» » Меган Маркл против Кейт Миддлтон: Чья свадьба была лучше

Меган Маркл против Кейт Миддлтон: Чья свадьба была лучше


Вчера принц Гарри и Меган Маркл официально стали мужем и женой. Их свадьбу посмотрели миллионы человек онлайн, а само событие назвали чуть ли не главным в Королевской семье. Тем не менее, многие следили и за Кейт Миддлтон, чья свадьба с принцем Уильямом в 2011 году была названа самой масштабной за последние годы. Чем отличались события и какое из них стало более популярным разбирались журналисты Znamenitka. Королевские невесты

Кэтрин Миддлтон с самого детства была связана с серьезными вещами: получала образование, занималась различными видами спорта и благотворительностью. “Подстать” - говорили про нее жители Великобритании, когда стало известно об ее отношениях с принцем Уильямом. Умная, красивая и образованная девушка быстро “вошла” в Королевскую семью и их скорая свадьба была ожидаемым событием.

А вот личность Меган Маркл вызывала много вопросов. Американка до отношений с принцем уже успела выйти замуж и развестись, поработать актрисой и моделью. Звезда сериала “Форс-мажоры” даже снималась в довольно провокационных фотосессиях и предстала перед зрителями в нижнем белье в одной из сцен знаменитой картины. Поэтому такой тандем многим казался даже неправильным, и до последнего было неясно, согласится ли на свадьбу королева Елизавета Вторая.

Маркл еще не успела “проявить себя” в Великобритании, а вот Миддлтон за это время стала любимицей британцев: основала благотворительные фонды, родила троих детей Королевской семье и постоянно посещает важные для королевства мероприятия. Тем временем в СМИ появилась информация, что американка тоже старается “не уступать” своей родственнице: они с принцем Гарри готовятся к рождению ребенка.

Обручальные кольца

Осенью 2010 года принц Уильям сделал Кейт Миддлтон предложение и преподнес кольцо, которое его отец презентовал принцессе Диане. Речь идет об украшении из белого золота весом в 18 карат, украшенном 12-каратным сапфиром в форме овала и 14 бриллиантами.

Меган Маркл от принца Гарри получила уникальное кольцо из желтого золота - поговаривают, по дизайну самого наследника престола. В его центре - бриллиант из Ботсваны в огранке “кушон”, окруженный двумя бриллиантами из коллекции принцессы Дианы. Создавали его ювелиры Wartski.



К слову, на свадьбе Кейт Миддлтон кольцо надела только она. Принц Гарри м Меган Маркл от этой традиции решили отойти - надели свадебное украшение оба молодожена.

Стоимость свадьбы

Часть таких событий в Великобритании оплачивает само Королевство, другую, обычно, берут на себя родственники. К примеру, церемонию Кейт Миддлтон и принца Уильяма платили из королевской казны и со стороны невесты. Стоимость свадьбы оценили в 20 млн фунтов стерлингов - порядка 1,6 млрд рублей. Больше всего было потрачено на безопасность и цветы.

Журналисты подсчитали, что свадьба Меган Маркл обошлась дороже - в 45 млн долларов (более 2,7 млрд рублей). Как и в прошлый раз, наибольшие расходы взяло на себя обеспечение безопасности.

Наряды невест

Платье Кейт Миддлтон на долгие годы стало самым популярным среди невест. Много кружев, атласа и шелка, длинный рукав и V-образный вырез. Создавал наряд лондонский дизайнер Сара Бёртон из Alexander McQueen. Уникальное платье цвета слоновой кости расшивали вручную при помощи техники, созданной в Ирландии в 1820-е годы. Вуаль придерживала тиара Елизаветы Второй от Cartier. Обувь от Alexander McQueen, тоже расшитая кружевом. Фата у Миддлтон была короткой, а вот шлейф платья - целых 2,7 метров.

Меган Маркл против Кейт Миддлтон: Чья свадьба была лучше


Меган Маркл, возможно специально, от кружев в своем наряде решила практически отказаться. Создавал его бренд Givenchy. Платье белого цвета создано всего при помощи 6 швов, плечи оголенные, декольте типа “бато”. Тканью в платье выбран двойной шелк-кади, а в качестве подкладки - шелковая органза. Обувь - Givenchy Couture. На фате вышиты природные мотивы 53 стран Британского содружества, а ее длина составила 5 метров.



Свадебные букеты

Герцогини на свадьбе также по-разному подошли к свадебным букетам. У Кейт Миддлтон - символичный аксессуар, созданный Шейном Коннолли. В нем были использованы ландыши, мирт, гиацинты и гвоздики.

Интересно, что часть цветов для букета Меган Маркл собирал сам принц Гарри. В его основе - незабудки, жасмин, лилии, астильбы и астранции.

К слову, обе невесты не отошли от традиции “белых букетов”. В Великобритании цветы именно этого цвета символизируют вечную любовь.

Место свадьбы

Еще одно большое отличие в церемониях - место их проведения. Кейт Миддлтон прибыло с принцем Уильямом в Вестминстерское аббатство. Желающих посмотреть на это празднование собралось так много, что Лондон встал в пробки. Принц Гарри и Меган Маркл выбрали для праздника другое место и арендовали Виндзорский дворец.


Официально пригласили гостей у Маркл мало. У Миддлтон порядка 1900, в то время как на свадьбе американки и принца Гарри - всего 600. Среди именитых гостей у последних - Дэвид Бэкхем с супругой Викторией, Элтон Джон, Приянка Чопра, супруги Клуни, Серена Уильямс и коллеги Меган Маркл по фильму “Форс-мажоры” и другие. У Миддлтон и принца Уильяма тоже был Элтон Джон и семейство Бекхемов, Роуэн Аткинсон, Гай Ричи, а также многие представители королевской семьи.

Интерес людей

Свадьбу Миддлтон и принца Уильяма в 2011 году транслировали на телевидении не только в Великобритании, а и во всем мире. По предварительным подсчетам, ее посмотрели порядка 24 млн человек только в Соединенном Королевстве. Трансляция церемонии Маркл и Гарри смотрели и на ТВ, и в интернете - всего порядка 75 млн человек.
Подписывайтесь:


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Шпагаты Волочковой становятся все круче
Александр Ревва дал оригинальный совет всем влюбленным
Брэд Питт раскрыл рекламные трюки Анджелины Джоли
Новорожденный сын Евы Лонгории болеет за сборную Мексики на ЧМ-2018
Анна Ардова записала видеообращение
«Дачное» колье с бриллиантами Ренаты Литвиновой оценили поклонники
Андрей Денисов поделился впечатлениями от жизни на Сейшелах
Звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова похвасталась золотой медалью
Максим Галкин невероятно помолодел
Сын Сергея Зверева намерен отсудить у отца квартиру
Сергей Лазарев опубликовал видео-эксклюзив со своего выпускного
Илья Яббаров устал от выходок Алены Савкиной
Звезды "Игры престолов" Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу в Шотландии
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
24 июн 2018
Звезды "Игры престолов" Кит Харингтон и Роуз Лесли сыграли свадьбу в
23 июн 2018
Муцениеце высказалась о своем романе с Нагиевым после разрыва с
24 июн 2018
Беременная Мэрилин Керро произвела фурор ярким нарядом
24 июн 2018
Модель Камила Осман решила составить конкуренцию Ким Кардашьян
24 июн 2018
Умер основатель коллектива Pantera - Винни Пол
Новые блоги