» » Личный опыт: как я наблюдала за подготовкой британцев к свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

Личный опыт: как я наблюдала за подготовкой британцев к свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

Личный опыт: как я наблюдала за подготовкой британцев к свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

Новость о помолвке 33-летнего принца Гарри и 36-летней Меган Маркл буквально всколыхнула весь мир. С тех пор как стало известно о том, что младший внук королевы Елизаветы II решил связать себя узами брака с американской актрисой, не прошло, пожалуй, ни дня, чтобы о них в очередной раз не написали в СМИ. И если даже в нашей стране это торжество стало одной из самых обсуждаемых тем не только в сети, но и даже на телевидении, то представьте, что все это время творилось в Великобритании! Вообразить, что сейчас происходит в Лондоне, где уже в субботу принц Гарри и Меган Маркл свяжут себя узами брака, действительно крайне сложно. Но благодаря нашей коллеге, которая на днях вернулась из столицы Англии, мы вам об этом поведаем. Как вся Великобритания, находясь в радостном ожидании, активно готовится к торжеству — в нашем материале на Znamenitka.

Виндзор

Когда я планировала свою поездку, я очень ждала официальной даты свадьбы, потому что боялась, что не смогу попасть в Виндзорский замок из-за этого. Хотя кто-то, наоборот, выбрал бы именно эти даты, так как это, безусловно, интересный опыт и стать свидетелем такого события мечтают многие.

Я посетила часовню Святого Георгия, где пройдет бракосочетание. Она пока открыта для посещения (но закроется уже завтра, 17 мая. — Прим. ред.). Фотографировать внутри церкви нельзя (не знаю, связано ли это непосредственно со свадьбой, или там в принципе запрещена фотосъемка), поэтому, увы, сделать снимки мне не удалось.

Виндзор

Конечно, церковь сейчас вызывает у туристов еще больший интерес, нежели раньше, поэтому народу там достаточно много. При этом помещение не показалось мне большим. Я бы сказала, что часовня рассчитана гостей на 100 (жених и невеста, напомним, пригласили на торжественную церемонию 600 гостей. — Прим. ред.).

Я обратила внимание на тумбы с цветами и расставленные стулья, но не поняла, было ли это уже частью подготовки или церковь так выглядит всегда. Что мне больше всего бросилось в глаза — так это свежевыкрашенные стены и идеальная чистота внутри часовни.

Часовня Святого Георгия

Кафе и рестораны

Конечно, к этому событию готовятся все ретейлеры. Кафе предлагают посетителям специальные блюда, капкейки и напитки. К примеру, сетевой японский ресторан быстрого питания Itsu даже сделал отдельный сет из суши и роллов, который назвал "Когда Гарри встретил Меган". Во многих пабах, которые украсили флаги Великобритании, висят объявления с призывами отпраздновать событие вместе.

Сувенирная продукция

Многие крупные магазины уже поспешили заполучить на свои прилавки продукцию, приуроченную к торжеству, ведь эта свадьба — не только радостное событие, но и повод заработать. Например, в Fortnum & Mason, одном из самых известных универмагов Лондона, можно купить чайный бленд с мятой, выращенной в США (на витрине даже установлена специальная инсталляция с цветочными лепестками), а также официальную памятную коллекцию фарфора и подарков, выпущенную Букингемским дворцом. Упаковка печенья обойдется в 6 фунтов, за бутылку шампанского придется заплатить 16 фунтов, а на кружку для чая нужно будет раскошелиться на 25 фунтов.

Город

Лондон мне показался очень чистым. Я заметила, что на станциях красят заборчики — подготовка идет полным ходом. На Риджент-стрит висят флаги, растянутые на всю улицу.

На железнодорожной станции Great Western Railway, с которой поезда отправляются в Виндзор, уже в начале мая висели объявления о том, чтобы все желающие увидеть свадьбу планировали свою поездку заранее. Сама железнодорожная компания советует всем выезжать в четыре утра, чтобы успеть на самый первый поезд, а также не спешить возращаться домой сразу после окончания церемонии, дабы избежать сильных очередей и давки.

На что я еще обратила внимание, так это на то, что в местах, где продают прессу, обложки многих майских изданий украшает Меган Маркл.

Кстати, когда я уезжала, в Лондоне установилась прекрасная солнечная погода, что для британской столицы явление не слишком частое.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Александр Серов ищет Дарью Друзьяк с полицией
Джим Керри рассказал, почему стал отшельником
Дана Борисова ожидает смерти Криса Кельми
Борис Белоцерковский и Полина Аскери впервые вышли в свет вместе после свадьбы
Геймеры обрушили сервер Fallout 76 с помощью трёх ядерных взрывов
«Хочется адекватную»: Алена Водонаева обещает принять любую невестку
Лолита отменила концерты из-за экстренной госпитализации
Кристина Асмус рассказала, как целовалась с Аленом Делоном
На конкурсе красоты «Мисс Земля» Белоруссию представила Анастасия Щипанова
Наталья Подольская и Владимир Пресняков проводят каникулы с сыном в Дубае
Ирина Нельсон публично оголила грудь
Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»
Солист группы “Звери” Роман Билык похвастался подросшей дочерью
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
20 ноя 2018
Бывшая супруга Евгения Осина рассказала о жизни с зависимым от
21 ноя 2018
Джим Керри рассказал, почему стал отшельником
20 ноя 2018
«Гоша, он же Гога»: трагическая судьба Алексея Баталова
20 ноя 2018
Что осталось за кадром сериала «Годунов» с Сергеем Безруковым
20 ноя 2018
Снуп Догг получил звезду на «Аллее славы»
Новые блоги