» » Юлия Барановская и Инна Жиркова о женской дружбе: "Мы проверили друг друга и годами, и деньгами, и взлетами, и падениями"

Юлия Барановская и Инна Жиркова о женской дружбе: "Мы проверили друг друга и годами, и деньгами, и взлетами, и падениями"

Юлия Барановская и Инна Жиркова о женской дружбе: "Мы проверили друг друга и годами, и деньгами, и взлетами, и падениями"
HELLO.RU поговорил с Инной Жирковой и Юлией Барановской о женской дружбе, умении радоваться друг за друга и сплоченности особой категории женщин, которую составляют жены футболистов.

Инна Жиркова давно перестала восприниматься просто как жена известного футболиста. В прошлом модель, а сегодня владелица собственного ателье, недавно она выпустила новую коллекцию одежды под брендом MiloMilo, в лукбуке которой снялась вместе с подругой Юлией Барановской.

Инна, Юля, как и при каких обстоятельствах вы познакомились?

Инна. Впервые мы встретились в Санкт-Петербурге много лет назад. Я приехала к девочкам в ресторан перед игрой, где меня и познакомили с Юлей. Не могу сказать, что мы сразу стали подругами, но первое впечатление было положительным. (Улыбается). Ближе общаться мы начали уже в Лондоне.

Юлия. Сегодня кажется, что мы знакомы всю жизнь. Я даже не смогу, наверное, сосчитать, сколько лет мы дружим... Думаю, в общей сложности лет восемь.

Вы обе многодетные мамы, советы по воспитанию детей друг другу даете?

Инна. Советы друг другу не даем, пока кто-то из нас об этом не попросит. Но когда мы с Юрой (муж Инны - футболист Юрий Жирков - Ред.) переехали в Санкт-Петербург, то без помощи Юли не обошлось, конечно. Как-никак она там жила и все знала. Юля помогала мне в поисках квартиры, советовала, в какую школу лучше отдать детей, а самое главное - где найти хорошего детского врача.

Юлия. Мы с Инной обе многодетные мамы, но встречные советы не раздаем - скорее, находясь рядом, перенимаем друг у друга какие-то установки, близкие нам, и опыт. Конечно, если кто-то из нас о чем-то спрашивает, тогда помогаем друг другу - словом и делом. Но никогда не была и не будет произнесена фраза "Я считаю, что ты вот это неправильно делаешь". Мы очень разные в вопросах воспитания. Мне кажется, я жестче. Но это не мешает, прежде всего, нашим детям. Они прекрасно общаются, им всегда интересно, весело друг с другом. Моя Яна даже ходила с сыном Инны в один детский сад.

Каждая из вас имеет отношение к моде: вы, Юля, - как ведущая программы, где людям меняют образ, вы, Инна, - модель в прошлом, теперь владеющая своим ателье. В какие моменты жизни вам стала интересна эта тема?

Юлия. Для Инны мода - это профессия, а я даже в программе "Модный приговор" выступаю в роли защитника. Я точно так же, как и герои наших программ, с удовольствием слушаю Эвелину Хромченко и Александра Васильева, когда они дают какие-то профессиональные модные советы. Я, скорее, пользователь моды. Но это у меня с детства, потому что моя мама шила, вышивала, вязала, а я наблюдала. Мама мне привила любовь к стильным, интересным, красивым вещам.

Инна. Я с детства рисовала, участвовала в конкурсах, у меня множество грамот. Мне кажется, я не упускала ни одной выставки или конкурса. Я училась в художественной школе, где мне очень нравилось, часто выезжала на природу с мольбертом. Как и все девочки, наверное, одевала на свой вкус кукол, а в школе на уроке труда сшила первую юбку, в которой потом ходила на уроки. Помню, как испортила плащ мамы, отрезав низ, чтобы хватило материала на юбку. (Смеется). С появлением первого ребенка пришли мечты открыть собственное ателье. Именно ателье - мне не хотелось просто заниматься дизайном одежды. Когда я была беременна третьим ребенком, мечта стала реальностью, я открыла ателье MiloMilo.

Юля, вы частая гостья показов Недели моды. Как можете охарактеризовать наш современный fashion-бизнес, какие дизайнеры кажутся интересными?

Я не могу назвать себя частым гостем Недели моды. Я интересуюсь модой, скорее, как потребитель - мне приходится часто и много переодеваться, учитывая количество съемок, которые бывают у меня в течение дня. На каждом из проектов есть стилисты, и мы часто общаемся, потому что как человеку интересующемуся и любопытному мне хочется знать, почему сегодня именно это выбрано, каковы тренды, чем "дышит" новый сезон и так далее. Что касается показов, я с удовольствием поддерживаю российских дизайнеров, очень рада, что многие из них востребованны. Хочется, чтобы люди носили наше, а не стояли в очередях за какими-то иностранными брендами. Я очень люблю Александра Терехова, Игоря Чапурина - его вещи идеально на меня садятся. Мне нравится, что он всегда делает такой сложный крой. Люблю Арутюнова, Viva Vox, Наталью Гарт и "Меха Екатерина". Да много чего, если честно.

Инна, как трудно женщине пробиться в этом бизнесе? Кто ваши покупательницы?

Пробиться в этом бизнесе действительно трудно, конкуренция велика, талантливых дизайнеров очень много. Но я уверена, что открыть именно ателье было верным решением - мои сотрудники могут сделать все: ушить, пришить, изменить длину, украсить наряд или что-то восстановить. А главное, клиенты моего бренда могут воплотить в жизнь свои идеи и задумки, получив в итоге наряд мечты. Почти каждая из них знает, чего хочет, и, конечно, параллельно мы создаем новые готовые коллекции одежды, которые также пользуются огромной популярностью.

Вам хватает армии поклонниц-покупательниц, которые знают вашу одежду по Instagram, или планируете расширить спектр влияния?

Признаюсь, клиентов хватает, и я довольна тем, как продвигаются дела ателье. Сейчас я живу на два города, Москву и Санкт-Петербург, поэтому о расширении пока говорить рановато. Но существует полноценный магазин в моем родном Калининграде. Планов много, стоять на месте я не собираюсь. Скоро должен состояться показ в Дубае, который для меня очень важен.

Успешность каждой из вас не мешает вам дружить? Или, может, даже помогает?

Инна. Мы с Юлей давно дружим, еще с тех пор, как обе были женами и домохозяйками. Все, что произошло в нашей жизни дальше, как мне кажется, только наша заслуга. Успехи в общении нам точно не мешают, ведь все, что у нас есть, создавалось на глазах друг у друга.

Юлия. Мы познакомились с Инной, когда обе были в статусе жен известных спортсменов. Потом Юра и Андрей (Аршавин - Ред.) уехали играть в Лондон, но в разные клубы. И мы с Инной пересекались уже там. Теперь каждая из нас занимается своим делом. Мы растем каждая в своем направлении и радуемся друг за друга, не копируя и не подражая. Я радуюсь тому, что Инна делает, что ее платья популярны, и мне очень нравится, что если я куда-то выхожу в ее платье, то собираю море комплиментов. Всегда после выставленного в соцсети фото получаю вопросы в директ: "Что это за платье?" Думаю, это отличный знак, что Инна все делает правильно.

Бытует мнение, что "жены футболистов" - особая тусовка, непохожая на другие женские компании. Это так?

Инна. Такое мнение действительно есть, для многих мы как одно целое. Достаточно кому-то сделать что-то не так, как скажут: "Ну... Эти жены футболистов...". Но для меня многие из них - настоящие подруги, наша дружба проверена и годами, и деньгами, и взлетами, и падениями. У кого-то мужья уже давно не играют, но наша дружба от этого не зависит.

Юлия. Это очень забавный вопрос. Я уже 6 лет как не жена футболиста. Но по-прежнему почему-то в эту категорию иногда попадаю. Особая ли это тусовка? Пожалуй. Есть даже специальное название - wife and girlfriends, то есть wags. Женам футболистов в той же Англии уделяется огромное внимание, есть даже фанатские группы, где собирают все фотографии, все новости о них. Так было всегда, даже когда еще соцсети не были настолько развиты. Так что особенность этой группы, прежде всего, во внимании к ней.

Весна - время, когда стилисты активно предлагают женщинам перемены. На что вы не согласитесь никогда?

Юлия. Имея от природы - как показала жизнь и количество вопросов "В какой цвет вы красите волосы?" - прекрасный цвет волос, было бы странно, если бы я изменила себе и кардинально сменила цвет только потому, что стилист предложил. Это мои волосы, и мне в них все нравится. Бывает, когда я забегаю в какой-то салон уложиться на скорую руку, слышу, как женщины просят мастеров: "Сделайте мне такой цвет волос!" Я из той категории людей, которым нужны перемены внутри себя, и как только они происходят, я начинаю выглядеть по-другому, ничего не меняя внешне. Тогда и солнце начинает ярче светить и погода кажется лучше.

Инна. Говорят, если в себе что-то изменить, то и жизнь изменится. Но поддержу Юлю, главное - перемены внутри себя. Юля не красила волосы, не делала коротких стрижек, но ее жизнь кардинально поменялась! Что касается меня, то внешне я менялась - была то блондинкой, то брюнеткой, и так далее. Но делала я это лишь потому, что хотела выглядеть немного иначе. Сейчас я повзрослела и не вижу смысла что-то менять, именно по этой причине не крашу волосы, не наращиваю их, ни разу не делала уколов красоты, хотя порывы были. (Смеется). Так что ответ на вопрос - неважно, что ты готов поменять во внешности, главное - быть в гармонии со своим внутренним миром.


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
По мнению зрителей, руководство нарочно пытается разрушить отношения Кати Зиновьевой
Девушка Тимати назвала свои параметры в соцсети
Леша Купин прекратил общение с Ириной Михайловной Донцовой
Магазин PlayStation Store начал распродажу игр для приставок и консолей
Елизавета Боярская, Мария Кожевникова, Настасья Кински и другие на закрытии Московского кинофестиваля
Артём Сорока намерен приручить строптивую Лену Хромину
Смех сквозь слезы: звезды, карьера которых началась в стендапе
Джонни Депп не пришел на презентацию новой части "Фантастических тварей" из-за Эмбер Херд
Мария Кожевникова, Ирина Безрукова и другие на премьере режиссерского проекта Константина Хабенского "Собибор"
Виталий Малышев считает, что на проекте найти девушку было легче
Роза Сябитова планирует сделать интимную пластику перед своей свадьбой
Майя Донцова показала свое живое настоящее фото
В чем Юлия Самойлова выступит на "Евровидении-2018": фото платья
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
26 апр 2018
Роза Сябитова планирует сделать интимную пластику перед своей свадьбой
26 апр 2018
Экс-ведущая «Дома-2» Екатерина Жужа побывала в Баку в невероятном
26 апр 2018
Музей мадам Тюссо представил первую восковую скульптуру Мелании Трамп
26 апр 2018
Сергей Сафронов тайно женился на коллеге
26 апр 2018
Джиджи, Белла Хадид и Алексис Оганян поддержали Серену Уильямс на
Новые блоги