слабые места в виде отошедшей от поверхности краски. Забор из сетки в скором времени потребует вторичной натяжки, а профилированное ограждение повторной протяжки саморезов из-за своей большой парусности. На этом фоне капитальный забор из камня смотрится более выгодно, но и его рано или поздно придется ремонтировать, ведь он не может противостоять атмосферным воздействиям, к тому, же такое ограждение по карману не всем категориям населения.

Для того чтобы решить проблему с забором раз и навсегда существует металлический евроштакетник. Он изготавливается с применением современных технологий из листа горячооцинкованной стали толщиной от 0,26 мм и в процессе производства для дополнительной прочности приобретает специальные ребра жесткости. Кроме того все изделия проходят многоуровневую обработку с применением синтетических полимерных материалов, обеспечивающих во время эксплуатации устойчивость к солнечным лучам, образованию коррозии и различным атмосферным воздействиям.

Выбор для потребителя не сводится только к одному наименованию. Штакетник производится закругленной и трапециевидной формы, кроме того он имеет различные цвета и покрытия из РЕ и РЕМА линеек, способные удовлетворить любой вкус. В ассортимент производимой продукции входит глянец односторонний и двухсторонний, евроштакетник матовый односторонний и двухсторонний, под дерево PRINTECH RAL, односторонний и двухсторонний.

Вся продукция хорошо сочетается с другими строительными материалами и дополняет друг друга при возведении заборов, а так же придает им более эстетичный вид, например простые металлические столбы, выглядят не очень привлекательно в качестве опор для направляющих, но если их обложить кирпичом забор из штакетника приобретает благородный вид. К тому же существует ряд дополнительных способов сделать ограждение не типичным и индивидуальным в своем роде. При вертикальном монтаже с помощью изменения длины ламелей, возможно, придать верхней части забора интересную форму, такую как «Волна» или «Арка», при горизонтальном используют тип крепления штакетин под «Жалюзи» или «Ранчо». Не столь важным, но рекомендуемым является соблюдаемая ширина между штакетинами. Во-первых, она везде должна быть одинаковой, во-вторых, не должна превышать половины ширины монтируемой планки евроштакетника. Так забор не будет редким и приобретет законченный красивый вид.

Многие считают, что увеличив расстояние между планками, добьются существенной экономии, такого не произойдет, поскольку при зазоре в 2 см и монтаже полукруглого штакетника потребуется всего 8 единиц изделия для постройки одного метра забора. После окончания монтажа с завышенным зазором экономия будет несущественной, а забор не эстетичным.

Монтаж евроштакетника возможен как с одной,  так и с двух сторон. Для тех мест, которые необходимо скрыть от посторонних глаз, но сохранить красивый внешний вид как снаружи, так и изнутри монтируется двухсторонний забор с креплением евроштакетника в шахматном порядке с обеих сторон. В местах, где красота не столь принципиальна, можно обойтись односторонними планками и оставить необходимые просветы там, где это необходимо.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Лайма Вайкуле может получить запрет на выступления в России
Звезда «Убойной силы» Евгений Леонов-Гладышев экстренно госпитализирован в Санкт-Петербурге
Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира
Бизнес по утилизация отходов и редкие концерты: как живет Влад Сташевский
Катерина Шпица впервые вышла в свет с новым бойфрендом
Рита Дакота рассказала о том, как глушила боль от измены алкоголем и мечтала отомстить
«Бросил младенца»: Вячеслав Добрынин чувствует вину перед дочерью
Forbes подсчитал заработки голливудских актрис: Скарлетт Йоханссон стала самой богатой
Полгода без Олега Табакова: лучшие роли легендарного актера
Лето, прощай: Дэвид Бекхэм проводит последние недели августа на Бали с детьми
Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео
Бритни Спирс обязали выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов
Звезду «Деффчонок» госпитализиро- вали из-за резкого похудения
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
17 авг 2018
Дженнифер Гарнер в Instagram опубликовала редкий архивный снимок с
17 авг 2018
Жанна и Алан Бадоевы поделилась снимками своего сына-красавца
17 авг 2018
Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину
17 авг 2018
Надежда Дорофеева рассекретила творческие планы
17 авг 2018
61-летняя Мелани Гриффит рассказала о своих тайных любовниках
Новые блоги