» » Не такая, как все: за что мы любим Фрэнсис МакДорманд

Не такая, как все: за что мы любим Фрэнсис МакДорманд

Фрэнсис Макдорманд

Фрэнсис МакДорманд — одна из главных претенденток на "Оскар" в этом году. Если вы мало что знаете об этой невероятной актрисе, имя которой уже давно вписано в киноисторию, — самое время это исправить.

Не такая, как все: за что мы любим Фрэнсис МакДорманд

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" — один из главных фаворитов "Оскара" в этом году. Номинация есть и у 60-летней Фрэнсис МакДорманд, блистательно сыгравшей в картине главную роль — убитой горем и одержимой жаждой справедливости матери. В случае победы "Оскар" станет для актрисы уже вторым — первый ей принес еще фильм "Фарго" в 1997 году. Роль бесстрашной и обаятельной (и глубоко беременной) Мардж, которая работает в полиции и в одиночку раскрывает аферу с серией убийств, сделала из МакДорманд настоящую звезду. При этом, парадокс, звездой в классическом голливудском понимании слова — с публичностью, откровенными интервью и умопомрачительными образами на красных дорожках — МакДорманд так и не стала — и это всегда было осознанным решением.

Фрэнсис МакДорманд, "Фарго"

Фрэнсис МакДорманд, "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Она практически не общается с прессой (ее публицист так и говорит: "Моя работа состоит в том, чтобы вежливо отказывать журналистам"), отказывается и от интервью, и от фотосессий, а еще не общается с поклонниками так, как это делают ее коллеги по цеху — никаких автографов и фото на память:

Я никогда не была частью публичной стороны профессии, я всегда просто работала актрисой. Сейчас когда кто-нибудь просит у меня автограф, я отказываю и говорю: "Нет, я завязала с этой частью бизнеса. Теперь я просто актриса",

— объясняет Фрэнсис.

Люди не обижаются на нее, ведь, отказываясь от автографа, она не отказывается от разговора с поклонником:

Я жму руку, смотрю в глаза — по-настоящему общаюсь с человеком. Я актриса не потому, что хочу, чтобы со мной фотографировались, а потому, что хочу что-то давать людям в плане общения.

Но давать в ограниченных дозах, конечно: Фрэнсис не собирается посвящать поклонников в то, что происходит в ее личной жизни. Она редко рассказывает о муже, режиссере Джоэле Коэне (старший из дуэта братьев Коэнов), и приемном сыне Педро, не любит вспоминать детство (Фрэнсис — приемный ребенок, в подростковом возрасте у нее был шанс встретиться с биологической матерью, но МакДорманд отказалась) и скрывает даже название штата, в котором у них с семьей дом (это помимо квартиры на Манхэттене).

Вечеринки, фестивали, светская жизнь, долгие сборы на красную дорожку — все это не про нее. Исключения — как в случае с промокампанией "Трех билбордов…" — редки. И это при том, что затворнический образ жизни МакДорманд, конечно не ведет: она много и активно снимается, играет в театре, занята собственными продюсерскими проектами. За плечами — множество серьезных работ и наград. И речь не только о работах братьев Коэнов, у которых она снимается почти в каждом фильме (тут, кстати, неизвестно еще, кому больше повезло: актрисе с режиссерами или им с ней).

"Просто кровь"

Фрэнсис МакДорманд, "Фарго"

"Сжечь после прочтения"

Длительная история сотрудничества и любви с Джоэлом Коэном вообще из тех, которым можно только завидовать. Встретив будущего мужа в 24 года на съемках фильма "Просто кровь" (они прожили вместе около 10 лет, прежде чем поженились), Фрэнсис практически сразу же поняла, что нашла главного человека в своей жизни:

Для меня стало откровением, что можно еще и работать с любимым человеком и он при этом не будет тебя как-то запугивать,

— вспоминает МакДорманд. До встречи с Коэном у нее был опыт что называется токсичных отношений, в которых она чувствовала себя зависимой, и, конечно, Фрэнсис боялась повторения этого:

Но с Джоэлом все было по-другому. Я не могла поверить в это! Боже мой, неужели! Я наконец-то смогла просто жить и любить — больше не надо было чем-то постоянно жертвовать, извиняться, что-то скрывать.

Вместе пара уже больше трех десятков лет — и очень счастлива.

Джоэл Коэн и Фрэнсис МакДорманд

Актерская судьба Фрэнсис МакДорманд тоже сложилась удачно (не будем перечислять здесь все ее роли), но при этом совсем не так, как ей думалось в юности.

На сцене Фрэнсис дебютировала в 14 лет — в школьном спектакле она сыграла леди Макбет в шекспировской трагедии. После был долгий путь к заметным партиям, и все-таки главные женские роли ей долго не доставались. Ее уделом, по ее собственным словам, стали характерные роли, партии второстепенных персонажей в фильмах, где на главных ролях всегда мужчины. МакДорманд уверена, что, будь она театральной актрисой, все классические главные женские роли были бы ее, но в Голливуде все иначе:

Для Голливуда я всегда была слишком — старой, молодой, худой, толстой, высокой, маленькой, блондинкой, брюнеткой. Всегда какой-то не такой для них. Но они и искали другую. Так что я достигла совершенства в том, чтобы быть этой "другой".

И на экране, и в жизни — добавим мы.

"Миссисипи в огне"

"Почти знаменит "

"Королевство полной луны"

"Человек тьмы"

"Мисс Петтигрю"

"Мадлен"

"Чаттахучи"

Фрэнсис МакДорманд


Читайте также:

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Топ новостей на сегодня
Иван Ургант перестал скрывать лицо трехлетней дочери
Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе
Жена Эмина Агаларова ждет ребенка
Сергей Шнуров ответил на критику клипа «Цой»
СМИ: Эмин Агаларов и его жена Алена Гаврилова станут родителями
Конец вражде: семейства Бейонcе и Ким Кардашьян помирились
Наталья Андрейченко простила сына за кражу миллиона долларов
"Прощай, лето!": как прошла вечеринка Светланы Бондарчук
Эвелина Хромченко и весь цвет российского глянца на завтраке Coccinelle
Порошина опровергла роман с женатым коллегой
Вражде семейства Бейонcе и Ким Кардашьян пришел конец
Новые приключения Тома Харди в Москве: съемки в Зарядье, покупка шапки-ушанки и прогулка по метро
В Танзании затонул туристический паром: число жертв исчисляется сотнями
Лучшее за 3 дня
Выбор редакции
21 сен 2018
Стал известен пол второго ребенка Елизаветы Боярской
21 сен 2018
Порошина опровергла роман с женатым коллегой
22 сен 2018
Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери Валерии
22 сен 2018
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем
21 сен 2018
Валерий Меладзе скупает недвижимость в Грузии ради гражданства
Новые блоги